Сердце в подарок

Фото к рецепту: Сердце в подарок
Домашняя100 мин.15Не определен
38541629

Ингредиенты

  • сметана - 300 гр. (я брала баночку на 350 гр. 25% жирности)
  • яйца - 2 шт
  • мука - примерно 600-700 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • сода- 1/3 ч.л.
  • маргарин - 1 пачка (250 гр)
  • мысо (лучше свининка с жирком) - 800-1000 гр
  • лук репчатый - 4-5 шт
  • картофель- 4-5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин надо предварительно выложить из холодильника, чтобы он стал мягким, т.к. на водяной бане в этом рецепте его лучше не разогравать.

Замешиваем тесто из сметаны, яиц, соли, соды и натертого на терке мягкого маграрина. Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было скатать в комок, но оно не было слишком уж твердым и грубым.

Ставим тесто в холодильник и готовим начинку.

Мясо надо порезать мелкими кусочками примерно 2х2. Лук режем половинками полуколец. Картофель - полукружочками. По объему мяса, лука и картофеля должно быть почти поровну.

Включаем духовку, чтобы прогрелась.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Нижний корж раскатываем потолще (примерно 0,5 см толщиной). Размер коржа равен размеру протвиня, на котором Вы будете печь пирог. Выкладываем корж на протвень. Мама научила меня одному секрету. Т.к. тесто получается очень нежным, то оно плохо перекладывается. Немного смазываете корж мукой и наматываете его на скалку. А потом спокойно переносите на протвень и разматываете. Очень просто и удобно.

Сверху на корж выкладываем слоями начинку: картофель, мясо и лук. Начинку выкладываем так, чтобы от края коржа оставался отступ примерно в 0,5-1 см. Солим, перчим.

Второй корж раскатываем потоньше и побольше первого. Накрываем им пирог и защипываем края. Смзаваем желтком с молочком, делаем несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил, и в духовку на 1 час при t 200*.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сердце в подарок: фото шаг 1
Сердце в подарок: фото шаг 2
Сердце в подарок: фото шаг 3
Сердце в подарок: фото шаг 4
Сердце в подарок: фото шаг 5
Сердце в подарок: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот пирог имеет столь необычную форму по одной только причине - это был подарок мужу на День св. Валентина. Обычно форма пирога самая банальная, то есть квадратная. Данного количества теста хватает на протвень размером примерно 40х40. Да, и еще. В этот раз почемуто плохо пропекся лук. Может потому, что не свой, а покупной. Так что для перестраховки лук можно немного попассировать предварительно. Или взять парей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

полли

торт действительно традиция почти в каждом доме, очень-очень вкусно, но самое главное оригинально...55555!

olga-kostra

Да ведь это не торт. Это же мясной пирог!!! Но все равно спасибо!

полли

ой ...прошу прощения...засмотрелась и оговорилась=)

irina90-60-90

ОГО!ничего себе СЕРДЕЧКО:)ОТЛИЧНО!!!!

olga-kostra

Девочки, спасибо большое! Муж просто человек серьезный (в прямом смысле слова)и шоколадные сердца не воспринимает. Вот и выкручиваюсь, чтоб приятное сделать да необычное!

cherrrry
15.02.2008 02:16

молодец!5555!

oksana malzew

5+!!!

ksyusha
15.02.2008 03:46

Повезло мужу, умничка!5+

denise
15.02.2008 03:55

Оценила!!! 5555555555!

улитка

Шоколадные сердца это для женщин, а вот такое весомое - для любимого мужчины! :) Отлично.

bratyury
15.02.2008 13:13

В прямом смысле слова - серьёзный подарок серьёзному человеку. От серьёзного кулинара.

jelena_73

здорово,умница!!

nir
15.02.2008 19:45

Олечка такое сердце я бы,да что там лук....!!!! Пусть на Руках Носит!!!!!:):):)555

nir
15.02.2008 19:46

С Праздником Вас!!!!

olga-kostra

Спасибо, дорогие мои! Любви вам и счастья, благо впереди еще столько замечательных праздников!

strelec148

умничка!!! смотрится обалденно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты