"блины моей свекрови"

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. холодной кипячёной воды
  • 3,5 гранёных ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".

Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).

В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.

Дать постоять блинной смеси минут десять.

Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

"блины моей свекрови": шаг 1"блины моей свекрови": шаг 2"блины моей свекрови": шаг 3"блины моей свекрови": шаг 4"блины моей свекрови": шаг 5"блины моей свекрови": шаг 6"блины моей свекрови": шаг 7"блины моей свекрови": шаг 8

Дополнительная информация

Это мой любимый рецепт тонких кружевных блинчиков. Никак у меня не получалось добиться эффекта "дырочек" у блинов, пока не разузнала,как готовит блины моя свекровь. Может кому-то пригодится этот рецепт. Буду очень рада!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
10.02.2008 21:20
Ответить
5! Обожаю блинчики
sweta1
10.02.2008 21:22
Ответить
отличные блины,а вкусные.....вам-5
ewrika2005
10.02.2008 21:24
Ответить
как вкусно пять
daisy
10.02.2008 21:34
Ответить
Берем на заметку! А получатся из этого тестаблинчики большого диаметра, чтобы в них заворачивать начинку? Я полохой повар, боюсь не смогу перевернуть на вторую сторону. +5
irina90-60-90
10.02.2008 21:38
Ответить
хороши блинчики:)5!
bigi
10.02.2008 21:41
Ответить
У меня блинчики отлично муж делает, у него свои секреты,но получаются очень вкусными. Ленчик,не поверишь,только сегодня ели и тоже с красной икрой!Тебе 5+
strelec148
10.02.2008 21:42
Ответить
КРУТО!!! 5
elena_110
10.02.2008 21:42
Ответить
Для блинчиков с начинкой я рекомендую вам добавить поменьше сахара(если вы хотите сделать несладкую начинку),а для сладкой подойдёт и такой состав.
mari2020
10.02.2008 21:44
Ответить
Леночка,и ты молодец и свекровь.По пятерке от меня.
Ответить
Никогда на молоке у меня такие красивые не получались))Буду учиться))Благодарю!Лена,ВАМ 5!
cherrrry
10.02.2008 21:52
Ответить
вот это блины,а как украшены!5
parliament
10.02.2008 21:57
Ответить
отлично 5
magann
10.02.2008 22:01
Ответить
Отличные блинчики!
denise
10.02.2008 22:08
Ответить
Классные блинчики! Супер Стар! 5!
полли
10.02.2008 22:12
Ответить
ух ты, как раз полчаса как блины приготовила,хорошая идея к оформлению 5
alice_catty
10.02.2008 22:29
Ответить
Лови 5!я делаю почти так же,заварные на молоке!увидела "звездочку"-сначала подумала что торт ;)
nadinka29
10.02.2008 22:39
Ответить
Леночка, ты как всегда "на высоте". От меня 5!!!!
винница
10.02.2008 22:46
Ответить
Позитивно =)
240306v3
10.02.2008 22:58
Ответить
5+++++
skoslik
10.02.2008 22:59
Ответить
Кружевная красотень!5!
vl
10.02.2008 23:13
Ответить
Мне , особенно, понравилась звезда, выложенная из блинов. Ну и, конечно, то , что находится в звезде. 5
elena-kuldysheva
10.02.2008 23:25
Ответить
Блинчики настоящие!!!А в оформлении блюд БАМ просто равных нет!5+!
bratyury
10.02.2008 23:52
Ответить
Про красную икру скромно промолчала... Теперь колеблюсь, может быть, чёрной добавить?
irina75
10.02.2008 23:57
Ответить
какие Фотки!!! а как вкусно!!!....5+!
pachita
11.02.2008 00:05
Ответить
Ленуся!!!Ну и ни фига себе блинчики(вернее фото)!СУПЕР все-и ты,и твоя свекровь:) !!!
silana
11.02.2008 02:33
Ответить
Да свекрови иногда даже очень полезными бывают - тебе и свекровушке по пятёрке!
ююю
11.02.2008 13:59
Ответить
Высший класс! 5+!
марусёк
11.02.2008 15:01
Ответить
я просто обалдела и забрала в избранное!
wany05
11.02.2008 17:25
Ответить
Люблю блинчики ... с начинками и без... 5! А я блинчики делаю из кислого молока... и не надо добавлять соду с уксусом... они тоже получаются тоненькие и с дырочками...
leonia
12.02.2008 05:36
Ответить
Спасибо за рецепт!Обязательно зделаю.5!
9200496
15.02.2008 00:05
Ответить
Вот это оформление!!! 5555555
мама макса
16.02.2008 03:11
Ответить
Отличные блинчики!!!!
Фруша
21.02.2008 16:55
Ответить
Без слов-забираю..масленница скоро!!Спасибо!!
JJJJJJJJJJJ
27.02.2008 16:02
Ответить
У меня с блинами конкретно проблема, я их очень люблю, но что-то все не получаетя, хотя у моей мамы вкуснейшие и тончайшие блинчики, она тесто в конце заваривает кипятком! Я , конечно, не виновата, виновата сковорода!!!!!!!!!! А Вам 5+!
svetochk@
04.03.2008 18:44
Ответить
5!!!!!!!:)
elena_110
15.03.2008 00:20
Ответить
Спасибо!
sweetmary
24.06.2008 18:31
Ответить
Долго искала рецепт таких "кружевных" блинчиков, и вот они- красивенькие! Толко 5+5!!!
fraut
01.07.2008 00:16
Ответить
чудесные блинчики и звездочка тоже!!!! пять!!!!:)
-katy-
23.08.2008 05:08
Ответить
а зачем жарить на раст масле,если оно уже есть в тесте?
londo
07.09.2008 14:46
Ответить
оформление очаровательное, и рецепт тоже! 5+!
tanja5012004
13.09.2008 21:23
Ответить
Леночка, пеку сейчас блинчики по Вашему рецепту, очень вкусные, спасибо!!!55555
alibaba
04.11.2008 18:14
Ответить
Елена, большое спасибо Вам и Вашей свекрови за замечательный рецепт. Единственное, что я изменила это кол-во. соды. Я добавила 1 ч. ложку вместо 0,25 ч. л., на вкус это не повлияло, зато у блинов повысилась "дырчатость" и они стали очень красивыми. Уже второй день их пеку, всем нравится! :)
катьяна
19.11.2008 15:01
Ответить
вчера пекла по вашему рецепту-отличный вкус,спасибо 5+
ruppsieg
27.11.2008 04:59
Ответить
Опробовала,рецепт великолепный!Огромное Вам спасибо!!!5+++......
zita
05.01.2009 23:19
Ответить
не знала что блины в дырочку называются кружевными.Красивое название. 555
mushu
27.01.2009 15:53
Ответить
Молодец! 5+
starfabiana
01.02.2009 03:18
Ответить
Напекла целую горочку!!!!Вам пять!!!!!
башури
10.12.2009 19:36
Ответить
Правельно замечено,что не МАЛОВАЖНУЮ роль для "ноздристости" играет именно наша добрая чугунная сковорода.Не получаются блины такими же на других видах сковородок.И никак я не приобрету чугунку.Не видела их в Германии.
малурияна1978
26.01.2010 02:56
Ответить
замечательные 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru