Открытый пирог с черникой и творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. масла
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • черничный слой:
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сахара
  • творожный слой:
  • 400 гр. обезжиренного творога
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.

По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметром дна формы, кладем его на дно пирога,сверху высыпаем груз (кондитерские бобы, фасоль, которую не жалко), чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

В это время делаем начинку.

Чернику смешиваем с сахаром и немного провариваем на медленном огне до растворения последнего.

В отдельной миске слегка взбиваем яйца, вводим туда творог и сахар. Тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки готовую основу для пирога. Убераем бобы и бумагу. Выкладываем в форму черничную начинку и сверху творожную. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до загустения творожного слоя. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с черникой и творогом: фото шаг 1Открытый пирог с черникой и творогом: фото шаг 2Открытый пирог с черникой и творогом: фото шаг 3Открытый пирог с черникой и творогом: фото шаг 4Открытый пирог с черникой и творогом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень мне хотелось заморочиться с украшением пирога, даже форму купила с бортиками. Но украшения у меня благополучно отвалились, да и форма была слишком глубока, чтобы просто наполнить ее черникой. Потому и появился творожный слой. Но его тоже было мало, потому пирог с выдающимися стенками получился. Думаю в сезон ягод, сверху было бы уместно накидать их много :). Кстати тесто приятно солоновато, потому если не очень это любите, сократите соль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
06.02.2008 02:52
Ответить
Отлично!5
фрэсэр
06.02.2008 02:54
Ответить
Отлично!5!А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?
iviapnha
06.02.2008 02:57
Ответить
Можно муки немного побольше положить. ИМХО.
mari2020
06.02.2008 03:02
Ответить
хороший и легенький тортик.5!
svitlo
06.02.2008 03:35
Ответить
Вкусный пирог :) А мне тоже нравится тесто солоноватое ;)
svetlana dark
06.02.2008 03:53
Ответить
пироги...конечно 5
oksana malzew
06.02.2008 03:59
Ответить
5+!!!
denise
06.02.2008 04:38
Ответить
Только 5 !
zooz
06.02.2008 07:20
Ответить
Выглядит очень нежным :) 5!
irina90-60-90
06.02.2008 08:41
Ответить
отличный пирожок:)
ales
06.02.2008 11:14
Ответить
Вкусный пирог! Летом надо обязательно сделать, как только ягодок наберу!:)5
9200496
06.02.2008 11:34
Ответить
Какой вкусненький, забрала рецептик ;)))
olgas08011973
06.02.2008 11:55
Ответить
Вот это красота! Очень люблю чернику в пирогах.
parliament
06.02.2008 12:18
Ответить
Отличный рецепт! 5
kossssssska
06.02.2008 13:00
Ответить
КЛАССНО! Сегодня день черники! Ура! Спасибо, с творогом очень здорово! Непременно сделаю! :) Только тесто сделаю не песочное, у меня его никто не ест... ;) Думаю, с простым дрожжевым тоже неплохо! :) 25, конечно! :)
banka2007
06.02.2008 13:15
Ответить
Мне тоже нравится))))
ats2230 309 05
06.02.2008 13:42
Ответить
отличная идея!спасибо большое!5
натаха
06.02.2008 14:33
Ответить
Отличный пирожок! Нежный!
molli 5
07.02.2008 04:59
Ответить
пять!!!!
blondia
25.02.2008 05:52
Ответить
очень красивый пирог, у меня от восторга увиденного - нет слов! :))))))))))
katerinka.kz
12.06.2008 17:29
Ответить
молодец!!! много-много раз!
taldrik
15.06.2008 22:42
Ответить
смотрится очень аппетитно, вот думаю если черника замороженная, не даст ли много жидкости? но стоит рискнуть. вам 5
vale
02.07.2008 19:43
Ответить
Ya tak ewe s malinoi delau!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели