"грудинка,запечённая по-деревенски"
Ингредиенты
- 1,5 кг. свинины(грудинка)
- 0,5 кг. майонеза
- 1,5-2 кг. картофеля
- 1 головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть,обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.
Смешать 200 гр.майонеза,мелко порезанный чеснок,добавить мелко покрошенный лавровый лист,приправы,соль,перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.
Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень,разровнять,сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
Залить слой картофеля майонезом,сверху посыпать перцем,солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо. Нежная свининка,ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелёным луком,то можно просто "язык проглотить"!!! Попробуйте!