Тыквенная коврижка

Фото к рецепту: Тыквенная коврижка

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

15970

20

40

19 февраля 2008, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере.

Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.

Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.

Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.

Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).

Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка.

Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенная коврижка: шаг 1Тыквенная коврижка: шаг 2Тыквенная коврижка: шаг 3Тыквенная коврижка: шаг 4Тыквенная коврижка: шаг 5Тыквенная коврижка: шаг 6

Дополнительная информация

После диеты у меня осталась тыква, захотелось испечь какой-нибудь кексик, в Интернете нашла рецепт «Влажного тыквенного кекса», решила попробовать, но внесла небольшие изменения. Во-первых, уменьшила количество ингредиентов (готовый продукт оказался довольно немаленьким), во-вторых, поскольку я не очень люблю выпечку на растительном масле, заменила его маргарином. Тростниковый сахар у меня оказался очень темным, почти черным, поэтому и кекс получился гораздо темнее оригинала. Ну и, наконец, кексом я это произведение назвать не рискнула бы, поскольку тесто получилось действительно влажноватым, скорее это было похоже на коврижку. Половину пирожка оттащила на работу. Никто из сослуживцев тыквы в тесте не заподозрил ;), схомячили угощение в один присест – понравилось, значит… ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
19.02.2008 15:57
Ответить
Красотень!5
mari2020
19.02.2008 16:00
Ответить
Вкусный диетический пирог.Мне понравился рецепт.5!И спасибо.
skoslik
19.02.2008 16:00
Ответить
Отличная штучка!Понимаю сослуживцев! Так и хочется кусочек слопать!5!
хомка
19.02.2008 16:04
Ответить
Прекрасно все - и форма, и содержание!5
иришка :)
19.02.2008 16:08
Ответить
полезно!!!5
jjak
19.02.2008 16:08
Ответить
Прикольно и вкусно!!:)
sweta1
19.02.2008 16:15
Ответить
пряненько,5
marusja
19.02.2008 16:40
Ответить
Oбалденно!5
parliament
19.02.2008 16:41
Ответить
отлично
9200496
19.02.2008 16:56
Ответить
Спасибо, забрала рецепт!! 5+
chudo
19.02.2008 17:02
Ответить
отличное сочетание:)
strelec148
19.02.2008 17:20
Ответить
Наташ, выглядит очень вкусно!!! 555 а я вчера пеленгас-кефаль купила....как же это вкусно!!! причем не мороженную....на рынке...это что-то! :)
натаха
19.02.2008 17:26
Ответить
Ксюш, я знаю, сама на рынке покупаю иногда, с мороженой не сравнишь!!! :)
irina75
19.02.2008 20:40
Ответить
Наташ супер пирожок,то-что мне сейчас надо,спасибо...5+++
натаха
19.02.2008 21:16
Ответить
На здоровье! :)
oksana malzew
19.02.2008 21:36
Ответить
5+!!!
denise
19.02.2008 21:37
Ответить
Оригинально!!! 555
natalina
19.02.2008 22:33
Ответить
супер! 5!
ljubovst
20.02.2008 01:59
Ответить
Тыкву использовала только для каш, а вот испечь что-либо с ней в голову даже не приходило. Обязательно попробую, Ваша коврижка выглядит очень аппетитной. Спасибо1 5!
olaswan
21.02.2008 03:46
Ответить
Не стала бы разводить такую мороку сама,а вот если бы на работу кто-нибудь притащил...Умница,Натаха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru