Лосось в медово соевом соусе
Ингредиенты
- вам потребуются:
- - горчица - 1 ст.л.
- - мед - 2 ст.л.
- - соевый соус - 1 ст.л.
- - оливковое масло - 1 ч.л.
- - филе лосося - 4 куска по 150 г
- - овощной бульон - 100 мл.
- - зеленый лук - 1 пучок
- .
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я взяла лук порей.бульон сделала из кубика.рыбу не солила. у меня семга Мурманская. вы можете внести изменения.(здесь приведен оригинальный рецепт,я делала по нему)