Баклажаны под шубой

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 1 долька чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

Баклажаны опустить в рассол.

Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить.

Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четверть кольцами лук.

Лук вынуть на отдельную тарелку.

Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

demka
28.02.2008 12:29
Ответить
а сверху еще сырком притрусить,вкуснятина.555!!
oksana malzew
28.02.2008 12:36
Ответить
5+!!!ВКУСНО!
cherrrry
28.02.2008 12:37
Ответить
замечательно!5!
djastina
28.02.2008 12:46
Ответить
Баклажаны -это вкусно! 5!
mari2020
28.02.2008 13:27
Ответить
Идея хорошая, но я бы уже не давала майонез,итак жирно,а добавила бы для вкуса уксус бальзамический и лимонный сок.Но это на мой вкус.Не настаиваю.Вам 5!
ksyusha
28.02.2008 13:45
Ответить
что-то подобное готовила из кабачков и сырок сверху, вкусно, но жирно очень, предлагаю после того как снимаем со сковороды(морковь, баклажаны...) сначала откинуть на дуршлаг или небольшое ситичко, чтобы стек лишний жир! вам конечно 5, вкусно!
skoslik
28.02.2008 14:40
Ответить
Люблю баклажанцы! 5!
natul"ka
28.02.2008 14:42
Ответить
Любим, мы это дело. У меня есть похожий рецептик, только без морковки.
luba5
28.02.2008 14:44
Ответить
Интересный рецепт!5.
incanto
28.02.2008 14:49
Ответить
Спасибо! Согласна, что немного жирновато) Я делала майонезиком совсем чуть-чуть.
karumniece
28.02.2008 14:51
Ответить
Хорош салатик,а фишка видно в сечении баклажана!Вы наверно математик!?А если натереть морковку вдоль,то вкус будет уже не тот?Но всё равно от меня 5!
jelena_73
28.02.2008 15:04
Ответить
и от меня 5
мила
28.02.2008 15:19
Ответить
будем пробовать, наверно вкусно ;)
incanto
29.02.2008 01:59
Ответить
karumniece, спасибо) Слова рецепта от автора, как я указала, но фото мое)
incanto
29.02.2008 02:03
Ответить
jelena_73, мила, ewrika2005, molli 5, спасибо большое!
гетьмановна
30.03.2008 21:26
Ответить
Это не "наверно вкусно" , а" очень вкусно",5.
maracuja
22.01.2010 18:41
Ответить
Красота!!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru