Фото к рецепту: Баклажаны под шубой

Французская

Не определен

5991

17

35

28 февраля 2008, 12:22

Ингредиенты

  • 3 баклажана, 250 гр. лука, 250 гр. моркови, 1 долька чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

    Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

    Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

    Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.

    Лук вынуть на отдельную тарелку.

    Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

    Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

    Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

    Дополнительная информация

    Вроде похожий рецепт был...Но найти не могу)))) Если подскажете, буду очень рада)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    demka
    28.02.2008 12:29
    Ответить
    а сверху еще сырком притрусить,вкуснятина.555!!
    oksana malzew
    28.02.2008 12:36
    Ответить
    5+!!!ВКУСНО!
    cherrrry
    28.02.2008 12:37
    Ответить
    замечательно!5!
    djastina
    28.02.2008 12:46
    Ответить
    Баклажаны -это вкусно! 5!
    mari2020
    28.02.2008 13:27
    Ответить
    Идея хорошая, но я бы уже не давала майонез,итак жирно,а добавила бы для вкуса уксус бальзамический и лимонный сок.Но это на мой вкус.Не настаиваю.Вам 5!
    ksyusha
    28.02.2008 13:45
    Ответить
    что-то подобное готовила из кабачков и сырок сверху, вкусно, но жирно очень, предлагаю после того как снимаем со сковороды(морковь, баклажаны...) сначала откинуть на дуршлаг или небольшое ситичко, чтобы стек лишний жир! вам конечно 5, вкусно!
    skoslik
    28.02.2008 14:40
    Ответить
    Люблю баклажанцы! 5!
    natul"ka
    28.02.2008 14:42
    Ответить
    Любим, мы это дело. У меня есть похожий рецептик, только без морковки.
    luba5
    28.02.2008 14:44
    Ответить
    Интересный рецепт!5.
    incanto
    28.02.2008 14:49
    Ответить
    Спасибо! Согласна, что немного жирновато) Я делала майонезиком совсем чуть-чуть.
    karumniece
    28.02.2008 14:51
    Ответить
    Хорош салатик,а фишка видно в сечении баклажана!Вы наверно математик!?А если натереть морковку вдоль,то вкус будет уже не тот?Но всё равно от меня 5!
    jelena_73
    28.02.2008 15:04
    Ответить
    и от меня 5
    мила
    28.02.2008 15:19
    Ответить
    будем пробовать, наверно вкусно ;)
    incanto
    29.02.2008 01:59
    Ответить
    karumniece, спасибо) Слова рецепта от автора, как я указала, но фото мое)
    incanto
    29.02.2008 02:03
    Ответить
    jelena_73, мила, ewrika2005, molli 5, спасибо большое!
    гетьмановна
    30.03.2008 21:26
    Ответить
    Это не "наверно вкусно" , а" очень вкусно",5.
    maracuja
    22.01.2010 18:41
    Ответить
    Красота!!!! 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.58579331544834551.035
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели