Язык в хорошем месте - в тесте!

Приготовьте вкусное блюдо: говяжий язык в тесте! Слоёное тесто, луковица, морковка и специи создадут неповторимый вкус. Рецепт с грибами и чесноком!

Фото к рецепту: Язык в хорошем месте - в тесте!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 11.0 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 27.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Хотя я говяжьи "запчасти" не очень люблю, но вот так получилось, что надо было язык приготовить...ну дай думаю, приготовлю своим – домашним, они то енто дело очень у меня любят!

Взяла язык, сварила можно сказать до готовности с луком и морковкой, потом сняла с него светлую кожицу, натерла солью и перцем.

Пока этот красавец мариновался, обжарила грибы с луком и чесноком на сливочном масле и поставила остывать.

Тесто я купила готовое дрожжевое, только дала ему дома разок подняться. Раскатала его в пласт толщиной примерно в 0,5 мм, разложила на нём начинку из поджаренных грибов, немного посолила и поперчила, сверху положила язык и завернула всё вместе в тесто.

Уже на противне надрезала тесто в нескольких местах сверху (чтоб язык хорошенько пропёкся), ну и в духовочку минут эдак на 35-40.

И так аппетитно муж с сыном всё это дело уписывать стали, что я тыковку почесав, уселась с ними вместе, и так мы этот орган коровьих сплетен хорошо приговорили, что я теперь язык с этих пор тоже стала с удовольствием есть!

Приятного аппетита и сытых вам улыбок!

Пошаговые фото рецепта

Язык в хорошем месте - в тесте!: шаг 1
Язык в хорошем месте - в тесте!: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пошаговые фотки специально не стала выкладывать – уж больно они на расчленёнку смахивают...не буду пугать и портить аппетит такими видами, если готовый он – вон какой красавчик получился!

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорийность и макроэлементы) по указанному рецепту, уточню конечную массу и разделю ингредиенты на части. Так как количество теста указано как 0,5 кг, предполагаем, что для начинки используют примерно половину этого теста (примерно 250 г), а остальное — для внешней части или другого использования. Ниже я приведу примерный расчет на 100 г готового продукта, исходя из типичных значений ингредиентов.

Ингредиенты и их средние показатели (на 100 г):

  1. Говяжий язык (вареный) — около 165 ккал, 16 г белков, 11 г жиров, 0 г углеводов.
  2. Дрожжевое тесто или слоеное тесто (на 100 г) — примерно 370 ккал, 8-10 г белков, 15-20 г жиров, 45-50 г углеводов.
  3. Лук (сырой) — около 40 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 9 г углеводов.
  4. Морковь (сырой) — около 41 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов.
  5. Грибы (шампиньоны) — около 22 ккал, 3 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов.
  6. Чеснок — около 149 ккал, 6.4 г белков, 0.5 г жиров, 33 г углеводов на 100 г.
  7. Сливочное масло — около 717 ккал, 0.9 г белков, 81 г жиров, 0 г углеводов.
  8. Соль, перец, специи — калорийность минимальна.

Предварительный расчет

Общий вес ингредиентов:

  • Тесто: 500 г
  • Говяжий язык: примерно 200 г
  • Лук, морковь, грибы, чеснок, масло — по мере использования (примерно 200 г в итоге)

Быстрый примерный расчет на 100 г готового блюда:

ИнгредиентКоличество (г)Калории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Говяжий язык20033032220
Тесто (слоеное или дрожжевое)25092521.547.5125
Лук50200.504.5
Морковь50200.505
Грибы10022303
Чеснок (примерно 2 зубчика ~6 г)690.360.032
Сливочное масло503580.4540.50
Итого506 (приближенно)~1,374около 57.3около 110около 139

На 100 г:

  • Калорийность: примерно 272 ккал
  • Белки: около 11 г
  • Жиры: примерно 22 г
  • Углеводы: около 27 г

Итоговые данные (приблизительно):

