"БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ"

Фото к рецепту:  БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. холодной кипячёной воды
  • 3,5 гранёных стакана муки

Способ приготовления

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".

Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).

В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.

Дать постоять блинной смеси минут десять.

Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой любимый рецепт тонких кружевных блинчиков. Никак у меня не получалось добиться эффекта "дырочек" у блинов, пока не разузнала,как готовит блины моя свекровь. Может кому-то пригодится этот рецепт. Буду очень рада!!!

5.04.69660241871061151.0106
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: блины КРУЖЕВНЫЕ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
206 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.02.2008 21:20

5! Обожаю блинчики

10.02.2008 21:22

отличные блины,а вкусные.....вам-5

как вкусно пять

10.02.2008 21:34

Берем на заметку! А получатся из этого тестаблинчики большого диаметра, чтобы в них заворачивать начинку? Я полохой повар, боюсь не смогу перевернуть на вторую сторону. +5

хороши блинчики:)5!

10.02.2008 21:41

У меня блинчики отлично муж делает, у него свои секреты,но получаются очень вкусными. Ленчик,не поверишь,только сегодня ели и тоже с красной икрой!Тебе 5+

КРУТО!!! 5

Для блинчиков с начинкой я рекомендую вам добавить поменьше сахара(если вы хотите сделать несладкую начинку),а для сладкой подойдёт и такой состав.

10.02.2008 21:44

Леночка,и ты молодец и свекровь.По пятерке от меня.

Никогда на молоке у меня такие красивые не получались))Буду учиться))Благодарю!Лена,ВАМ 5!

10.02.2008 21:52

вот это блины,а как украшены!5

отлично 5

10.02.2008 22:01

Отличные блинчики!

10.02.2008 22:08

Классные блинчики! Супер Стар! 5!

ух ты, как раз полчаса как блины приготовила,хорошая идея к оформлению 5

Лови 5!я делаю почти так же,заварные на молоке!увидела "звездочку"-сначала подумала что торт ;)

Леночка, ты как всегда "на высоте". От меня 5!!!!

Позитивно =)

10.02.2008 22:58

5+++++

10.02.2008 22:59

Кружевная красотень!5!

10.02.2008 23:13

Мне , особенно, понравилась звезда, выложенная из блинов. Ну и, конечно, то , что находится в звезде. 5

Блинчики настоящие!!!А в оформлении блюд БАМ просто равных нет!5+!

10.02.2008 23:52

Про красную икру скромно промолчала... Теперь колеблюсь, может быть, чёрной добавить?

10.02.2008 23:57

какие Фотки!!! а как вкусно!!!....5+!

11.02.2008 00:05

Ленуся!!!Ну и ни фига себе блинчики(вернее фото)!СУПЕР все-и ты,и твоя свекровь:) !!!

11.02.2008 02:33

Да свекрови иногда даже очень полезными бывают - тебе и свекровушке по пятёрке!

11.02.2008 13:59

Высший класс! 5+!

я просто обалдела и забрала в избранное!

11.02.2008 17:25

Люблю блинчики ... с начинками и без... 5! А я блинчики делаю из кислого молока... и не надо добавлять соду с уксусом... они тоже получаются тоненькие и с дырочками...

12.02.2008 05:36

Спасибо за рецепт!Обязательно зделаю.5!

15.02.2008 00:05

Вот это оформление!!! 5555555

Отличные блинчики!!!!

Без слов-забираю..масленница скоро!!Спасибо!!

У меня с блинами конкретно проблема, я их очень люблю, но что-то все не получаетя, хотя у моей мамы вкуснейшие и тончайшие блинчики, она тесто в конце заваривает кипятком! Я , конечно, не виновата, виновата сковорода!!!!!!!!!! А Вам 5+!

5!!!!!!!:)

Спасибо!

Долго искала рецепт таких "кружевных" блинчиков, и вот они- красивенькие! Толко 5+5!!!

01.07.2008 00:16

чудесные блинчики и звездочка тоже!!!! пять!!!!:)

23.08.2008 05:08

а зачем жарить на раст масле,если оно уже есть в тесте?

07.09.2008 14:46

оформление очаровательное, и рецепт тоже! 5+!

Леночка, пеку сейчас блинчики по Вашему рецепту, очень вкусные, спасибо!!!55555

04.11.2008 18:14

Елена, большое спасибо Вам и Вашей свекрови за замечательный рецепт. Единственное, что я изменила это кол-во. соды. Я добавила 1 ч. ложку вместо 0,25 ч. л., на вкус это не повлияло, зато у блинов повысилась "дырчатость" и они стали очень красивыми. Уже второй день их пеку, всем нравится! :)

вчера пекла по вашему рецепту-отличный вкус,спасибо 5+

27.11.2008 04:59

Опробовала,рецепт великолепный!Огромное Вам спасибо!!!5+++......

05.01.2009 23:19

не знала что блины в дырочку называются кружевными.Красивое название. 555

27.01.2009 15:53

Молодец! 5+

Напекла целую горочку!!!!Вам пять!!!!!

Правельно замечено,что не МАЛОВАЖНУЮ роль для "ноздристости" играет именно наша добрая чугунная сковорода.Не получаются блины такими же на других видах сковородок.И никак я не приобрету чугунку.Не видела их в Германии.

замечательные 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...