Салат "баклажан под шубой"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1)Режем овощи:
баклажан - вдоль на 4 части, а затем нарезаем дольками по 0,5 см.
помидоры и кабачек- тоненькими дольками
маслины - вдоль на 4 части
лук - на 4 части и крупными дольками
2)Розореваем сковородку, наливаем масло и жарим баклажаны с луком (пока лук и баклажаны станут мягкими), солим, перчим по-вкусу.
3)Снимаем с огня и выкладываем в глубокую форму.
4)Сверху выкладываем поочередно слоями кабачек и помидор(слой помидор, слой кабачков).
5)Сверху украшаем все дольками маслин.
6)Солим, перчим и поливам оливковым маслом.
Тушить в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать как холодным, так и горячим.
Замечание: после выпечки слить немного скопившегося масла, т.к. после жарки баклажан оттдает впитавшее масло.
Дополнительная информация
На самом деле салат очень прост в приготовлени и у вас будет свободное время для приготовления других блюд, пока салат томится в духовке.