Калорийность (К): около 270-275 ккал на 100 г
Белки (Б): около 11 г
Жиры (Ж): около 22 г
Углеводы (У): около 27 г


Если нужно скорректировать по конкретному весу или дополнительно уточнить состав блюда, скажите.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

elena_110
26.02.2008 01:46
Ответить
Несомненно вкусно!5+
ленабонд
26.02.2008 01:51
Ответить
мне рецептик а вам пятерочка!
cherrrry
26.02.2008 01:55
Ответить
очень хороший рецепт!555!
mari2020
26.02.2008 02:15
Ответить
оригинально и написанно интересно,веселенько.
strelec148
26.02.2008 02:16
Ответить
отлично!!! огромная 5!
for_ever
26.02.2008 02:28
Ответить
Очень интересный рецептик! Можно забрать? Вам - только 5+
Ответить
Спасибо,дорогие мои!:)
mari2020
26.02.2008 02:33
Ответить
Забыла поставить 5!
pachita
26.02.2008 02:33
Ответить
Класс!И рецепт и фото аппетитное!
veka
26.02.2008 02:33
Ответить
0,5 мм -- ЭТО КРУТО-- а за рецепт 5++
Ответить
Пардон...0,5 см :) Мдя, если б я действительно так раскатала - в полмиллиметра, было бы точно круто! :)
alizabet
26.02.2008 02:42
Ответить
Вот это да!!! И так круто!!! Я в восторге от Вашего творчества. Рецепт забрала, спасибо. 5+++++ Жаль, что 10 нельзя поставить!
bart
26.02.2008 02:43
Ответить
я язык люблю,вот только готовить его...действительно расчлененка.Так что правильно,что пошаговых не выставили.Огромная пятерка за рецепт.
oksana malzew
26.02.2008 02:50
Ответить
ЗДОРОВО ОЧЕНЬ 5+!!!ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ!
Ответить
Элиночка,умничка!555555555555
olaswan
26.02.2008 02:56
Ответить
А еще и тесто желтком смазала?
ewrika2005
26.02.2008 03:26
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!
lana66
26.02.2008 03:52
Ответить
Беру на заметку! Спасибо! 5
rezept
26.02.2008 04:29
Ответить
очень мне нравится!5!
bigi
26.02.2008 05:10
Ответить
Очень язык люблю,но до такого ума не хватило!забираю!Вам огромное спасибо и 5!!
izumrud
26.02.2008 09:42
Ответить
....ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ...))))СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ!...))))+5555555
parliament
26.02.2008 10:19
Ответить
Только вчера готовил язык! Где Вы раньше были... :) 55555+++++
гетьмановна
26.02.2008 12:03
Ответить
Ай да Вовановна ! Ай,да молодец !
silana
26.02.2008 12:04
Ответить
Такие аппетитные фотки,и не сомневаюсь,что очень вкусно,5!
jjak
26.02.2008 12:29
Ответить
Здоровско:)
irina90-60-90
26.02.2008 12:31
Ответить
БОГАТО:)забираю!5!
ats2230 309 05
26.02.2008 12:32
Ответить
Языкполучился отменный!Рецепт преподнесли интересно!Вкусно все и читать приятно!Спасибо5
ням-нямчик
26.02.2008 12:34
Ответить
Обожаю язычок! Вам только 5! и забираю.
jelena_73
26.02.2008 13:26
Ответить
ох как вкусно!!!
натаха
26.02.2008 14:31
Ответить
Язык в любом виде люблю, но вот так - это просто супер! Забираю, спасибки! :)
da vi gonite
21.11.2008 01:23
Ответить
очень аппетитно,5
80985090831
03.01.2009 20:58
Ответить
мммммммммм вкусно пять!!!!!!!!!!
cus-pus
06.01.2009 20:41
Ответить
И оценочка достойная !
salamandraaaa
13.06.2009 13:43
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
рыжая я
23.06.2009 21:23
Ответить
Отличный рецепт! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru