Фото к рецепту: Сердце в подарок

Домашняя

100 мин.

15

Не определен

3961

16

29

15 февраля 2008, 01:17

Ингредиенты

  • сметана - 300 гр. (я брала баночку на 350 гр. 25% жирности)
  • яйца - 2 шт
  • мука - примерно 600-700 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • сода- 1/3 ч.л.
  • маргарин - 1 пачка (250 гр)
  • мысо (лучше свининка с жирком) - 800-1000 гр
  • лук репчатый - 4-5 шт
  • картофель- 4-5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин надо предварительно выложить из холодильника, чтобы он стал мягким, т.к. на водяной бане в этом рецепте его лучше не разогравать.

Замешиваем тесто из сметаны, яиц, соли, соды и натертого на терке мягкого маграрина. Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было скатать в комок, но оно не было слишком уж твердым и грубым.

Ставим тесто в холодильник и готовим начинку.

Мясо надо порезать мелкими кусочками примерно 2х2. Лук режем половинками полуколец. Картофель - полукружочками. По объему мяса, лука и картофеля должно быть почти поровну.

Включаем духовку, чтобы прогрелась.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Нижний корж раскатываем потолще (примерно 0,5 см толщиной). Размер коржа равен размеру протвиня, на котором Вы будете печь пирог. Выкладываем корж на протвень. Мама научила меня одному секрету. Т.к. тесто получается очень нежным, то оно плохо перекладывается. Немного смазываете корж мукой и наматываете его на скалку. А потом спокойно переносите на протвень и разматываете. Очень просто и удобно.

Сверху на корж выкладываем слоями начинку: картофель, мясо и лук. Начинку выкладываем так, чтобы от края коржа оставался отступ примерно в 0,5-1 см. Солим, перчим.

Второй корж раскатываем потоньше и побольше первого. Накрываем им пирог и защипываем края. Смзаваем желтком с молочком, делаем несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил, и в духовку на 1 час при t 200*.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сердце в подарок: фото шаг 1Сердце в подарок: фото шаг 2Сердце в подарок: фото шаг 3Сердце в подарок: фото шаг 4Сердце в подарок: фото шаг 5Сердце в подарок: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот пирог имеет столь необычную форму по одной только причине - это был подарок мужу на День св. Валентина. Обычно форма пирога самая банальная, то есть квадратная. Данного количества теста хватает на протвень размером примерно 40х40. Да, и еще. В этот раз почемуто плохо пропекся лук. Может потому, что не свой, а покупной. Так что для перестраховки лук можно немного попассировать предварительно. Или взять парей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

полли
15.02.2008 01:36
Ответить
торт действительно традиция почти в каждом доме, очень-очень вкусно, но самое главное оригинально...55555!
olga-kostra
15.02.2008 01:50
Ответить
Да ведь это не торт. Это же мясной пирог!!! Но все равно спасибо!
полли
15.02.2008 01:54
Ответить
ой ...прошу прощения...засмотрелась и оговорилась=)
irina90-60-90
15.02.2008 01:57
Ответить
ОГО!ничего себе СЕРДЕЧКО:)ОТЛИЧНО!!!!
olga-kostra
15.02.2008 02:03
Ответить
Девочки, спасибо большое! Муж просто человек серьезный (в прямом смысле слова)и шоколадные сердца не воспринимает. Вот и выкручиваюсь, чтоб приятное сделать да необычное!
cherrrry
15.02.2008 02:16
Ответить
молодец!5555!
oksana malzew
15.02.2008 03:41
Ответить
5+!!!
ksyusha
15.02.2008 03:46
Ответить
Повезло мужу, умничка!5+
denise
15.02.2008 03:55
Ответить
Оценила!!! 5555555555!
улитка
15.02.2008 11:55
Ответить
Шоколадные сердца это для женщин, а вот такое весомое - для любимого мужчины! :) Отлично.
bratyury
15.02.2008 13:13
Ответить
В прямом смысле слова - серьёзный подарок серьёзному человеку. От серьёзного кулинара.
jelena_73
15.02.2008 13:28
Ответить
здорово,умница!!
nir
15.02.2008 19:45
Ответить
Олечка такое сердце я бы,да что там лук....!!!! Пусть на Руках Носит!!!!!:):):)555
nir
15.02.2008 19:46
Ответить
С Праздником Вас!!!!
olga-kostra
16.02.2008 01:19
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Любви вам и счастья, благо впереди еще столько замечательных праздников!
strelec148
16.02.2008 15:17
Ответить
умничка!!! смотрится обалденно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели