Ингредиенты

  • кальмары – 500 гр.
  • масло подсолнечное – 100 мл. + 300 - 500 мл. для жарки во фритюре
  • сок лимона – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • пиво – 300 мл.
  • мука – 350 гр.
  • молоко – 70 мл.
  • яйцо – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбитые белки. Полоски кальмара достать из маринада, обвалять в муке, затем в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Рекомендовано к пиву! Смачного!

Дополнительная информация

Ни в коем случае не делать во фритюрнице! Я именно так первые несколько штучек испортила (кляр мертвой хваткой прицепился к решетке :)) Очень вкусно, особенно с пивом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гуталин
18.02.2008 16:08
Ответить
Никогда не получалось очистить сырого размороженного кальмара. Как Вам это удалось?
len4ik
18.02.2008 16:10
Ответить
ТОЛЬКО 5.
valdek
18.02.2008 16:36
Ответить
дуже дякую!!!я такого рецепта кальмаров еще не встречала!!!обьзательно приготовлю!!!555+++
irina90-60-90
18.02.2008 16:44
Ответить
И пиво!И кальмары!уважаем:)ПЯТЬ!
djastina
18.02.2008 17:23
Ответить
Это очень вкусно. Я так тоже готовлю кальмарчиков! 555!
ljubovst
18.02.2008 17:57
Ответить
Это замечательная закуска, редко, но готовлю. 5!
sergreen
18.02.2008 18:02
Ответить
5+ вкусняшка будет точно....
nat_ka
18.02.2008 18:12
Ответить
Спасибо всем :)! Забыла написать, что с соусом "Тартар" еще вкуснее! ;)
chudo
18.02.2008 19:16
Ответить
Обожаю морепродукты в таком кляре.
oksana malzew
18.02.2008 22:49
Ответить
5+!!!
elena_110
19.02.2008 12:35
Ответить
Очень вкусно!5
silana
19.02.2008 13:03
Ответить
Обожаю кальмары,5!
Ответить
От меня 5
tina17
09.03.2008 01:59
Ответить
Отлично!
veka
27.03.2008 23:02
Ответить
отлично
буба
17.04.2008 13:53
Ответить
Очень вкусно.Я тоже готовлю кальмары в кляре,только режу их колечками.Отлично-5.
izumrud
28.04.2008 23:51
Ответить
...я такое люблю!!!!а в пиво просто влюблена...))))забрала...спасибо и ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!
алёнушка777
11.11.2008 13:12
Ответить
Замороженного кальмара обдать кипятком и чистится легко,отличный рецент!5
шумиха
19.11.2008 14:07
Ответить
Спасибо nat_ka Я попробовала вчера сделать, но кальмарчик почему то из кляра выскакивает, зато мужчинам то как понравилось к пивасику 55555 просили передать
малютка
19.06.2009 14:57
Ответить
Беру! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели