Борщ с куриными фрикадельками

Ингредиенты
- Филе куриных грудок 600-700гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Капуста - 400гр.
- Картошка - 8 шт.
- Соль, перец молотый, лавровый лист - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Способ приготовления
Из куриного филе, лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо все перемешать. Формируем фрикадельки и закидываем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавляем лавровый лист.
Очищаем и натираем на крупной терке свеклу, обжариваем её на растительном масле, делаем пережарку из морковки и лука.
К фрикаделькам минут через 15 добавляем капусту, закипит и минут через 5 добавляем картошку и варим до готовности капусты и картошки добавляем пережарку, закипит и через пару минут добавляем обжаренную свеклу перемешиваем и прокипечиваем 2-3 минуты и выключаю плиту, добавляю мелко нарезанный укроп перемешиваю и снимаю с плиты.
-
П.С. Когда добавили свеклу, больше 5 минут борщ не кипятите, а то борщ будет не красный, а бледный.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

irina90-60-90
06.02.2008 23:47ОТЛИЧНО

oksana malzew
07.02.2008 04:21БОРЩЬ ПРАЗНИК ДЛЯ ЖЕЛУДКА 5+!!!

gornaya lavanda
11.04.2008 14:09Оригинально! Спасибо за совет про свеклу! А то у меня как раз все время светлый получался!

medvezhonok
10.12.2008 17:21а я всегда, когда обжариваю свеклу, чуточку уксуса добавляю и борщ у меня всегда очень красивого "свекольного" цвета =) Вам 5!