Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке

Ингредиенты

  • тесто: 200 мл. сливок
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5пак. разрыхлителя
  • 1пак. ванильного сахара
  • изюм
  • вишня сушёная
  • тыква
  • 1/4 ч.л. корицы
  • пропитка: 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.лож. сахара
  • 1 ст.лож. мёда (у меня гречишный)
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 2 ст.л. лиминного сока
  • грецкие орехи (измельчить до средних кусочков)

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: Яйца и сливки слегка взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем по горсти изюма и сушёной вишни. В другую часть - корицу и мелко порезанную тыкву (небольшой кусочек). В форму с высокими краями (d=21-23см) кладём пекарскую бумагу. Тесто выкладываем поочерёдно: в центр формы наливаем немного одного, затем на него - часть второго теста и т.д., пока всё тесто не закончится. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Делаем заливку. Масло растапливаем, добавляем сахар, мёд, молоко и коньяк, смешиваем до однородности. Пирог вынимаем, поливаем заливкой, посыпаем орехами и снова в духовку на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке: фото шаг 1Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке: фото шаг 2Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке: фото шаг 3Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке: фото шаг 4Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке: фото шаг 5Пирог с изюмом, вишней и тыквой в медовой заливке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я как-то давно пекла масляный пирог (по рецепту из какой-то книги), мне очень понравилось! Тут увидела рецепт ещё одного масляного пирога от oxana73 и решила испечь, добавив свои изменения. Получилось вкусно! А сверху как будто карамель с орешками! Пирог мягкий и нежный. Я знаю, что тыква с корицей, мёдом и грецкими орехами - вкусное сочетание, поэтому и попробовала такой вариант. А изюм и вишня?... Ну просто под руку попались!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
22.02.2008 21:06
Ответить
не люблю тыкву...может я просто не умею её готовить? заинтересовало...
улитка
22.02.2008 21:29
Ответить
Ох, и бурная у вас, девушка, фантазия - тыквенно-вишнево-изюмная, медом и коньяком оберегаемая! :)))))))
strelec148
22.02.2008 22:14
Ответить
ой! мои детки не отказались бы от кусочка! 5+
magann
22.02.2008 22:50
Ответить
Выглядит аппетитно! Тыкву мы с сынулей любим, особенно в сыром виде :) 5!
ksyusha
22.02.2008 22:50
Ответить
интересно, 5
angelika 1
22.02.2008 23:09
Ответить
От меня 5!
cherrrry
22.02.2008 23:13
Ответить
интересный рецепт!5!
parliament
22.02.2008 23:55
Ответить
Здорово! 5
oksana malzew
23.02.2008 04:04
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
elena_110
23.02.2008 17:08
Ответить
Вкуснотень!5
натаха
26.02.2008 17:04
Ответить
Вкуснятинка, да и только! :)
belochka
02.03.2008 13:04
Ответить
замечательно!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели