Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

Ингредиенты

  • 200 гр. куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
  • соль
  • 1 щеп. сахара
  • 0,5 –1 ч.л. «самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
  • 3 ст.л. соевого соуса + соль
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2см. имбиря
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 шт. порея
  • 200 г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
  • 250 г. широкой рисовой лапшы

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила

Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)

Мясо режем на полосочки

В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом

Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать

В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)

Порей режем колечками, капусту-крупными полосками

К мясу кидаем сначала порей-немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать

К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!

Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать

Пошаговые фото рецепта

Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 1Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 2Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 3Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 4Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 5Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 6Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 7Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sunnycate
26.02.2008 19:20
Ответить
Интересный рецепт!
strelec148
26.02.2008 19:36
Ответить
замечательный рецептик! класс!
natul"ka
26.02.2008 19:38
Ответить
Легко и полезно! 5
павлин
26.02.2008 19:41
Ответить
Очень вкусно! Только 5! :)
irina75
26.02.2008 19:43
Ответить
..5+!
chudo
26.02.2008 19:46
Ответить
хорошо:):):)
parliament
26.02.2008 19:51
Ответить
замечательно 5
натаха
26.02.2008 19:53
Ответить
Вот ведь валяется этот вок где-то на антресолях, надо бы достать да и приготовить вкусняшку! ;) А пока, в избранное, спасибо! :)
natalina
26.02.2008 19:54
Ответить
в воке получается всё так ароматно и аппетитно!!! просто суперррр! 5!
sweta1
26.02.2008 19:55
Ответить
вкусно!5!
cherrrry
26.02.2008 20:03
Ответить
отлично!5!
gnatosina
26.02.2008 20:08
Ответить
super!!!! 5+
incanto
27.02.2008 03:25
Ответить
Интересный рецепт, взяла к себе))) Красота, только 5+++
oksana malzew
27.02.2008 03:51
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
jelena_73
27.02.2008 14:23
Ответить
вот здорово!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели