Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 2 ст.ложки муки
- петрушка и зеленый лук в равных долях
- специи для картофеля
- растительное масло
- панировочные сухари, соль
- начинка:
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде.
Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкопорубленную зелень. Положить специи и соль.
Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.
Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях
Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





