Ингредиенты

  • 200 гр. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра "эммейталь"
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить соль, сахар, соль, стакан просеянной муки.

Хорошенько вымесить.

Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.

Поставить подниматься на 1 час.

Разделить тесто на две части.

Сделать круг, разделить на 6 частей.

Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.

Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.

Теперь о начинках.

Я делала в виде рогаликов и розочек.

Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.

Начинку класть на край широкой стороны.

Я сделала несколько видов начинки.

- с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части, закрутить рогаликом)

- просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)

- с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)

- с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).

- в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции, раскрыть как лепестки у розы).

Пошаговые фото рецепта

Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 1Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 2Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 3Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 4Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 5Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 6Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 7Сырное тесто и рогалики из него: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
24.02.2008 00:34
Ответить
Вы,как всегда, молодец!5 Скажите,а сыр чувствуется в тесте?
elena_110
24.02.2008 00:37
Ответить
Сыр не чувствуется.Я тёрла на крупной тёрке,поэтому в некоторых местах он зарумянился.Думаю,что если натереть на мелкой тёрке, он просто смешается с тестом в однородную массу.
elena_110
24.02.2008 00:47
Ответить
А вот и ЗАВИСТНИКИ проснулись! Зависть,она как жаба,сильно душит......
rezept
24.02.2008 00:51
Ответить
555! otli4no!
Ответить
Взяла рецептиц!Прям завтра сделаю.если ничего не помешает!Спасибо!5+
марусёк
24.02.2008 01:05
Ответить
я тоже заберу рецептик, у меня вечно кусочки сыра имеются.... очень вдохновляюще!
melisa jess
24.02.2008 01:16
Ответить
Как всегда, прекрасно. От меня "отлично". Взяла себе на заметку.
cathrene
24.02.2008 01:18
Ответить
как я сыр люблю!
ludmila
24.02.2008 01:18
Ответить
Взяла себе, как всегда - ну просто отлично:)
timy
24.02.2008 01:36
Ответить
Какая вкуснота! 5!!!
гетьмановна
24.02.2008 01:37
Ответить
Здорово и красиво ,и эффектно ,и изобретательно ,и профессионально . Я все больше уважаю вас , милая дама .
veka
24.02.2008 01:39
Ответить
отлично 5+
elena_110
24.02.2008 01:41
Ответить
Гетьмановна,спасибо вам за добрые слова!Мне очень приятно!
марияn
24.02.2008 01:48
Ответить
Отлично!!!
hostaz
24.02.2008 02:10
Ответить
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ,СУПЕР 5
Ответить
"Век живи, век учись"...мне очень понравилось! Просто и классно! 5+++!
natalina
24.02.2008 03:07
Ответить
отлично, просто класс!
nir
24.02.2008 03:18
Ответить
C ветчинкой ну очень тронули!!!555
denise
24.02.2008 03:33
Ответить
Супер!!! 5+
пики
24.02.2008 03:37
Ответить
Класненько!5+
alizabet
24.02.2008 05:43
Ответить
Такое мы любим, забрала. Вам - 5
фрэсэр
24.02.2008 07:36
Ответить
Больше нечего сказать просто 5!
irina90-60-90
24.02.2008 08:36
Ответить
Ленок!мне пожалуйста с сыром и ветчиной:)плз;)5++++++++++
я!
24.02.2008 11:57
Ответить
Лен....ну что тут скажешь...5 конечно!
ир@
24.02.2008 12:24
Ответить
обожаю сыыырррррности только 5555!
elena_110
24.02.2008 12:27
Ответить
Иришкин,я бы с удовольствием угостила и тебя и всех кулинаром,только моя рота уже всё слопала!
lotta
24.02.2008 13:04
Ответить
Конечно 5!Мои мужчины скоро не пройдут в дверной проем от выпекаемых вусностей.
cherrrry
24.02.2008 13:12
Ответить
Лена,отличный рецепт!молодец!5
radugalena
24.02.2008 13:52
Ответить
Замечательно! Только 5! Рукодельница такая, сегодня же сделаю! Спасибо! Забираю себе!
ewrika2005
24.02.2008 14:00
Ответить
пять!!! класноооооооооо.
natsy
24.02.2008 14:14
Ответить
Аппетитно! 5+
nikachka
24.02.2008 14:29
Ответить
Спасибо за рецепт!!!я тоже возьму!!!одна беда - когда тесто раскатываю у меня получается всё, кроме круга....ну не даётся он мне.....
strelec148
24.02.2008 15:43
Ответить
Леночка - супер мастерица!!! 5
elena_110
24.02.2008 15:56
Ответить
С кругом из любого теста нет никаких проблем.Всё просто!Раскатайте из теста большой квадрат(или прямоугольник) и крышкой от сковородки или кастрюли сделайте круг.Прижмите хорошенько крышку к тесту,лишнее тесто уберите.И всё!
oksana malzew
24.02.2008 16:08
Ответить
ОТЛИЧНО 5+!!!
ююю
24.02.2008 16:23
Ответить
Ой, мой любимый СЫР! 5555555555++++++++++++++!
0lga
25.02.2008 00:33
Ответить
super
винница
25.02.2008 01:18
Ответить
интересненько!!!!!!!!!!!!!!!!!
kalinka
25.02.2008 02:18
Ответить
Такие вкусненькие! Обязательно приготовлю. Спасибочки большое! 5+
45_natka
25.02.2008 20:56
Ответить
Раньше такое тесто делали с творогом, а вот с сыром будет пикантно. Обязательно возьму себе, сделаю такое тесто и булочки из него. Спасибо!
алекса1984
25.02.2008 22:41
Ответить
Лена просто слов нет!!! слюнками вся обтеклась .... 55555555555
dafna44
28.02.2008 00:11
Ответить
Превосходно!
elena_110
15.03.2008 23:29
Ответить
Спасибо!
буба
07.04.2008 16:17
Ответить
Начиталась отзывов о Вашем тесте,посмотрела уже готовые изделия из него и решила-хоть не люблю с тестом возиться,но,все же ,попробую и я.Спасибо за рецепт-отлично-5.
vorobushek-v
28.11.2008 19:25
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо, забрала.5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели