Триугольные - банички со шпинатом

Фото к рецепту: Триугольные - банички  со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 пакетик теста „Филло“;
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. шпината;
  • около 300 гр. брынзы;
  • 1 яйце;
  • 3 с.л. кислого молока или йогурта;

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем на 6 ленточек тесто. Я беру по 2 листика, промазываю их растопленным маслом, в случае, вместо масла исползовала оливковое масло.

Разминаю вилкой брынзу, добавляю 1 яйцо, кислое молоко и мелко нарезанный шпинат (сырой). Его не очень много и он прекрасно пропекаеться, сохраняя все витаминки, которые так нам нужны зимой.

Ложкой распределяю брынзовую массу и заворачиваю треугольничками, таким образом получается приблизительно 6 переворотов, т. е 12 листиков теста.

Отправляю в форму, сверху смазываю как всегда щеточкой кислым молоком и запекаю.

Банички получаются нежными и хрустящими и тают во рту.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для баницы со шпинатом, его можно взять и больше, вопрос вкуса. Очень часто делаю банички с луком пыреем. Меленько нарезаю и пассирую на сковороде в масле, а все остальные продукты - те же. Но на один пакетик теста, уже беру 2 стебля лука, тогда получается неповторимый луковый аромат. Ни каких других травок в баницы в Болгарии не добавляют.

5.04.5669880922980521.029
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valdek
04.02.2008 20:27

это очень вкусно я уже такое кушала!!!!!!!! Вам 5!!!!

mari2020
04.02.2008 20:40

очень вкусно.А я чегото только сладкое делаю.Теперь так попробую.Спасибо и 5!

chudo
04.02.2008 20:41

отлично, просто здорово!

scorpy
04.02.2008 20:44

Отлично! Брынза овечья, я так понимаю? Заинтересовал меня рецептик этот.

Nataliya Mashika

vkusno! :)+5

alia
04.02.2008 21:23

Для scorpy - да, брынза овечья.

натаха

Вкусные штуковины! :) Начиночка по мне, но все как всегда "упирается" в тесто фило, у нас это абсолютная экзотика :(.

iviapnha
04.02.2008 21:27

Хорошие плюшки. Если бы были еще и треугольными, то цены бы им не было :).

irina75
04.02.2008 21:38

не пробовала,но попробую...5!

alia
04.02.2008 21:52

Для iviapnha - вы уже меня извините, что получились круглые триугольнички ^)

parliament

интересно5

zooz
05.02.2008 07:53

Интересный рецептик :) 5!

olaswan
13.02.2008 04:34

В ближайшее время сделаю.Уже хочу,посмотрев на фото.Спасибо.Алла!

devil_angel

chto takoe testo Filo?? kak ono nazivaetysa na anglijskom??a eshhe luchshe na francuzkom:) ya ponyatiya ne imeyu,chto za testo....smoennoe?? ili zhe na "blinchiki" pohoje iz kotorogo "briki" delayut arabi? za recept 5++++++++ ka vsegda!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Триугольные - банички со шпинатом? На нашем кулинарном портале вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Триугольные - банички со шпинатом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...