"блины моей свекрови"

Фото к рецепту:  блины моей свекрови

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. холодной кипячёной воды
  • 3,5 гранёных стакана муки

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".

Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).

В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.

Дать постоять блинной смеси минут десять.

Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой любимый рецепт тонких кружевных блинчиков. Никак у меня не получалось добиться эффекта "дырочек" у блинов, пока не разузнала,как готовит блины моя свекровь. Может кому-то пригодится этот рецепт. Буду очень рада!!!

5.04.69660241871061151.0106
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Блины кружевные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
205 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-art
10.02.2008 21:20

5! Обожаю блинчики

sweta1
10.02.2008 21:22

отличные блины,а вкусные.....вам-5

ewrika2005

как вкусно пять

daisy
10.02.2008 21:34

Берем на заметку! А получатся из этого тестаблинчики большого диаметра, чтобы в них заворачивать начинку? Я полохой повар, боюсь не смогу перевернуть на вторую сторону. +5

irina90-60-90

хороши блинчики:)5!

bigi
10.02.2008 21:41

У меня блинчики отлично муж делает, у него свои секреты,но получаются очень вкусными. Ленчик,не поверишь,только сегодня ели и тоже с красной икрой!Тебе 5+

strelec148

КРУТО!!! 5

elena_110

Для блинчиков с начинкой я рекомендую вам добавить поменьше сахара(если вы хотите сделать несладкую начинку),а для сладкой подойдёт и такой состав.

mari2020
10.02.2008 21:44

Леночка,и ты молодец и свекровь.По пятерке от меня.

павлоградочка

Никогда на молоке у меня такие красивые не получались))Буду учиться))Благодарю!Лена,ВАМ 5!

cherrrry
10.02.2008 21:52

вот это блины,а как украшены!5

parliament

отлично 5

magann
10.02.2008 22:01

Отличные блинчики!

denise
10.02.2008 22:08

Классные блинчики! Супер Стар! 5!

полли

ух ты, как раз полчаса как блины приготовила,хорошая идея к оформлению 5

alice_catty

Лови 5!я делаю почти так же,заварные на молоке!увидела "звездочку"-сначала подумала что торт ;)

nadinka29

Леночка, ты как всегда "на высоте". От меня 5!!!!

винница

Позитивно =)

240306v3
10.02.2008 22:58

5+++++

skoslik
10.02.2008 22:59

Кружевная красотень!5!

vl
10.02.2008 23:13

Мне , особенно, понравилась звезда, выложенная из блинов. Ну и, конечно, то , что находится в звезде. 5

elena-kuldysheva

Блинчики настоящие!!!А в оформлении блюд БАМ просто равных нет!5+!

bratyury
10.02.2008 23:52

Про красную икру скромно промолчала... Теперь колеблюсь, может быть, чёрной добавить?

irina75
10.02.2008 23:57

какие Фотки!!! а как вкусно!!!....5+!

pachita
11.02.2008 00:05

Ленуся!!!Ну и ни фига себе блинчики(вернее фото)!СУПЕР все-и ты,и твоя свекровь:) !!!

silana
11.02.2008 02:33

Да свекрови иногда даже очень полезными бывают - тебе и свекровушке по пятёрке!

ююю
11.02.2008 13:59

Высший класс! 5+!

марусёк

я просто обалдела и забрала в избранное!

wany05
11.02.2008 17:25

Люблю блинчики ... с начинками и без... 5! А я блинчики делаю из кислого молока... и не надо добавлять соду с уксусом... они тоже получаются тоненькие и с дырочками...

leonia
12.02.2008 05:36

Спасибо за рецепт!Обязательно зделаю.5!

9200496
15.02.2008 00:05

Вот это оформление!!! 5555555

мама макса

Отличные блинчики!!!!

Фруша

Без слов-забираю..масленница скоро!!Спасибо!!

JJJJJJJJJJJ

У меня с блинами конкретно проблема, я их очень люблю, но что-то все не получаетя, хотя у моей мамы вкуснейшие и тончайшие блинчики, она тесто в конце заваривает кипятком! Я , конечно, не виновата, виновата сковорода!!!!!!!!!! А Вам 5+!

svetochk@

5!!!!!!!:)

elena_110

Спасибо!

sweetmary

Долго искала рецепт таких "кружевных" блинчиков, и вот они- красивенькие! Толко 5+5!!!

fraut
01.07.2008 00:16

чудесные блинчики и звездочка тоже!!!! пять!!!!:)

-katy-
23.08.2008 05:08

а зачем жарить на раст масле,если оно уже есть в тесте?

londo
07.09.2008 14:46

оформление очаровательное, и рецепт тоже! 5+!

tanja5012004

Леночка, пеку сейчас блинчики по Вашему рецепту, очень вкусные, спасибо!!!55555

alibaba
04.11.2008 18:14

Елена, большое спасибо Вам и Вашей свекрови за замечательный рецепт. Единственное, что я изменила это кол-во. соды. Я добавила 1 ч. ложку вместо 0,25 ч. л., на вкус это не повлияло, зато у блинов повысилась "дырчатость" и они стали очень красивыми. Уже второй день их пеку, всем нравится! :)

катьяна

вчера пекла по вашему рецепту-отличный вкус,спасибо 5+

ruppsieg
27.11.2008 04:59

Опробовала,рецепт великолепный!Огромное Вам спасибо!!!5+++......

zita
05.01.2009 23:19

не знала что блины в дырочку называются кружевными.Красивое название. 555

mushu
27.01.2009 15:53

Молодец! 5+

starfabiana

Напекла целую горочку!!!!Вам пять!!!!!

башури

Правельно замечено,что не МАЛОВАЖНУЮ роль для "ноздристости" играет именно наша добрая чугунная сковорода.Не получаются блины такими же на других видах сковородок.И никак я не приобрету чугунку.Не видела их в Германии.

малурияна1978

замечательные 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты