Кефаль с имбирем в апельсинах
Ингредиенты
- кефаль свежая 700 гр
- апельсин 1шт
- корень имбиря 1 ст.л.
- горький перец (1/6 стрючка)
- майонез 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефаль чистим,потрошим,моем.
Имбирь трем на мелкой терке,перец режем очень мелко.
Имбирь,перец,майонез,соевый соус смешиваем и обмазываем кефаль,оставляем чуть полежать.
Апельсин режем тонкими кольцами,укладываем на фольгу,на них-кефаль,остатки маринада,сверху на рыбу-кружочки апельсина,заворачиваем фольгу и противень в духовку 180С,минут на 30-40.
Достаем рыбку,открываем фольгу и еще минут 5-10.
В процессе запекания образуется соус-невероятно насыщенный имбирем,достаточно острый,им следует полить кусочек рыбки на Вашей тарелке(помещаю последнее фото,где его хорошо видно).
Готово!Подаем с любимым гарниром и овощным салатом!Минимум усилий,и романтический ужин готов!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! и с Днем Святого Валентина!
Дополнительная информация
Кефаль-очень нежная рыбка,костей мало.Прелесть ей придает та "компания",в которой она готовится...Попробуйте мой вариант,очень вкусно!