Ингредиенты

  • куриная голень - 4 шт.
  • картофель - 8 шт. средних
  • капуста белокачанная - полвилка среднего
  • капуста пекинская - 1 вилок
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 3 шт.
  • уксус винный белый - 1 ст.ложка
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • зелень (укроп, лук) - пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, красный перец -
  • растительное масло - 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко "жамакаем" все это руками и оставляем.

Куриные голени моем, по желанию, снимаем шкурки и ставим варить, добавив сразу небольшое количество соли.

Картофель чистим и режем не мелкими кубиками.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем на 4 части.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда капусту с луком. Тушим, не забывая помешивать.

Не забываем снимать накипь с бульона!

Когда бульон закипит, закидываем картофель, делаем чуть поменьше огонь.

Когда картофель будет готов (это, примерно, минут 15), выкладываем тушеную капусту с луком, еще уменьшаем огонь.

Минутки через 3 добавляем помидоры, кипятим, накерыв крышкой еще пару минут и выключаем плиту.

Выдавливаем чеснок, солим (если надо), кладем приправы (кто каие предпочитает, главное совсем немножко!), добавляем мелкопорезаную зелень, красный перец, снова накрываем крышкой и даем настояться минут 5.

Все! Ароматный и вкусный щец готов!

Пошаговые фото рецепта

Щец: фото шаг 1Щец: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
25.02.2008 15:03
Ответить
отличный рецепт!!55
veka
25.02.2008 15:17
Ответить
отлично 5
svetlana dark
25.02.2008 15:23
Ответить
ой,как аппетитно!!!5555
oksana malzew
25.02.2008 15:26
Ответить
5+!!!
elena_110
25.02.2008 15:45
Ответить
Аппетитно!
cherrrry
25.02.2008 15:59
Ответить
объедение!5!
jelena_73
25.02.2008 17:05
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели