Тыквенная коврижка

Фото к рецепту: Тыквенная коврижка

Ингредиенты

  • Мука 180 гр.
  • Овсяные хлопья 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
  • Грецкие орехи 60 гр.
  • Свежая тыква 250 гр.
  • 1 яйцо и 1 желток.
  • Коричневый сахар 150 гр.
  • Маргарин 60 гр.
  • Молоко 60 мл.

Способ приготовления

Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере.

Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.

Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.

Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.

Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).

Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка.

Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тыквенная коврижка
Фото приготовления рецепта: Тыквенная коврижка
Фото приготовления рецепта: Тыквенная коврижка
Фото приготовления рецепта: Тыквенная коврижка
Фото приготовления рецепта: Тыквенная коврижка
Фото приготовления рецепта: Тыквенная коврижка

Дополнительная информация

После диеты у меня осталась тыква, захотелось испечь какой-нибудь кексик, в Интернете нашла рецепт «Влажного тыквенного кекса», решила попробовать, но внесла небольшие изменения. Во-первых, уменьшила количество ингредиентов (готовый продукт оказался довольно немаленьким), во-вторых, поскольку я не очень люблю выпечку на растительном масле, заменила его маргарином. Тростниковый сахар у меня оказался очень темным, почти черным, поэтому и кекс получился гораздо темнее оригинала. Ну и, наконец, кексом я это произведение назвать не рискнула бы, поскольку тесто получилось действительно влажноватым, скорее это было похоже на коврижку. Половину пирожка оттащила на работу. Никто из сослуживцев тыквы в тесте не заподозрил ;), схомячили угощение в один присест – понравилось, значит… ;)

5.04.5940171252720431.038
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
19.02.2008 15:57

Красотень!5

mari2020
mari2020
19.02.2008 16:00

Вкусный диетический пирог.Мне понравился рецепт.5!И спасибо.

skoslik
skoslik
19.02.2008 16:00

Отличная штучка!Понимаю сослуживцев! Так и хочется кусочек слопать!5!

хомка

Прекрасно все - и форма, и содержание!5

иришка :)

полезно!!!5

jjak
jjak
19.02.2008 16:08

Прикольно и вкусно!!:)

sweta1
sweta1
19.02.2008 16:15

пряненько,5

marusja
marusja
19.02.2008 16:40

Oбалденно!5

parliament

отлично

9200496
9200496
19.02.2008 16:56

Спасибо, забрала рецепт!! 5+

chudo
chudo
19.02.2008 17:02

отличное сочетание:)

strelec148

Наташ, выглядит очень вкусно!!! 555 а я вчера пеленгас-кефаль купила....как же это вкусно!!! причем не мороженную....на рынке...это что-то! :)

натаха

Ксюш, я знаю, сама на рынке покупаю иногда, с мороженой не сравнишь!!! :)

irina75
irina75
19.02.2008 20:40

Наташ супер пирожок,то-что мне сейчас надо,спасибо...5+++

натаха

На здоровье! :)

oksana malzew

5+!!!

denise
denise
19.02.2008 21:37

Оригинально!!! 555

natalina
natalina
19.02.2008 22:33

супер! 5!

ljubovst
ljubovst
20.02.2008 01:59

Тыкву использовала только для каш, а вот испечь что-либо с ней в голову даже не приходило. Обязательно попробую, Ваша коврижка выглядит очень аппетитной. Спасибо1 5!

olaswan
olaswan
21.02.2008 03:46

Не стала бы разводить такую мороку сама,а вот если бы на работу кто-нибудь притащил...Умница,Натаха!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт