Триугольные - банички со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 пакетик теста „филло“
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. шпината
  • около 300 гр. брынзы
  • 1 яйце
  • 3 с.л. кислого молока или йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем на 6 ленточек тесто. Я беру по 2 листика, промазываю их растопленным маслом, в случае, вместо масла исползовала оливковое масло.

Разминаю вилкой брынзу, добавляю 1 яйцо, кислое молоко и мелко нарезанный шпинат (сырой). Его не очень много и он прекрасно пропекаеться, сохраняя все витаминки, которые так нам нужны зимой.

Ложкой распределяю брынзовую массу и заворачиваю треугольничками, таким образом получается приблизительно 6 переворотов, т. е 12 листиков теста.

Отправляю в форму, сверху смазываю как всегда щеточкой кислым молоком и запекаю.

Банички получаются нежными и хрустящими и тают во рту.

Пошаговые фото рецепта

Триугольные - банички  со шпинатом: фото шаг 1Триугольные - банички  со шпинатом: фото шаг 2Триугольные - банички  со шпинатом: фото шаг 3Триугольные - банички  со шпинатом: фото шаг 4Триугольные - банички  со шпинатом: фото шаг 5Триугольные - банички  со шпинатом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Для баницы со шпинатом, его можно взять и больше, вопрос вкуса. Очень часто делаю банички с луком пыреем. Меленько нарезаю и пассирую на сковороде в масле, а все остальные продукты - те же. Но на один пакетик теста, уже беру 2 стебля лука, тогда получается неповторимый луковый аромат. Ни каких других травок в баницы в Болгарии не добавляют.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valdek
04.02.2008 20:27
Ответить
это очень вкусно я уже такое кушала!!!!!!!! Вам 5!!!!
mari2020
04.02.2008 20:40
Ответить
очень вкусно.А я чегото только сладкое делаю.Теперь так попробую.Спасибо и 5!
chudo
04.02.2008 20:41
Ответить
отлично, просто здорово!
scorpy
04.02.2008 20:44
Ответить
Отлично! Брынза овечья, я так понимаю? Заинтересовал меня рецептик этот.
Nataliya Mashika
04.02.2008 20:50
Ответить
vkusno! :)+5
alia
04.02.2008 21:23
Ответить
Для scorpy - да, брынза овечья.
натаха
04.02.2008 21:24
Ответить
Вкусные штуковины! :) Начиночка по мне, но все как всегда "упирается" в тесто фило, у нас это абсолютная экзотика :(.
iviapnha
04.02.2008 21:27
Ответить
Хорошие плюшки. Если бы были еще и треугольными, то цены бы им не было :).
irina75
04.02.2008 21:38
Ответить
не пробовала,но попробую...5!
alia
04.02.2008 21:52
Ответить
Для iviapnha - вы уже меня извините, что получились круглые триугольнички ^)
parliament
04.02.2008 22:57
Ответить
интересно5
zooz
05.02.2008 07:53
Ответить
Интересный рецептик :) 5!
olaswan
13.02.2008 04:34
Ответить
В ближайшее время сделаю.Уже хочу,посмотрев на фото.Спасибо.Алла!
devil_angel
07.10.2008 08:42
Ответить
chto takoe testo Filo?? kak ono nazivaetysa na anglijskom??a eshhe luchshe na francuzkom:) ya ponyatiya ne imeyu,chto za testo....smoennoe?? ili zhe na "blinchiki" pohoje iz kotorogo "briki" delayut arabi? za recept 5++++++++ ka vsegda!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели