Баклажаны под шубой

Фото к рецепту: Баклажаны под шубой

Ингредиенты

  • 3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло

Способ приготовления

Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.

Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.

Лук вынуть на отдельную тарелку.

Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.

Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

Дополнительная информация

Вроде похожий рецепт был...Но найти не могу)))) Если подскажете, буду очень рада)

5.04.58579331544834551.035
incanto

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

demka
demka
28.02.2008 12:29

а сверху еще сырком притрусить,вкуснятина.555!!

oksana malzew

5+!!!ВКУСНО!

cherrrry
cherrrry
28.02.2008 12:37

замечательно!5!

djastina
djastina
28.02.2008 12:46

Баклажаны -это вкусно! 5!

mari2020
mari2020
28.02.2008 13:27

Идея хорошая, но я бы уже не давала майонез,итак жирно,а добавила бы для вкуса уксус бальзамический и лимонный сок.Но это на мой вкус.Не настаиваю.Вам 5!

ksyusha
ksyusha
28.02.2008 13:45

что-то подобное готовила из кабачков и сырок сверху, вкусно, но жирно очень, предлагаю после того как снимаем со сковороды(морковь, баклажаны...) сначала откинуть на дуршлаг или небольшое ситичко, чтобы стек лишний жир! вам конечно 5, вкусно!

skoslik
skoslik
28.02.2008 14:40

Люблю баклажанцы! 5!

natul"ka
natul"ka
28.02.2008 14:42

Любим, мы это дело. У меня есть похожий рецептик, только без морковки.

luba5
luba5
28.02.2008 14:44

Интересный рецепт!5.

incanto
incanto
28.02.2008 14:49

Спасибо! Согласна, что немного жирновато) Я делала майонезиком совсем чуть-чуть.

karumniece

Хорош салатик,а фишка видно в сечении баклажана!Вы наверно математик!?А если натереть морковку вдоль,то вкус будет уже не тот?Но всё равно от меня 5!

jelena_73

и от меня 5

мила
мила
28.02.2008 15:19

будем пробовать, наверно вкусно ;)

incanto
incanto
29.02.2008 01:59

karumniece, спасибо) Слова рецепта от автора, как я указала, но фото мое)

incanto
incanto
29.02.2008 02:03

jelena_73, мила, ewrika2005, molli 5, спасибо большое!

гетьмановна

Это не "наверно вкусно" , а" очень вкусно",5.

maracuja
maracuja
22.01.2010 18:41

Красота!!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт