Маффины с голубикой со штрейзелем
Ингредиенты
- для теста:
- 1 1\2 чашки муки
- 3\4 чашки сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1\3 чашки растительного масла
- 1 яйцо
- 1\2 чашки молока
- 1 чашка свежей голубики или любых других ягод
- -
- для штрейзела:
- 1\2 чашки сахара
- 1\3 чашки муки
- 1\4 чашки сливочного масла( порезанного на мелкие кубики)
- 1 1\2 ч.л. корицы
- -
- бумажные чашки для маффинов
- форма для маффинов
- -
- 1 чашкa - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста,а в другой все жидкие.Смешать содержимое двух мисок до образования гладкой массы.Добавить голубику и хорошенько перемешать.
Смешать и хорошенько растереть ингредиенты для штрейзела.
Поместить бумажные чашки в форму для маффинов( можно обойтись и без них,но с ними удобнее).Наполнить каждую чашечку на 3\4.
Присыпать каждый маффин штрейзелем.
Выпекать при температуре 200 С примерно 25 минут.( готовность проверяйте лучинкой)
ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте маффинам немного остыть ,а затем вынимайте из формы.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Канадская кухня славится своей традиционной выпечкой-маффинами.Сегодня дочка попросила в очередной раз испечь какие-то маффинки.В холодильнике у нас была голубика и решили мы с дочей найти какой то рецептик именно с голубикой.На сайте allrecipes.com нашли Маффины с голубикой со штрейзелем . Маффины получились очень вкусными, тесто воздушное как бисквит.