Торт шарлотт "любимые с днём валентина"

Ингредиенты

  • бисквитные пальчики - 400 гр.
  • натуральный йогурт - 2 баночки (по 450 гр. )
  • творог 9% - 2 пачки
  • шоколад - 100 гр.
  • желатин - 50 гр.
  • вода - 150 мл.
  • клубничное желе - 1 пачка
  • сливки сухие - 1 пачка
  • лимон - 1 шт. (сок)
  • сахар - 200 гр.
  • клубника - 500 гр.
  • ленточка - 1 метр

Пошаговый рецепт приготовления

Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 300 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе около 30 мл на украшение),противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками.

Желатин замочить в кипяченой воде на 20 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, затем этот кулёк закройте с верху и ножницами срежьте кончик кулька (чтоб украсить бисквитные пальчики).

Бисквитные пальчики 24 штуки выложить на поднос и украсть шоколадом (рисунок любой).

В холодильник на 5 минут.

Желатин растопить на водяной бане, йогурт + сухие сливки взбить, творог + сахар + сок лимона перетереть и соединить с йогуртом и сливками, желатин ( можно горячим вливать) струйкой и одновременно перемешивать чтоб не свернулся.

Если вышел жидкий крем не беда поставьте в холодильник немного загустеет.

Займемся бисквитными пальчиками, берем форму можно без дна (а дно сразу сделайте тарелку или красивый поднос так легче) укладываем вертикально во круг формы бисквиты.

Если не держатся (маленький совет подышите :) да, да, подышите шоколад немного подтает и прикрепится к форме только аккуратно ( если дети маленькие есть то подальше от них :) я делала два раза мне сынок решил помочь :)

Клубнику нарезать можно и не резать если клубники много и она целая то красивей будет смотреться.

Крем загустел ( консистенция густая сметана), теперь выкладываем немного крема в форму, потом слой бисквитиков, опять крем клубничное желе нарезанное кубиками, бисквитики и опять крем на верх клубнику. Отставшее желе растопите остудите и полейте ложечкой на клубнику.

В холодильник на 1 час, вытащить из формы (только аккуратно не сломайте бисквитики, тонким ножом отколупнуть :) )

И завяжите красиво ленточкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
14.02.2008 17:56
Ответить
сегодня попробуем :)
ирис
14.02.2008 18:09
Ответить
Здорово!!!! 5!
orhideja69
14.02.2008 18:09
Ответить
Priznajus' mi delali s Inesskoj vmeste :))) ja bolse meshala delat' a ona pomogala ctob ja vsio ne isportila :)))
strelec148
14.02.2008 18:12
Ответить
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555
marin4ik-1
14.02.2008 18:18
Ответить
nakonez-to 4to-to novenkoe, neoby4noe...5555555
orhideja69
14.02.2008 18:22
Ответить
eto spasibo Inesske ona master kalss pridumala i zastavila menja delat'....ruki drazali, a kogda ne tak sdelala krem ja plakala , no vsio oboshlos' xoro cto Inesska rjadiskom bila :)))
котлинка
14.02.2008 18:53
Ответить
ВАУ!...просто супер!:)-отлично,это мало!
sweta1
14.02.2008 19:24
Ответить
однако!5+
cherrrry
14.02.2008 19:32
Ответить
нет слов!5!
alice_catty
14.02.2008 19:32
Ответить
Оч красиво!изысканно,как раз ко дню Св.Валентина!
неля0503
14.02.2008 19:53
Ответить
До такой красоты страшно дотронутся! )) Придется приготовить и любоваться со стороны ((( 5
ljubovst
14.02.2008 21:13
Ответить
Как красиво! К сожалению не нащла в продаже это печенье (хотела использовать в другом рецепте). Если повезет и куплю, попробую сделать. 5!
parliament
14.02.2008 23:07
Ответить
Красота да и только! 5
darina78.78
15.02.2008 00:16
Ответить
просто суперски,класс
rezept
15.02.2008 02:29
Ответить
KRASOTA!
oksana malzew
15.02.2008 04:01
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
jelena_73
15.02.2008 14:03
Ответить
супер!!!5
улитка
02.04.2008 22:32
Ответить
О! Какой красавец ! Восхищена! Высший балл. (А у Вас случайно нет подобного рисунка слоника?)
ulasha
06.01.2009 05:34
Ответить
ОООООО! Уже хочу!
ulasha
06.01.2009 05:36
Ответить
где зимой взять свежую клубнику? разве мороженая и консервированная так красиво смотрится?
Ответить
Очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели