Баклажаны под шубой

Фото к рецепту: Баклажаны под шубой

Ингредиенты

  • 3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.

Лук вынуть на отдельную тарелку.

Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Дополнительная информация

Вроде похожий рецепт был...Но найти не могу)))) Если подскажете, буду очень рада)

5.04.58579331544834551.035
incanto

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.02.2008 12:29

а сверху еще сырком притрусить,вкуснятина.555!!

5+!!!ВКУСНО!

28.02.2008 12:37

замечательно!5!

28.02.2008 12:46

Баклажаны -это вкусно! 5!

28.02.2008 13:27

Идея хорошая, но я бы уже не давала майонез,итак жирно,а добавила бы для вкуса уксус бальзамический и лимонный сок.Но это на мой вкус.Не настаиваю.Вам 5!

28.02.2008 13:45

что-то подобное готовила из кабачков и сырок сверху, вкусно, но жирно очень, предлагаю после того как снимаем со сковороды(морковь, баклажаны...) сначала откинуть на дуршлаг или небольшое ситичко, чтобы стек лишний жир! вам конечно 5, вкусно!

28.02.2008 14:40

Люблю баклажанцы! 5!

28.02.2008 14:42

Любим, мы это дело. У меня есть похожий рецептик, только без морковки.

28.02.2008 14:44

Интересный рецепт!5.

28.02.2008 14:49

Спасибо! Согласна, что немного жирновато) Я делала майонезиком совсем чуть-чуть.

Хорош салатик,а фишка видно в сечении баклажана!Вы наверно математик!?А если натереть морковку вдоль,то вкус будет уже не тот?Но всё равно от меня 5!

и от меня 5

28.02.2008 15:19

будем пробовать, наверно вкусно ;)

29.02.2008 01:59

karumniece, спасибо) Слова рецепта от автора, как я указала, но фото мое)

29.02.2008 02:03

jelena_73, мила, ewrika2005, molli 5, спасибо большое!

Это не "наверно вкусно" , а" очень вкусно",5.

22.01.2010 18:41

Красота!!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...