КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)

Фото к рецепту: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)

Ингредиенты

  • Половинка кокосового ореха
  • Картофель 3-4шт средних
  • Корень имбиря 2,5см
  • Красный стрючковый перец 1/2 шт (острый)
  • Семена горчицы 1ч.л.
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Сметана (или йогурт) 100гр
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень петрушки
  • Помидор

Способ приготовления

Кокосовую мякоть натираем на мелкой терке.

Картошку варим в "мундире",чуть охлаждаем и нарезаем кубиками (не крупно).

На сковородку (на маленьком огне) наливаем масло,в него сыпем горчицу,накрываем крышкой,и оставляем до тех пор,пока она стрелять не перестанет (пол минуты-минута),к горчице добавляем тертый имбирь и измельченный перец,перемешиваем,буквально полминутки и готово.

Кокосовую стружку перемешиваем со сметаной и солью,добавляем к картошке.

Содержимым сковородки приправляем наш салат,перемешиваем.

По краям салатницы выкладываем порезанную петрушку и помидор (кубиками).Салат готов!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)
Фото приготовления рецепта: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (алу нарьял райта)

Дополнительная информация

Если Вас потянет на экзотику,так же как меня,при походе в магазин нужно знать признаки "правильного кокоса" :) Выбирая кокосовый орех важно обратить внимание на следующее: кокос должен быть как бы тяжелее своего веса,внутри должна булькать жидкость,не должно быть никаких трещин и видимых повреждений... Купили.Как вскрыть кокос без хлопот?Там где у кокоса три дырочки нужно найти самую большую по диаметру (там две одинаковых, и та которая нам и нужна),через нее проще всего сделать прокол и слить кокосовое молочко (мне было удобно прокалывать тонкой отверткой :) ).Молочко должно быть приятного сладковатого вкуса,если оно кислое и пахнет прогорклым маслом-смело выбрасывайте кокос,он испортился.После того как молочко вытекло,потрясите еще кокос над чашкой-вытечет еще немного молочка,со стороны плодоножки (дырочек) отступаем 1/3 и тупой стороной ножа начинаем стучать по кокосу,поворачивая его по кругу (у меня эта процедура заняла не больше минуты времени).Появится трещина,с помощью которой без хлопот вскрываем кокосовый орех. Готово!Теперь выбираем белую мякоть и используем! Сделав этот довольно экзотичный для жителей нашей страны салат,отведав его,могу сказать: экзотично,интересно,непривычно,из чего он-не понятно,пряно,остро,но...чего то не хватает.Когда скушали,поняли- МАЙОНЕЗА!!!:) так что при следующем опыте-майонез в равных пропорциях со сметаной я добавлю ;)

5.04.6016157159698351.041
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: КОКОСОВЫЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

showitch
showitch
20.02.2008 02:42

интересно)

jjak
jjak
20.02.2008 02:46

Суперски, заразила, тоже сделаю!:)

алекса1984

оригинально 5

cherrrry
cherrrry
20.02.2008 02:49

восхитительно!5!

змея подколодная

честно,никогда , ничего не делала с кокосом...и вообще не пересекалась никак с ним.вот стоит попробывать,думаю)))) так что к себе и пять

змея подколодная

а подобное описание по вскрытию)))просто супер...спасибо,пригодится

alice_catty

Я сегодня прежде чем его вскрывать весь интернет перелопатила :)

bratyury
bratyury
20.02.2008 02:58

И не зря перелопатила! А почитаешь, будто бы вскрывала 126-й кокос в свое

bratyury
bratyury
20.02.2008 02:59

И не зря перелопатила! А почитаешь, будто бы вскрывала 126-й кокос в своей жизни! Самолично сорванный с кокосовой пальмы. Аймаладэцъ.

alice_catty

Дааааа,Юра,я теперь себя чувствую настоящим кокосоведом!;) :):):)

oksana malzew

ЭКЗОТИЧНО 5+!!!

mari2020
mari2020
20.02.2008 03:30

интересный рецепт.За экзотику-5!А за советы-спасибо.

irina75
irina75
20.02.2008 04:36

обажаю кокос,только открывает мне всегда наш друг,у него это так быстро и ловко получается....а вам только...5+++

павлоградочка

Вау,какое предисловие полезное)))ВАМ 5!А нам вкусняшку)))

ksyusha
ksyusha
20.02.2008 04:42

:)Алис, молодчина! у меня дома с экзотикой номер не проходит... все подавай в натур продукте... а про расколоть кокос, ты меня прям в юность вернула, в школе пытались расколоть(в те времена еще интернета не было:)) со второго этажа кидали и все ни как))),5+++

xara
xara
20.02.2008 07:04

Я тоже люблю кокосы. Обязательно попробую такой салатик!

irina90-60-90

отличный салатик:)

serg13
serg13
20.02.2008 11:20

Целое произведение!

9200496
9200496
20.02.2008 11:51

Ничего себе! Будем пробовать!

angelina-z

Оригинально!5!:)

bart
bart
20.02.2008 13:23

здорово!5+

натаха

Все верно, для нашего человека без майонеза и кокос - не кокос ;). Отличный салатик!

natalina
natalina
20.02.2008 14:52

экзотика! так заинтриговали...

jelena_73

интересно!!!

parliament

Оригинально! :) 555++

alice_catty

Спасибо всем! :)

chudo
chudo
20.02.2008 17:37

очень интересное сочетание, класс!я бы еще "поизвращалась" с вкусами:)надо будет попробовать добавить ветчину или бекон:)Вам спасибо за оригинальный рецепт.

alice_catty

Вот и я тоже думаю,что мясная составляющая тут все-таки нужна

bratyury
bratyury
20.02.2008 21:40

Сегодня купил кокос... Вечером буду замерять дырки и втыкать отвёртку... Заразительный рецепт!

ales
ales
28.02.2008 16:04

Вкусно! Сплошная экзотика!5

кыш
кыш
05.08.2008 06:48

Замечательно и очень наглядно!

irina-kolyshkova

ВОТ ЭТО ДА!!!КОКОС+ИМБИРЬ---ЭТО ЧТО-ТО,ЗАБИРАЮ! СПАСИБО!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт