Открытый пирог с черникой и творогом

Фото к рецепту: Открытый пирог с черникой и творогом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г масла
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • Черничный слой:
  • 300 г черники
  • 100 г сахара
  • Творожный слой:
  • 400 г обезжиренного творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления

Для теста:смешиваем муку, соль и сахар, рубим эту смесь с мукой до состояния крошки. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и кладем в холодильник на 1 час.

По прошествии часа тесто раскатываем и выкладываем им форму, чтобы получилось дно и стенки будущего пирога, накалываем вилкой дно. Вырезаем из бумаги круг диаметром дна формы, кладем его на дно пирога,сверху высыпаем груз (кондитерские бобы, фасоль, которую не жалко), чтобы при выпечке дно пирога не вздулось, и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

В это время делаем начинку.

Чернику смешиваем с сахаром и немного провариваем на медленном огне до растворения последнего.

В отдельной миске слегка взбиваем яйца, вводим туда творог и сахар. Тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки готовую основу для пирога. Убераем бобы и бумагу. Выкладываем в форму черничную начинку и сверху творожную. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до загустения творожного слоя. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с черникой и творогом
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с черникой и творогом
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с черникой и творогом
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с черникой и творогом
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с черникой и творогом

Дополнительная информация

Очень мне хотелось заморочиться с украшением пирога, даже форму купила с бортиками. Но украшения у меня благополучно отвалились, да и форма была слишком глубока, чтобы просто наполнить ее черникой. Потому и появился творожный слой. Но его тоже было мало, потому пирог с выдающимися стенками получился. Думаю в сезон ягод, сверху было бы уместно накидать их много :). Кстати тесто приятно солоновато, потому если не очень это любите, сократите соль.

5.04.6396929655216151.060
iviapnha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nir
nir
06.02.2008 02:52

Отлично!5

фрэсэр

Отлично!5!А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?

iviapnha
iviapnha
06.02.2008 02:57

Можно муки немного побольше положить. ИМХО.

mari2020
mari2020
06.02.2008 03:02

хороший и легенький тортик.5!

svitlo
svitlo
06.02.2008 03:35

Вкусный пирог :) А мне тоже нравится тесто солоноватое ;)

svetlana dark

пироги...конечно 5

oksana malzew

5+!!!

denise
denise
06.02.2008 04:38

Только 5 !

zooz
zooz
06.02.2008 07:20

Выглядит очень нежным :) 5!

irina90-60-90

отличный пирожок:)

ales
ales
06.02.2008 11:14

Вкусный пирог! Летом надо обязательно сделать, как только ягодок наберу!:)5

9200496
9200496
06.02.2008 11:34

Какой вкусненький, забрала рецептик ;)))

olgas08011973

Вот это красота! Очень люблю чернику в пирогах.

parliament

Отличный рецепт! 5

kossssssska

КЛАССНО! Сегодня день черники! Ура! Спасибо, с творогом очень здорово! Непременно сделаю! :) Только тесто сделаю не песочное, у меня его никто не ест... ;) Думаю, с простым дрожжевым тоже неплохо! :) 25, конечно! :)

banka2007

Мне тоже нравится))))

ats2230 309 05

отличная идея!спасибо большое!5

натаха

Отличный пирожок! Нежный!

molli 5
molli 5
07.02.2008 04:59

пять!!!!

blondia
blondia
25.02.2008 05:52

очень красивый пирог, у меня от восторга увиденного - нет слов! :))))))))))

katerinka.kz

молодец!!! много-много раз!

taldrik
taldrik
15.06.2008 22:42

смотрится очень аппетитно, вот думаю если черника замороженная, не даст ли много жидкости? но стоит рискнуть. вам 5

vale
vale
02.07.2008 19:43

Ya tak ewe s malinoi delau!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт