Язык в хорошем месте - в тесте!

Фото к рецепту: Язык в хорошем месте - в тесте!

Ингредиенты

  • говяжий язык,
  • дрожжевое (можно слоёное) тесто – 0,5 кг,
  • 1 луковица, 1 морковка, соль, перец по вкусу.
  • Для начинки:
  • 1 луковица,
  • 400-500 гр. грибов,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 70-100 гр. слив.масла,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Хотя я говяжьи "запчасти" не очень люблю, но вот так получилось, что надо было язык приготовить...ну дай думаю, приготовлю своим – домашним, они то енто дело очень у меня любят!

Взяла язык, сварила можно сказать до готовности с луком и морковкой, потом сняла с него светлую кожицу, натерла солью и перцем.

Пока этот красавец мариновался, обжарила грибы с луком и чесноком на сливочном масле и поставила остывать.

Тесто я купила готовое дрожжевое, только дала ему дома разок подняться. Раскатала его в пласт толщиной примерно в 0,5 мм, разложила на нём начинку из поджаренных грибов, немного посолила и поперчила, сверху положила язык и завернула всё вместе в тесто.

Уже на противне надрезала тесто в нескольких местах сверху (чтоб язык хорошенько пропёкся), ну и в духовочку минут эдак на 35-40.

И так аппетитно муж с сыном всё это дело уписывать стали, что я тыковку почесав, уселась с ними вместе, и так мы этот орган коровьих сплетен хорошо приговорили, что я теперь язык с этих пор тоже стала с удовольствием есть!

Приятного аппетита и сытых вам улыбок!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пошаговые фотки специально не стала выкладывать – уж больно они на расчленёнку смахивают...не буду пугать и портить аппетит такими видами, если готовый он – вон какой красавчик получился!

5.04.6413458957167361.061
элина_вовановна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Несомненно вкусно!5+

мне рецептик а вам пятерочка!

26.02.2008 01:55

очень хороший рецепт!555!

26.02.2008 02:15

оригинально и написанно интересно,веселенько.

отлично!!! огромная 5!

26.02.2008 02:28

Очень интересный рецептик! Можно забрать? Вам - только 5+

Спасибо,дорогие мои!:)

26.02.2008 02:33

Забыла поставить 5!

26.02.2008 02:33

Класс!И рецепт и фото аппетитное!

26.02.2008 02:33

0,5 мм -- ЭТО КРУТО-- а за рецепт 5++

Пардон...0,5 см :) Мдя, если б я действительно так раскатала - в полмиллиметра, было бы точно круто! :)

26.02.2008 02:42

Вот это да!!! И так круто!!! Я в восторге от Вашего творчества. Рецепт забрала, спасибо. 5+++++ Жаль, что 10 нельзя поставить!

26.02.2008 02:43

я язык люблю,вот только готовить его...действительно расчлененка.Так что правильно,что пошаговых не выставили.Огромная пятерка за рецепт.

ЗДОРОВО ОЧЕНЬ 5+!!!ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ!

Элиночка,умничка!555555555555

26.02.2008 02:56

А еще и тесто желтком смазала?

ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!

26.02.2008 03:52

Беру на заметку! Спасибо! 5

26.02.2008 04:29

очень мне нравится!5!

26.02.2008 05:10

Очень язык люблю,но до такого ума не хватило!забираю!Вам огромное спасибо и 5!!

26.02.2008 09:42

....ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ...))))СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ!...))))+5555555

Только вчера готовил язык! Где Вы раньше были... :) 55555+++++

Ай да Вовановна ! Ай,да молодец !

26.02.2008 12:04

Такие аппетитные фотки,и не сомневаюсь,что очень вкусно,5!

26.02.2008 12:29

Здоровско:)

БОГАТО:)забираю!5!

Языкполучился отменный!Рецепт преподнесли интересно!Вкусно все и читать приятно!Спасибо5

Обожаю язычок! Вам только 5! и забираю.

ох как вкусно!!!

Язык в любом виде люблю, но вот так - это просто супер! Забираю, спасибки! :)

очень аппетитно,5

мммммммммм вкусно пять!!!!!!!!!!

06.01.2009 20:41

И оценочка достойная !

5 ++++++++++++++++++++ !

Отличный рецепт! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...