Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • - 500 гр. куриных крыльев
  • - соль
  • - крупно молотый черный перец
  • - 1 стол. ложка растительного масла
  • - сок 1/2 лимона
  • - 2 столовых ложки жидкого меда
  • - 2 столовых ложки соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылышки, если есть необходимость, обработать, вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрезать по суставам на три части. (Третью часть, самую маленькую, не используем.)

2. Выложить крылышки в сотейник с сильно разогретым растительным маслом и, помешивая,обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Приправить солью и крупно молотым перцем по вкусу.

3. Перемешать соевый соус с меедом и соком лимона. Залить крылышки и, неприрывно помешивая, готовить до тех пор, пока соус не загустеет и не станет похож на тягучую карамель. Снять со сковороды, разложить и подавать с ломтиками багета и хрустящим салатом из свежих овощей.

Дополнительная информация

главное не переборщить с медом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
03.02.2008 20:26
Ответить
в таком маринаде они такие румяненькие всегда получаются!
spionka
03.02.2008 20:27
Ответить
такие аппетитные только 5+5
kyrganova
03.02.2008 20:31
Ответить
точно знаю в таком маринаде курочка получается просто БЛЕСК!!!таких рецептов на сайте очень много-надо было добавить как вариант!+5
oksana malzew
03.02.2008 21:10
Ответить
5+!!!
nir
03.02.2008 21:15
Ответить
Здорово!!555
kycheri
03.02.2008 21:20
Ответить
Это вкусно!
гетьмановна
03.02.2008 22:07
Ответить
ЕССЛИ К ТАКИМ КРЫЛЫШКАМ ПОДАТЬ ЧЕРНЫЙ РИС , МОЖНО СЧИТАТЬ , ЧТО ТЫ НА ПРИЕМЕ ИМПЕРАТОРА ... КИТАЙСКОГО. сПАСИБО , ЭТО В САМОМ ДЕЛЕ ВКУСНО
wany05
03.02.2008 22:25
Ответить
Конечно же вкусно!
kidlog
03.02.2008 22:44
Ответить
:) 5!!!
анжела
04.02.2008 00:24
Ответить
я также делаю,только можно не солить (соус соевый- заменит соль). Очень аппетитно и вкусно ел бы и ел!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели