Вафли с фруктами и взбитыми сливками
Вафли с фруктами и взбитыми сливками: простой рецепт с маргарином, яйцом, молоком и сливками. Идеально для оформления с шоколадом и вишнями!

Ингредиенты
- для вафель:
- маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г)
- 5 яиц
- 4-5 ст.л. молока
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- ванилин и сода на кончике ножа.
- для начинки и оформления:
- 2 плитки шоколада (белый и черный)
- 6-8 ст.л. молока
- 30-40 г. сливочного масла
- 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
- 100-150 г сахарной пудры
- 200 г замороженных (или из компота)вишен без косточек
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 ст.л. коньяка
- дробленные орехи по желанию - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.
Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.
Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.
Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.
Можно подавать к кофе.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога "У кого что живет на кухне" (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже. Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.
Накупила фруктовых начинок http://zentis24.ru/catalog.asp, не досмотрелась, а они ведрами по 5 кг пришли. Теперь у меня этой фрукты завались и еще останется. Вычитала на сайте производителя, что начинку эту еще и в вафли добавлять можно. Что??? В вафли??? как это???? В моем понимании вафли- это такие тончайшие гафрированные слои теста, как в них можно добавить фрукты??? Пришлось загуглить. Узколобая моя башка, вафли-то разные бывают. Более того,вспомнила, что у меня даже где-то бабушкина вафельница валяется. Короче, что могу сказать? Пальцы все в ожогах, потому что сворачивание горячих вафель- дело малоприятное. И первые трубочки пали смертью храбрых в процессе заливания в них горячего шоколада. НО, БЛИН, ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Рекомендую!