Салат с горбушей "без хлопот"
Ингредиенты
- горбуша соленная (любая красная рыба) – 150 г
- сыр твердый (на ваш вкус – остренький или нейтральный) – 80 г
- свежий огурец – 1 шт. (большой)
- соус: 2 желтка
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло – 5 – 6 ст.л.
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Если не нашли уже нарезанной горбуши (как я), то рыбку очистить, удалить косточки и тоненько-тоненько нарезать поперек куска.
Красиво выложить на блюдо (колечками, розочками и т.д.)
При помощи овощечистки или картофелечистки нарезать сыр и огурец длинными полосками. Т
оже красиво выложить на рыбку в хаотичном порядке.
Для соуса:
Хорошо размять вилкой желтки.
Добавить горчицу и соль, перемешать.
По капельке вводить масло, непрерывно взбивая.
Добавить лимонный сок и зелень.
Соус получается густой.
Выложить поверх нашего салата в художественно-беспорядочном стиле.
Украсить по Вашему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусненький, праздничный салатик, а главное - минимум затраченного времени. Ю. Высоцкая заправляла просто оливковым маслом, но мне захотелось чего более остренького и пикантненького.