Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

Фото к рецепту: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

Ингредиенты

  • 200 г куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. сахара
  • 0,5 –1 ч. л.«Самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с Тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
  • 3ст.л.соевого соуса + соль по вкусу
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 2см. имбиря
  • 1 ст.л крахмала
  • 1 шт. порея
  • 200г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты
  • 1-2 ст.л кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
  • 250 г. широкой рисовой лапшы

Способ приготовления

Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила

Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)

Мясо режем на полосочки

В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом

Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать

В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)

Порей режем колечками, капусту-крупными полосками

К мясу кидаем сначала порей-немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать

К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!

Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке
Фото приготовления рецепта: Куринное мяско с пекинской капустой и рисовой лапшой в воке

5.04.55606816310155251.026
rezept

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sunnycate

Интересный рецепт!

strelec148

замечательный рецептик! класс!

natul"ka
natul"ka
26.02.2008 19:38

Легко и полезно! 5

павлин

Очень вкусно! Только 5! :)

irina75
irina75
26.02.2008 19:43

..5+!

chudo
chudo
26.02.2008 19:46

хорошо:):):)

parliament

замечательно 5

натаха

Вот ведь валяется этот вок где-то на антресолях, надо бы достать да и приготовить вкусняшку! ;) А пока, в избранное, спасибо! :)

natalina
natalina
26.02.2008 19:54

в воке получается всё так ароматно и аппетитно!!! просто суперррр! 5!

sweta1
sweta1
26.02.2008 19:55

вкусно!5!

cherrrry
cherrrry
26.02.2008 20:03

отлично!5!

gnatosina

super!!!! 5+

incanto
incanto
27.02.2008 03:25

Интересный рецепт, взяла к себе))) Красота, только 5+++

oksana malzew

ЗДОРОВО 5+!!!

jelena_73

вот здорово!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт