Тыквенная коврижка
Ингредиенты
- мука 180 г
- овсяные хлопья 30 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
- грецкие орехи 60 г
- свежая тыква 250 г
- 1 яйцо и 1 желток.
- коричневый сахар 150 г
- маргарин 60 г
- молоко 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере.
Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить.
Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом.
Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи, взбить миксером. Сахар можно взять и обычный, только, наверное, поменьше, мне кажется, что он более сладкий. Молоко и тыкву добавить к смеси, перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к смеси, хорошенько вымешивая, в конце я немного взбила миксером на минимальной скорости. В последнюю очередь добавить овсяные хлопья и орехи, еще раз перемешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать, проверяя готовность деревянной палочкой (сухая – значит готово).
Я пекла на 2 снизу уровне духовки (из 5 возможных). Корж почти не поднимается, печется довольно долго (у меня примерно 50 минут). В последние 10 минут я сделала жар побольше, хотелось, чтобы получилась корочка.
Вытащить из духовки, остудить на решетке. Дать денек настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Тыквенная коврижка: шаг 1 Тыквенная коврижка: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/20/20028/rp20028_w450.jpg)
![Фото: Тыквенная коврижка: шаг 2 Тыквенная коврижка: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/20/20030/rp20030_w450.jpg)
![Фото: Тыквенная коврижка: шаг 3 Тыквенная коврижка: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/20/20031/rp20031_w450.jpg)
![Фото: Тыквенная коврижка: шаг 4 Тыквенная коврижка: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/20/20034/rp20034_w450.jpg)
![Фото: Тыквенная коврижка: шаг 5 Тыквенная коврижка: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/20/20036/rp20036_w450.jpg)
![Фото: Тыквенная коврижка: шаг 6 Тыквенная коврижка: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/20/20038/rp20038_w450.jpg)
Дополнительная информация
После диеты у меня осталась тыква, захотелось испечь какой-нибудь кексик, в Интернете нашла рецепт «Влажного тыквенного кекса», решила попробовать, но внесла небольшие изменения. Во-первых, уменьшила количество ингредиентов (готовый продукт оказался довольно немаленьким), во-вторых, поскольку я не очень люблю выпечку на растительном масле, заменила его маргарином. Тростниковый сахар у меня оказался очень темным, почти черным, поэтому и кекс получился гораздо темнее оригинала. Ну и, наконец, кексом я это произведение назвать не рискнула бы, поскольку тесто получилось действительно влажноватым, скорее это было похоже на коврижку.
Половину пирожка оттащила на работу. Никто из сослуживцев тыквы в тесте не заподозрил , схомячили угощение в один присест – понравилось, значит…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)