Борщ с куриными фрикадельками

Попробуйте вкусный борщ с куриными фрикадельками! В рецепте филе куриных грудок, свекла, морковь, капуста и ароматные специи. Наслаждайтесь насыщенным вкусом!

Фото к рецепту: Борщ с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1732.0 ккал**
Белки: 181.6 г**
Жиры: 15.0 г**
Углеводы: 165.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного филе, лука сделать фарш, добавить соль, перец, яйцо все перемешать. Формируем фрикадельки и закидываем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и добавляем лавровый лист.

Очищаем и натираем на крупной терке свеклу, обжариваем её на растительном масле, делаем пережарку из морковки и лука.

К фрикаделькам минут через 15 добавляем капусту, закипит и минут через 5 добавляем картошку и варим до готовности капусты и картошки добавляем пережарку, закипит и через пару минут добавляем обжаренную свеклу перемешиваем и прокипечиваем 2-3 минуты и выключаю плиту, добавляю мелко нарезанный укроп перемешиваю и снимаю с плиты.

-

П.С. Когда добавили свеклу, больше 5 минут борщ не кипятите, а то борщ будет не красный, а бледный.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с куриными фрикадельками: шаг 1
Борщ с куриными фрикадельками: шаг 2
Борщ с куриными фрикадельками: шаг 3
Борщ с куриными фрикадельками: шаг 4
Борщ с куриными фрикадельками: шаг 5
Борщ с куриными фрикадельками: шаг 6
Борщ с куриными фрикадельками: шаг 7
Борщ с куриными фрикадельками: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) по вашим продуктам:


Ингредиенты и их примерные массовые параметры:

  • Филе куриных грудок: 650 г (средний диапазон)
  • Яйцо куриное: 1 шт. (~50 г)
  • Свекла: 3 шт. (~300 г, по 100 г каждая)
  • Морковь: 2 шт. (~200 г, по 100 г каждое)
  • Лук репчатый: 3 шт. (~300 г, по 100 г каждое)
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Картофель: 8 шт. (~100 г each, итого 800 г)
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп — количество очень небольшое, калорийность и состав незначительны.

Расчетные показатели:

1. Куриное филе (650 г)

  • Калории: около 110 ккал на 100 г → 715 ккал
  • Белки: примерно 23 г на 100 г → 150 г → 150 г
  • Жиры: примерно 1.5 г на 100 г → 10 г
  • Углеводы: 0 г

2. Яйцо (50 г)

  • Калории: ~70 ккал
  • Белки: ~6 г
  • Жиры: ~5 г
  • Углеводы: ~0.5 г

3. Свекла (300 г)

  • Калории: ~43 ккал на 100 г → 129 ккал
  • Белки: 1.6 г на 100 г → 5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9.6 г на 100 г → 29 г

4. Морковь (200 г)

  • Калории: ~41 ккал на 100 г → 82 ккал
  • Белки: 0.9 г на 100 г → 1.8 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 9.6 г

5. Лук репчатый (300 г)

  • Калории: ~40 ккал на 100 г → 120 ккал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.3 г

6. Капуста белокочанная (400 г)

  • Калории: 25 ккал на 100 г → 100 ккал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 5 г

7. Картофель (800 г)

  • Калории: 77 ккал на 100 г → 616 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г → 16 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17 г

Итоговые значения:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Куриное филе715150100
Яйцо70650.5
Свекла12950.229
Морковь821.80.29.6
Лук1201.10.19.3
Капуста1001.30.15
Картофель616160.1102.6

Итоговая сумма:

  • Калории: 1732 ккал
  • Белки: 181.6 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 165 г

Эти значения рассчитаны ориентировочно и могут немного колебаться в зависимости от размеров продуктов и методов приготовления. Если будете готовить, например, варить или запекать без масла, показатели будут чуть другие.

Если нужно более точное меню или разделение по порциям, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

pachita
06.02.2008 22:58
Ответить
Умничка!Отличный борщ.Обязательно сделаю.Спасибо!:)
aniaslava
06.02.2008 23:02
Ответить
Спасибо :)
elena_110
06.02.2008 23:05
Ответить
И я говорю-УМНИЧКА!!!5+
e-art
06.02.2008 23:39
Ответить
Прикольный) Возьму, а то просой борщ уже надоел. 5
irina90-60-90
06.02.2008 23:47
Ответить
ОТЛИЧНО:)
9200496
07.02.2008 00:02
Ответить
Борци готовлю с трудом;)) ПОЭТОМУ, ваш рецепт забираю и буду учиться!!!
полли
07.02.2008 00:14
Ответить
Оригинально, стоит попробовать 5!
tvv
07.02.2008 00:26
Ответить
Красиво, вкусно! 5
vicus
07.02.2008 00:32
Ответить
да, я тоже хочу такой вариант!!!
oksana malzew
07.02.2008 04:21
Ответить
БОРЩЬ ПРАЗНИК ДЛЯ ЖЕЛУДКА 5+!!!
zooz
07.02.2008 08:02
Ответить
Это вкусно :) 5!
aksenja
23.03.2008 13:07
Ответить
super!a sveklu siruju ili uze varenuju?5
aniaslava
23.03.2008 13:21
Ответить
свекла обжаренна на сковороде на подсолнечном масле...
gornaya lavanda
11.04.2008 14:09
Ответить
Оригинально! Спасибо за совет про свеклу! А то у меня как раз все время светлый получался! :)
aurelia
03.07.2008 22:21
Ответить
super!!!5
medvezhonok
10.12.2008 17:21
Ответить
а я всегда, когда обжариваю свеклу, чуточку уксуса добавляю и борщ у меня всегда очень красивого "свекольного" цвета =) Вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru