Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую мякоть натираем на мелкой терке.

Картошку варим в "мундире",чуть охлаждаем и нарезаем кубиками (не крупно).

На сковородку (на маленьком огне) наливаем масло,в него сыпем горчицу,накрываем крышкой,и оставляем до тех пор,пока она стрелять не перестанет (пол минуты-минута),к горчице добавляем тертый имбирь и измельченный перец,перемешиваем,буквально полминутки и готово.

Кокосовую стружку перемешиваем со сметаной и солью,добавляем к картошке.

Содержимым сковородки приправляем наш салат,перемешиваем.

По краям салатницы выкладываем порезанную петрушку и помидор (кубиками).Салат готов!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 1Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 2Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 3Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 4Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 5Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 6Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 7Кокосовый салат из картофеля (алу нарьял райта): фото шаг 8

Дополнительная информация

Если Вас потянет на экзотику,так же как меня,при походе в магазин нужно знать признаки "правильного кокоса" :) Выбирая кокосовый орех важно обратить внимание на следующее: кокос должен быть как бы тяжелее своего веса,внутри должна булькать жидкость,не должно быть никаких трещин и видимых повреждений... Купили.Как вскрыть кокос без хлопот?Там где у кокоса три дырочки нужно найти самую большую по диаметру (там две одинаковых, и та которая нам и нужна),через нее проще всего сделать прокол и слить кокосовое молочко (мне было удобно прокалывать тонкой отверткой :) ).Молочко должно быть приятного сладковатого вкуса,если оно кислое и пахнет прогорклым маслом-смело выбрасывайте кокос,он испортился.После того как молочко вытекло,потрясите еще кокос над чашкой-вытечет еще немного молочка,со стороны плодоножки (дырочек) отступаем 1/3 и тупой стороной ножа начинаем стучать по кокосу,поворачивая его по кругу (у меня эта процедура заняла не больше минуты времени).Появится трещина,с помощью которой без хлопот вскрываем кокосовый орех. Готово!Теперь выбираем белую мякоть и используем! Сделав этот довольно экзотичный для жителей нашей страны салат,отведав его,могу сказать: экзотично,интересно,непривычно,из чего он-не понятно,пряно,остро,но...чего то не хватает.Когда скушали,поняли- МАЙОНЕЗА!!!:) так что при следующем опыте-майонез в равных пропорциях со сметаной я добавлю ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
20.02.2008 02:42
Ответить
интересно)
jjak
20.02.2008 02:46
Ответить
Суперски, заразила, тоже сделаю!:)
алекса1984
20.02.2008 02:49
Ответить
оригинально 5
cherrrry
20.02.2008 02:49
Ответить
восхитительно!5!
Ответить
честно,никогда , ничего не делала с кокосом...и вообще не пересекалась никак с ним.вот стоит попробывать,думаю)))) так что к себе и пять
Ответить
а подобное описание по вскрытию)))просто супер...спасибо,пригодится
alice_catty
20.02.2008 02:53
Ответить
Я сегодня прежде чем его вскрывать весь интернет перелопатила :)
bratyury
20.02.2008 02:58
Ответить
И не зря перелопатила! А почитаешь, будто бы вскрывала 126-й кокос в свое
bratyury
20.02.2008 02:59
Ответить
И не зря перелопатила! А почитаешь, будто бы вскрывала 126-й кокос в своей жизни! Самолично сорванный с кокосовой пальмы. Аймаладэцъ.
alice_catty
20.02.2008 03:02
Ответить
Дааааа,Юра,я теперь себя чувствую настоящим кокосоведом!;) :):):)
oksana malzew
20.02.2008 03:15
Ответить
ЭКЗОТИЧНО 5+!!!
mari2020
20.02.2008 03:30
Ответить
интересный рецепт.За экзотику-5!А за советы-спасибо.
irina75
20.02.2008 04:36
Ответить
обажаю кокос,только открывает мне всегда наш друг,у него это так быстро и ловко получается....а вам только...5+++
Ответить
Вау,какое предисловие полезное)))ВАМ 5!А нам вкусняшку)))
ksyusha
20.02.2008 04:42
Ответить
:)Алис, молодчина! у меня дома с экзотикой номер не проходит... все подавай в натур продукте... а про расколоть кокос, ты меня прям в юность вернула, в школе пытались расколоть(в те времена еще интернета не было:)) со второго этажа кидали и все ни как))),5+++
xara
20.02.2008 07:04
Ответить
Я тоже люблю кокосы. Обязательно попробую такой салатик!
irina90-60-90
20.02.2008 10:32
Ответить
отличный салатик:)
serg13
20.02.2008 11:20
Ответить
Целое произведение!
9200496
20.02.2008 11:51
Ответить
Ничего себе! Будем пробовать!
angelina-z
20.02.2008 13:19
Ответить
Оригинально!5!:)
bart
20.02.2008 13:23
Ответить
здорово!5+
натаха
20.02.2008 14:18
Ответить
Все верно, для нашего человека без майонеза и кокос - не кокос ;). Отличный салатик!
natalina
20.02.2008 14:52
Ответить
экзотика! так заинтриговали...
jelena_73
20.02.2008 15:17
Ответить
интересно!!!
parliament
20.02.2008 15:57
Ответить
Оригинально! :) 555++
alice_catty
20.02.2008 16:18
Ответить
Спасибо всем! :)
chudo
20.02.2008 17:37
Ответить
очень интересное сочетание, класс!я бы еще "поизвращалась" с вкусами:)надо будет попробовать добавить ветчину или бекон:)Вам спасибо за оригинальный рецепт.
alice_catty
20.02.2008 17:39
Ответить
Вот и я тоже думаю,что мясная составляющая тут все-таки нужна
bratyury
20.02.2008 21:40
Ответить
Сегодня купил кокос... Вечером буду замерять дырки и втыкать отвёртку... Заразительный рецепт!
ales
28.02.2008 16:04
Ответить
Вкусно! Сплошная экзотика!5
кыш
05.08.2008 06:48
Ответить
Замечательно и очень наглядно!
irina-kolyshkova
20.12.2008 17:58
Ответить
ВОТ ЭТО ДА!!!КОКОС+ИМБИРЬ---ЭТО ЧТО-ТО,ЗАБИРАЮ! СПАСИБО!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели