Вафли с фруктами и взбитыми сливками

Фото к рецепту: Вафли с фруктами и взбитыми сливками

Домашняя

40 мин.

6

Не определен

15466

20

44

27 февраля 2008, 06:41

Ингредиенты

  • для вафель:
  • маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г)
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный)
  • 6-8 ст.л. молока
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. замороженных (или из компота)вишен без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • дробленные орехи по желанию - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.

Можно подавать к кофе.

Пошаговые фото рецепта

Вафли с фруктами и взбитыми сливками: шаг 1Вафли с фруктами и взбитыми сливками: шаг 2Вафли с фруктами и взбитыми сливками: шаг 3Вафли с фруктами и взбитыми сливками: шаг 4

Дополнительная информация

Желание испечь вафли появилось у меня под влиянием блога "У кого что живет на кухне" (или что-то в этом роде). Я вспомнила про электровафельницу, пылящуюся у меня в чулане без употребления уже лет 5 и предложила дочке приготовить вафли. Пока она возилась с вафельницей, я обнаружила в морозилке пакет замороженной вишни, вот и возникла идея этого десерта. Пришлось только мужу сгонять за сливками. Я думаю, что с персиками из компота такие кулечки будут не хуже. Описание рецепта получилось длинное, но на самом деле все делается просто молниеносно. Съелось так же.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
27.02.2008 06:49
Ответить
Очень вкусно и красиво,5! Скажите пожалуйста,вафельные кулёчки потом размокают от такого крема,я имею ввиду взбитые сливки и их нужно наполнять непосредственно перед употреблением?
xara
27.02.2008 07:04
Ответить
Да, я наполняла вишней и сливками непосредственно перед употреблением. Правда, шоколад внутри вафель предохранает от размокания, но все равно этот десерт - не для хранения.
silana
27.02.2008 07:14
Ответить
Спасибо,я так и поняла. Я делала трубочки с кремом из варёной сгущёнки со сливочным маслом и уже на второй день,они становились мягче и не такие хрустящие. А ещё у меня вышел конфуз с эклерами,когда я их заполнила взбитыми сливками,в первый день было всё в порядке,а потом дно пирожных размокло,они конечно не разваливались,но на вкусовых качествах это конечно сказалось.
змейка
27.02.2008 10:32
Ответить
Упс, спасибо за напоминание, у меня такая штуковина живет на антресолях. silana, завидую белой шоколадной завистью тем у кого вкусности типа вафельных трубочек, эклерчиков и т.д. могут храниться.
mara
27.02.2008 11:37
Ответить
У меня тоже живет такая вещица на антресоле, надо ее навестить! 5
Ответить
Ну прям всей семьей в делах)))Молодцы!5!
oksana malzew
27.02.2008 12:10
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
elena_110
27.02.2008 12:11
Ответить
Хороший десертик!5
petsemenvl
27.02.2008 12:45
Ответить
вкуснятина,5!
irina90-60-90
27.02.2008 13:08
Ответить
ПРЕЛЕСТНО:)ПЯТЬ++++
natul"ka
27.02.2008 13:11
Ответить
Обажаю вафли!555555555555
cherrrry
27.02.2008 13:11
Ответить
вкусненько!5!
ням-нямчик
27.02.2008 13:20
Ответить
все как всегда супер!
djastina
27.02.2008 13:50
Ответить
Вау! Мы такое любим! 5
alice_catty
27.02.2008 14:22
Ответить
как я люблю такие штучки!5!жаль вафельницы нет :(
Banny
15.09.2015 20:40
Ответить

Накупила фруктовых начинок http://zentis24.ru/catalog.asp, не досмотрелась, а они ведрами по 5 кг пришли. Теперь у меня этой фрукты завались и еще останется. Вычитала на сайте производителя, что начинку эту еще и в вафли добавлять можно. Что??? В вафли??? как это???? В моем понимании вафли- это такие тончайшие гафрированные слои теста, как в них можно добавить фрукты??? Пришлось загуглить. Узколобая моя башка, вафли-то разные бывают.  Более того,вспомнила, что у меня даже где-то бабушкина вафельница валяется. Короче, что могу сказать? Пальцы все в ожогах, потому что сворачивание горячих вафель- дело малоприятное. И первые трубочки пали смертью храбрых в процессе заливания в них горячего шоколада. НО, БЛИН, ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Рекомендую!

Ответить
И у меня нет вафельницы :(. Очень красиво, я тоже так хочу. 5 :)
jelena_73
27.02.2008 15:00
Ответить
класс!5
marusja
27.02.2008 15:36
Ответить
Toze ne otkazalos ot takoi vkusnyatini.5
натик)
29.05.2010 18:28
Ответить
пошла делать)))*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru