Открытый пирог с черникой и творогом от iviapnha
Открытый пирог с черникой и творогом — простой рецепт с маслом, мукой, яйцом и нежным творожным слоем из обезжиренного творога и кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметром дна формы, кладем его на дно пирога,сверху высыпаем груз (кондитерские бобы, фасоль, которую не жалко), чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
В это время делаем начинку.
Чернику смешиваем с сахаром и немного провариваем на медленном огне до растворения последнего.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца, вводим туда творог и сахар. Тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовую основу для пирога. Убераем бобы и бумагу. Выкладываем в форму черничную начинку и сверху творожную. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до загустения творожного слоя. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мне хотелось заморочиться с украшением пирога, даже форму купила с бортиками. Но украшения у меня благополучно отвалились, да и форма была слишком глубока, чтобы просто наполнить ее черникой. Потому и появился творожный слой. Но его тоже было мало, потому пирог с выдающимися стенками получился. Думаю в сезон ягод, сверху было бы уместно накидать их много .
Кстати тесто приятно солоновато, потому если не очень это любите, сократите соль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


