Пирожки" вильнюс" с шампиньонами
Ингредиенты
- 1 кг. слоеного пресного теста, 1 банка шампиньонов( чистый вес 460 г), 1 упаковка полутвердого сыра " вильнюс"(170 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Сыр порезать на четыре одинаковых части.
Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).
Тесто смочить водой при помощи кисточки.
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек сыра, на каждый второй кусок теста -порцию грибов( должна уйти вся банка), накрываем вторым квадратом теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки,защипываем края при помощи вилки.
Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать и противень тоже).
Дополнительная информация
Мне так понравилась выпечка с готовым слоеным тестом.... что я экспериментирую и экспериментирую с начинками... Это так быстро и вкусно...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


