Салат из лука-порея

Фото к рецепту: Салат из лука-порея

Ингредиенты

  • 1 большой лук-порей
  • 1 вареное яйцо
  • Соус: 2 ст л зелени петрушки
  • 2 ст л оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • 50 гр грецких орехов (обжарить)
  • 1 ч л сахара
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Белую часть бука-порея отварить в подсоленной воде 8 минут;

Ингридиенты для соуса взбить до пастообразной массы и добавить 6 ст л воды;

Горячий лук-порей уложить на блюдо, полить соусом, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом.

Подавать лучше тёплым. Например как гарнир к рыбе. Или с картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не знаю, когда лук лучше нарезать - перед варкой или после. Я боюсь, что если нарезать перед - он развалится на колечки, поэтому сначала варила. Вкусно

5.04.5669880922980521.029
cathrene

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.02.2008 20:46

Катюша,ты правильно сделала.Сначала варят,а потом режут.Салатик вкусный и полезный.5!

07.02.2008 20:50

я такой не пробывала, будем готовить. 5.

5+!!!

07.02.2008 20:57

Скоро Мы Тебя не узнаем!!!Правильное питание!!!555:):):)

Очень люблю лук-порей!!! но такого я с ним ещё не вытворяла!!! ну и как? от меня 5

07.02.2008 21:07

у меня сын любит порей.но делала в сыром виде и обдавала кипятком,а етот рецептик интересный,толко объясните,почему целым лучше отвариват

07.02.2008 21:09

потому что иначе распадётся на колечки

07.02.2008 21:17

ааааа,спасибо

Я тоже хочу!!!!правильно питаться;)я попробую!ПЯТЬ!

Аппетитненько выглядит

попробуем!

Лук порей это вкусно:)

никогда не пробывала подобный салатик.будем иметь ввиду!!!+5

08.02.2008 10:22

Необычно :)

классно!

17.02.2008 20:08

"Prelesno" kak govorila odin iz geroev v romane "12stulev."Za salatik 5!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...