Дважды запеченный картофель
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- сливочный сыр (у меня "хохланд") - 140 г.
- измельченный чеснок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 40 г.
- сыр твердый - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец, паприка, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо помыть. Смазать маслом (я брала смалец - получается ароматный украинский вариант :) ), проткнуть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке до мягкости картофеля. Вынуть и охладить.
Пока картофель запекался приготовить начинку. Сливочный сыр размять вилкой вместе с зеленью (у меня - петрушка и зеленый лук)и чесноком.
Разрезать пополам. Вытащить с помощью ножа мякоть, которую положить в миску. Добавить сливочное масло и растолочь (как на пюре), добавить сливочную массу и натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо (сырое) и хорошо растолось (до однородной массы). Заполнить наши половинки, посыпать тертым сыром и паприкой. Запечь в духовке минут 15 - 20.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это еще один из вариантов фаршированного картофеля, рецептов которого очень много на нашем сайте. Такая картошечка очень понравиться любителям сыра таким, как я . Вкус у нее очень нежный, она прямо тает во рту. Подавать хорошо со шницелем.