Фото к рецепту: Форель с чабрецом

Домашняя

60 мин.

Не определен

5276

31

47

27 февраля 2008, 00:44

Ингредиенты

  • форель охлажденная 500-600 гр
  • лайм 1шт
  • перец болгарский сладкий 1\4шт
  • чабрец несколько веточек
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • фольга - много

Пошаговый рецепт приготовления

Форель режем порционными кусками, моем, даем стечь воде.

Тонкими кружками режем лайм, перец режем тонкими полосочками. Чабрец моем и разбираем на маленькие веточки.

Большой кусок фольги сворачиваем вдвое, с таким расчетом, чтоб можно было бы без хлопот завернуть порционный кусок рыбы.

На фольгу кладем пару ломтиков лайма, веточку - две чабреца, 2-3 кусочка перца, на это все укладываем форель, солим, перчим, на рыбку укладываем - также как и внизу – лайм, перец и чабрец.

Заворачиваем плотно конвертиком, фольгу дополнительно прижимаем, чтоб во время приготовления не вытекал сок. Так поступаем со всеми кусочками рыбы.

На сухую сковородку укладываем упакованную в фольгу рыбу и готовим на среднем огне время от времени переворачивая, минут 20-30.

Форель в собственном соку, пропитанную ароматом чабреца и с нежной приятной кислинкой лайма, оттененную вкусом перца, подаем со свежими овощами, при желании с любимым гарниром, развернув фольгу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Форель с чабрецом: фото шаг 1Форель с чабрецом: фото шаг 2Форель с чабрецом: фото шаг 3Форель с чабрецом: фото шаг 4Форель с чабрецом: фото шаг 5Форель с чабрецом: фото шаг 6Форель с чабрецом: фото шаг 7Форель с чабрецом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Недавно на нашем сайте (не помню у кого :(, даже ссылку на какого кулинара делать не знаю :( ) прочитала о таком способе приготовлении рыбы, решила попробовать, правда форель положила вот в такой компании, а не без ничего. Результат превзошел все мои ожидания! Таким способом можно приготовить практически любую рыбу, главное условие – чтоб рыба сама по себе не была сухой и не подвергалась заморозке. Бесподобно вкусно, без капли масла, ароматно, очень удобно в приготовлении, эффектная подача, минимум хлопот, а сковородку только протерла... очень удобно когда занята духовка. Советую и Вам попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
27.02.2008 00:53
Ответить
Огромное спасибо за рецепт от меня и мужа. 5+
alisha
27.02.2008 00:59
Ответить
ух! ароматно и нежно !
jjak
27.02.2008 01:02
Ответить
Прикольно, никогда таким образом не готовила. Бум пробовать:)
alice_catty
27.02.2008 01:08
Ответить
Мне очень понравился этот способ приготовления!только нужно фольгу плотнее заворачивать-чтоб сок не вытекал.а рыба получается потрясающе вкусная!
alice_catty
27.02.2008 01:11
Ответить
Ой,уже кто то "добрый" кол вкатил!спасибо! :)
natul"ka
27.02.2008 01:11
Ответить
Супер рыбка, если не ошибаюсь такой способ предлагала daisy/ 55555555555555
mimi
27.02.2008 01:14
Ответить
какая вкуснючая рыбка!!!только 5
мама макса
27.02.2008 01:22
Ответить
Отличный способ и я попробую. От меня 5!
ludmila
27.02.2008 01:24
Ответить
Вот на сковародке так рыбу в фольге еще не делала, все время в духовке. Надо будет тоже так попробовать:) И такая рыба очень полезна к тому же.
mari2020
27.02.2008 01:36
Ответить
Вкусно,полезно и оригинально(я про сковородку).От меня 5!
sweta1
27.02.2008 01:40
Ответить
очень вкусно,полезно,а какой аромат!!5!
strelec148
27.02.2008 01:41
Ответить
какая рыбка!!!!!!! что-то не понятно...почему 4??? посмотрите какая красивая! 5
alice_catty
27.02.2008 01:50
Ответить
Оксан,4 потому что кто то ставит 5,а кто то 1,простая арифметика!только пятерки озвучивают,а колы нет! :)
strelec148
27.02.2008 02:15
Ответить
только 555! :)
skoslik
27.02.2008 02:22
Ответить
Шикарная рыбка! Алис, а на фотке получилась забавная мордочка: кружочки лайма-глазки, а помидорчики - зубастая улыбка! Молодец!5!
silana
27.02.2008 02:35
Ответить
Алиса,рыбка вкусная и нежная в фольге получается,но я запекала только в духовке,теперь сделаю на сковородке,спасибо за идею,5!
пики
27.02.2008 02:53
Ответить
И от меня 5+
cherrrry
27.02.2008 03:02
Ответить
супер!!!555!беру себе.
oksana malzew
27.02.2008 03:25
Ответить
5+!!!
bart
27.02.2008 03:56
Ответить
вкуснота какая!5+
olaswan
27.02.2008 04:55
Ответить
Любопытный способ...Стоит попробовать.
xara
27.02.2008 05:52
Ответить
Это, конечно, прелесть!
змейка
27.02.2008 10:20
Ответить
Сомневаюсь, что уж сильно исправлю оценку, но мы-то знаем, что это вкусно. 5.
djastina
27.02.2008 12:41
Ответить
Ух, ты! Вкуснятина! 55!
irina90-60-90
27.02.2008 12:52
Ответить
отличная рыбка:)это правда,что рыбка в фольге получается суперская!знаем и любим!ПЯТЬ+++
натаха
27.02.2008 14:04
Ответить
Для меня тоже новость, сама бы не догадалась. Отличная идея, спасибо, воспользуюсь! :). Алис, кстати, и за кокос тоже низкий поклон - все у меня получилось! :)
аглая
27.02.2008 18:42
Ответить
Обожаю так рыбку, она такая сочная получается:)
zefirka
01.03.2008 05:09
Ответить
Спасибо огромное за Ваш рецепт! Сегодня приготовила на ужин-БЕСПОДОБНО! От мужа тоже огромное спасибо! Кстати сделала правда с лимоном и пару штучек с помидором,вкусно по всякому! Еще раз огромное спасибо!!! 555:)
alice_catty
10.03.2008 20:26
Ответить
zefirka я очень рада что Вам понравилось! :):):)
elitna
07.11.2008 13:51
Ответить
за рыбку 5!!!
bel-tatiana1
07.01.2009 19:15
Ответить
Ето мысль! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели