Поцелуй riccotta с фруктовым соусом "salsa"
Попробуйте поцелуй riccotta с фруктовым соусом "salsa" из клубники, манго и киви. Сочетание творога, сливок и бренди украсит ваш десерт!

Пошаговый рецепт приготовления
Сливки+ желатин замочить на 30 минут, растопить на водяной бане и процедить что б не било кусочков желатина.
Riccotta или творог+ сахар+ бренди растереть венчиком, растопленный желатин вливать тонкой струйкой и быстренько перемешать.
Залить в силиконовые формочки и в морозилку на 20-30 минут.
СОУС "Salsa" :Фрукты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом Бальзамико и сахарной пудрой. Но заправляйте перед подачей на стол, если заранее заправить то получается очень острый вкус от Бальзамико. Украсить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанного варианта:
Ингредиенты и их примерное содержание калорий:
Рикотта или творог (250 г)
- Творог (жирность 5%): примерно 102 ккал на 100 г
- Общая калорийность: 250 г × 1.02 ккал = 255 ккал
- Творог (жирность 5%): примерно 102 ккал на 100 г
Сахар (100 г)
- примерно 387 ккал на 100 г
- Общая калорийность: 387 ккал
- примерно 387 ккал на 100 г
Желатин (20 г)
- примерно 350 ккал на 100 г
- Общая калорийность: 20 г × 3.5 ккал = 70 ккал
- примерно 350 ккал на 100 г
Сливки 36% (450 г)
- примерно 340 ккал на 100 г
- Общая калорийность: 450 г × 3.4 ккал = 1530 ккал
- примерно 340 ккал на 100 г
Бренди (20 мл)
- примерно 230 ккал на 100 мл
- Общая калорийность: 20 мл × 2.3 ккал = 46 ккал
- примерно 230 ккал на 100 мл
Для соуса:
Клубника (30 г)
- примерно 32 ккал на 100 г
- 30 г: 30 × 0.32 = 10 ккал
- примерно 32 ккал на 100 г
Манго (20 г)
- примерно 60 ккал на 100 г
- 20 г: 20 × 0.6 = 12 ккал
- примерно 60 ккал на 100 г
Киви (1 шт, средний – примерно 80 г)
- примерно 61 ккал на 100 г
- 80 г: 80 × 0.61 = 49 ккал
- примерно 61 ккал на 100 г
Сахарная пудра (2 ч.л, примерно 8 г)
- примерно 396 ккал на 100 г
- 8 г: 8 × 3.96 = 32 ккал
- примерно 396 ккал на 100 г
Соус бальзамико (1 ч.л, примерно 5 г)
- около 30 ккал на 100 г
- 5 г: 5 × 0.3 = 1.5 ккал
- около 30 ккал на 100 г
Итоговая калорийность:
- Общая ккал:
255 (творог) + 387 (сахар) + 70 (желатин) + 1530 (сливки) + 46 (бренди) + 10 (клубника) + 12 (манго) + 49 (киви) + 32 (сахар. пудра) + 1.5 (соус бальзамико) ≈ 2343.5 ккал
Бюджет по БЖУ (на все блюдо):
Белки:
- Творог: около 11 г на 100 г → 250 г → 27.5 г
- Сливки 36%: около 2 г на 100 г → 9 г
- Желатин: содержит белок, но минимально (примерно 84%) → 20 г × 0.84 ≈ 16.8 г
- Клубника, манго, киви, сахарная пудра, бренди — минимальный вклад по белкам
Общий белок: примерно около 50 г
- Творог: около 11 г на 100 г → 250 г → 27.5 г
Жиры:
- Творог (5%): около 5 г на 100 г → 12.5 г
- Сливки 36%: 36 г на 100 г → 162 г (так как 450 г × 0.36)
- Желатин: практически не содержит жиров
- Бренди — минимально
Общий жир: примерно около 175 г
- Творог (5%): около 5 г на 100 г → 12.5 г
Углеводы:
- Сахар: 100 г → 387 ккал, в основном углеводы
- Сахарная пудра: 8 г → около 6.3 г углеводов
- Фрукты: клубника, манго, киви — около 20-25 г углеводов в общем
- Остальные ингредиенты — минимальны по углеводам
Общий углеводов: около 220-230 г
- Сахар: 100 г → 387 ккал, в основном углеводы
Итоговая оценка по КБЖУ (на всё блюдо):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 2343.5 ккал |
Белки | около 50 г |
Жиры | около 175 г |
Углеводы | около 220-230 г |
Если нужно делить на порции, пожалуйста, укажите количество порций.