Борщ с куриными фрикадельками
Ингредиенты
- филе куриных грудок 600-700 гр.
- яйцо - 1 шт.
- свекла - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- капуста - 400 гр.
- картошка - 8 шт.
- соль
- перец молотый, лавровый лист -
- укроп - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриного филе, лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо все перемешать. Формируем фрикадельки и закидываем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавляем лавровый лист.
Очищаем и натираем на крупной терке свеклу, обжариваем её на растительном масле, делаем пережарку из морковки и лука.
К фрикаделькам минут через 15 добавляем капусту, закипит и минут через 5 добавляем картошку и варим до готовности капусты и картошки добавляем пережарку, закипит и через пару минут добавляем обжаренную свеклу перемешиваем и прокипечиваем 2-3 минуты и выключаю плиту, добавляю мелко нарезанный укроп перемешиваю и снимаю с плиты.
-
П.С. Когда добавили свеклу, больше 5 минут борщ не кипятите, а то борщ будет не красный, а бледный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





