Колобок и компания
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца и картофель. Из картофеля сделать пюре, посолив, добавив молочка и 1/3 плавленого сырка, натертого на терке. Пюре не должно быть жидким!
Яйца очистить. У одного - срезать тупой конец, чтобы получился полуовал. Аккуратно вытащить желток (я делала при помощи ножа) и срезать слишком толстый белок на стенках. Из второго яйца тоже удалить желток и смешать с первым. Добавить кусочки ½ плавленого сыра, посолить, добавить чесночную пудру, майонез или сметану, что Вам ближе, и размять вилкой в однородную массу, которой заполнить яичко. Основа Колобка – готова. Добавляем глазки – черный перец, и ротик – кусочек свеклы, предварительно сделав надрезы в нужном Вам месте. Немного морковки натираем на мелкой терке. Макушку Колобка смазываем сметаной и выкладываем на нее нашу морковку. Понимаю, что Колобок был лысый, но рыжий – как-то веселее :) .
Из пюре лепим зайца, голову Чеширского кота и грибочки. Для того, чтобы картофель легче лепился, я обваливала шарики в панировочных сухарях собственного производства. Жарим зайца, кота и грибочки в духовке или на сковороде.
Теперь собираем композицию. Из соленого огурца делаем пень, на который сажаем Колобка. Рядом ставим Зайца и выкладываем голову Кота. Из оставшейся начинки делаем цветочки. Рядом размещаем грибочки и посыпаем тарелку зеленым луком, делая лужайку. Все.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Посмотрев на детские блюда-произведения от Оленьки (pachita), захотелось сотворить что-то и для своего карапуза Получилось вроде бы ничего, малыш "уничтожил" все
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


