Рулетик с бананом

Фото к рецепту: Рулетик с бананом

Ингредиенты

  • 8 яичных желтков,
  • 100гр сахара,
  • 4 яичных белка,
  • 80гр. муки,
  • 20гр. крахмала.
  • 1 банан
  • крем:
  • 1п пудинга ванильного
  • 500мл. молока
  • 50г. слив масла
  • пропитка любая на ваш вкус!

Способ приготовления

белки отделяем от желтков , четыре белка убираем в сторону они нам не понадобятся .

желтки взбиваем с сахаром затем добавляем муку с крахмалом . Белки взбиваем в крепкую перу и добавляем к желткам . Аккуратно перемешиваем до однородной массы .Форма у меня тефлоновая 34 На 24 см выложила туда тесто и поставила в разогретую , духовку (200 градусов) пекла до румяности (так как духовка у меня ужасная то печёт она долго )или до сухой палочки .

Крем : НА пачке с пудингом есть инструкция как его варить , единственное я просто потом ещё масла сливочного добавила пока он был горячий и всё .

затем вытащила бисквит опрокинула его на чистое полотенце и сняла пергамент . Взяла брызгалку или распылитель не знаю как правильно сказать :) и с её помощью начала распылять белое вино на готовый бисквит , затем сразу промазала его кремом и с краю положила банан всё это дело аккуратно свернула в рулет и положила в морозилку минут на 20 затем достала выложила рулет на тарелку и обмазала кремом оставщимся потёрла шоколадкой и украсила клюквой .

вот и всё

писанины много , а дела мало :)

НА СВОЮ ФОРМУ Я БРАЛА ПОЛ НОРМЫ , ОТ ПРЕДЛОЖЕННОГО РЕЦЕПТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

в догонку могу сказать , я вычитала на кукинге что если мы печём бисквит для рулета , то лучше использовать большее количество желтков , бисквит тогда не рвётся и не крошется , у меня первый раз в жизни получился такой хороший рулетик (сколько я пекла до этого никогда не получалось так как надо :( )жалко разрез не успела сфоткать , уж больно быстро он был съеден :)

5.04.6253828811575471.052
ир@

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.02.2008 12:43

какой вкусненький!!!!!!!!!! 5+

Молодчинка!5++++++ МЫ стобой оказывается землячки!

17.02.2008 13:05

наверно :) я из Кишинёва :)

17.02.2008 13:06

Очень редко получается как следует свернуть бисквит в рулет. Это я о себе! Может кто-нибудь подскажет хитрости. У меня есть очень хороший рецепт рулета с лимоном, а я его не делаю именно из-за того, что получается некрасиво.

Про крем бы еще написать поподробнее:) что делать, взбивать, варить?:)

ИРИНА ОТЛИЧНО 5+!!!ВАРИ КОФФЕ,С МЕНЯ ШЕКОЛАДНЫЕ КОФЕТЫ.

17.02.2008 13:30

отличный рулет!!! :) ...а какая у тебя форма для выпекания?

отличный вариант рулета! 5+

17.02.2008 13:58

Вкусный и хороший рулетик, но мне тоже кажется, что что-то в пропущено в описании, в частности про крем ни слова.. :)

17.02.2008 13:59

Молодец! Отличный результат! У меня один раз, в 17 лет, получилось свернуть бисквит в рулет и все, увы после попытки были не удачными. Да и рецепт я не запомнила. Но, читала, что добавляют вместо муки, частью крахмала. В этом рецетпе все гармонично- попробуйте соедините свой рецепт с лимоном еще раз и с нами поделитесь!

17.02.2008 14:00

красиво!5!

17.02.2008 14:01

Внешний вид замечательный! Уверена, что это очень вкусно. Но есть вопросы по приготовлению. К уже "прозвучавшим" добавляю свой: -Что делать с крахмалом?

КРАСОТЕНЬ:)ПЯТЬ++++

17.02.2008 14:18

супер ! +5

красиво и наверняка вкусно!5

17.02.2008 14:49

5+++++++

17.02.2008 15:00

Рулет удался! :) 5!

17.02.2008 15:25

девочки простите вечно спешу и никогда нормально рецепт немогу дописать :( Извините ещё раз я всё исправила :) а я вот не знаю как добавлять варианты научите пожалуйста , я такой чайник ещё :oops:

Отличный рулетик, забрала себе, приготовлю, только заменю банан другим фруктом, не очень я их люблю. А Вам 5!!!!

17.02.2008 15:34

я тоже к бананам ровно дышу , зато муж и ребёнок просто обожают и собака тоже ,три обезьяны на мою голову :)

и мне очень нравится рулетик, надо попробовать сделать 5

17.02.2008 17:01

Девчонки, нет ничего проще сделать бисквитный рулет, а тем более его свернуть. Всегда использую 5 яиц,1ст.сахара чуть недосыпаю и 1 ст.муки, тоже чуть недосыпаю.С готового бисквита сняли пергамент, дайте остыть до едва теплого состояния, чтобы не потек крем. Немного пропитайте, особенно по краям, чтобы не лопался при сворачивании,промажьте кремом и положите все, что нравится, теперь сворачиваем. Я делаю так:расстилаю пищевую пленку, не нее кладу лист бисквита и начинаю бисквит сворачивать, как если бы сворачивала полотенце, особый упор на края.Как только свернули, туго обворачиваете пленкой. Я еще заворачиваю в полоненце и в морозилку, пока крепенько застынет.

17.02.2008 17:11

какой отличный рулетик к чаю. Люблю попить чацку с чем - нибудь вкусненьким! 5

Я пудинг остужаю до комнатной темп.примерно(что бы чуть тёплый был)и масло примерно той же температуры и добавляю масло кусочками в пудинг взбивая при этом миксером,получается прекрасный крем и не течёт.5

17.02.2008 21:58

555!!!

как красиво и вкусно!!!!!!!!!!5 !!! только 5!!!

26.04.2008 00:19

суперрр!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Рулетик с бананом? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Рулетик с бананом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...