Сырное тесто и рогалики из него
Ингредиенты
- 200 гр. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
- 1 ст.л. сахара
- 400 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. сыра "эммейталь"
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, соль, стакан просеянной муки.
Хорошенько вымесить.
Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
Поставить подниматься на 1 час.
Разделить тесто на две части.
Сделать круг, разделить на 6 частей.
Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
Теперь о начинках.
Я делала в виде рогаликов и розочек.
Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
Начинку класть на край широкой стороны.
Я сделала несколько видов начинки.
- с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части, закрутить рогаликом)
- просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
- с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
- с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
- в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции, раскрыть как лепестки у розы).