Вафли с фруктами и взбитыми сливками

Фото к рецепту: Вафли с фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • для вафель:
  • маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г);
  • 5 яиц;
  • 4-5 ст. ложек молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный);
  • 6-8 ст. ложек молока;
  • 30-40 г. сливочного масла;
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 200 г замороженных (или из компота)вишен без косточек;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1-2 ст. ложки коньяка;
  • дробленные орехи по желанию - 3-4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.

Можно подавать к кофе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога "У кого что живет на кухне" (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже. Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.

5.04.608677472691231.044
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
27.02.2008 06:49

Очень вкусно и красиво,5! Скажите пожалуйста,вафельные кулёчки потом размокают от такого крема,я имею ввиду взбитые сливки и их нужно наполнять непосредственно перед употреблением?

xara
27.02.2008 07:04

Да, я наполняла вишней и сливками непосредственно перед употреблением. Правда, шоколад внутри вафель предохранает от размокания, но все равно этот десерт - не для хранения.

silana
27.02.2008 07:14

Спасибо,я так и поняла. Я делала трубочки с кремом из варёной сгущёнки со сливочным маслом и уже на второй день,они становились мягче и не такие хрустящие. А ещё у меня вышел конфуз с эклерами,когда я их заполнила взбитыми сливками,в первый день было всё в порядке,а потом дно пирожных размокло,они конечно не разваливались,но на вкусовых качествах это конечно сказалось.

змейка

Упс, спасибо за напоминание, у меня такая штуковина живет на антресолях. silana, завидую белой шоколадной завистью тем у кого вкусности типа вафельных трубочек, эклерчиков и т.д. могут храниться.

mara
27.02.2008 11:37

У меня тоже живет такая вещица на антресоле, надо ее навестить! 5

павлоградочка

Ну прям всей семьей в делах)))Молодцы!5!

oksana malzew

ЗДОРОВО 5+!!!

elena_110

Хороший десертик!5

petsemenvl

вкуснятина,5!

irina90-60-90

ПРЕЛЕСТНО:)ПЯТЬ++++

natul"ka
27.02.2008 13:11

Обажаю вафли!555555555555

cherrrry
27.02.2008 13:11

вкусненько!5!

ням-нямчик

все как всегда супер!

djastina
27.02.2008 13:50

Вау! Мы такое любим! 5

alice_catty

как я люблю такие штучки!5!жаль вафельницы нет :(

Banny
15.09.2015 20:40

Накупила фруктовых начинок http://zentis24.ru/catalog.asp, не досмотрелась, а они ведрами по 5 кг пришли. Теперь у меня этой фрукты завались и еще останется. Вычитала на сайте производителя, что начинку эту еще и в вафли добавлять можно. Что??? В вафли??? как это???? В моем понимании вафли- это такие тончайшие гафрированные слои теста, как в них можно добавить фрукты??? Пришлось загуглить. Узколобая моя башка, вафли-то разные бывают.  Более того,вспомнила, что у меня даже где-то бабушкина вафельница валяется. Короче, что могу сказать? Пальцы все в ожогах, потому что сворачивание горячих вафель- дело малоприятное. И первые трубочки пали смертью храбрых в процессе заливания в них горячего шоколада. НО, БЛИН, ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Рекомендую!

наталия владимировна

И у меня нет вафельницы :(. Очень красиво, я тоже так хочу. 5 :)

jelena_73

класс!5

marusja
27.02.2008 15:36

Toze ne otkazalos ot takoi vkusnyatini.5

натик)

пошла делать)))*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты