Щец
![Фото к рецепту: Щец Фото к рецепту: Щец](/all_image/recipes/22/22857/recipe_a84f407f-ac51-46b7-8f76-67b87cc8aefd_w450.webp)
Ингредиенты
- куриная голень - 4 шт.
- картофель - 8 шт. средних
- капуста белокачанная - полвилка среднего
- капуста пекинская - 1 вилок
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 3 шт.
- уксус винный белый - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- зелень (укроп, лук) - пучок
- чеснок - 4 зубчика
- соль, красный перец -
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко "жамакаем" все это руками и оставляем.
Куриные голени моем, по желанию, снимаем шкурки и ставим варить, добавив сразу небольшое количество соли.
Картофель чистим и режем не мелкими кубиками.
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем на 4 части.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда капусту с луком. Тушим, не забывая помешивать.
Не забываем снимать накипь с бульона!
Когда бульон закипит, закидываем картофель, делаем чуть поменьше огонь.
Когда картофель будет готов (это, примерно, минут 15), выкладываем тушеную капусту с луком, еще уменьшаем огонь.
Минутки через 3 добавляем помидоры, кипятим, накерыв крышкой еще пару минут и выключаем плиту.
Выдавливаем чеснок, солим (если надо), кладем приправы (кто каие предпочитает, главное совсем немножко!), добавляем мелкопорезаную зелень, красный перец, снова накрываем крышкой и даем настояться минут 5.
Все! Ароматный и вкусный щец готов!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Щец: шаг 1 Щец: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/21/21139/rp21139_w450.webp)
![Фото: Щец: шаг 2 Щец: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/21/21140/rp21140_w450.webp)