Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой

Ингредиенты

  • куринная печенка- 800 гр.
  • грецкий орех- 100-150 гр.
  • сушенная клюква(можно заменить изюмом)- пол ст.
  • оливковое масло- 40 мл.
  • бальзамический уксус -3 ст.л.
  • брэнди- такое количество,чтобы покрыло клюкву
  • мускатный орех-на кончике ч.л.
  • соль и черный молотый перец
  • 2 зеленых лука для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде, чем приступить к приготовлению рецепта залейте на пол часа клюкву брэнди.

нагреваем масло в сковороде и опускаем туда орехи на 1 минуту и быстро шумовкой их вытаскиваем на бумагу для впитывания лишнего жира.

кладем в это же масло печенку и жарим ее пока не побелеет.

процеживаем клюкву и добавляем в печенку и одновременно добавляем орехи,бальзамический уксус, специи и соль.Тушим еще минуты 3.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой: фото шаг 1Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой: фото шаг 2Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой: фото шаг 3Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой: фото шаг 4Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой: фото шаг 5Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой: фото шаг 6Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ир@
03.02.2008 15:59
Ответить
обожаю печень куриную!!! и посему только 55555!
irina90-60-90
03.02.2008 16:07
Ответить
Мариночка!Печенка просто мечта:)Какое творчество!какая фантазия!Никогда такое не кушала!ХОЧУ!ОЧЕНЬ!спасибо!конечно пять!
veka
03.02.2008 16:09
Ответить
бренди с клюквой -класс -- отлично 5++
mara
03.02.2008 16:10
Ответить
Новенькое! Как раз есть куриная печенка, спасибо за интересный рецепт! 5
ats2230 309 05
03.02.2008 16:14
Ответить
Марина ваши рецепты оригинальные и вкусные!спасибо большое Вам за них!этот тоже на5!
jjak
03.02.2008 16:15
Ответить
Прикольно, люблю куриную печень, попробую по вашему рецепту:)
alisha
03.02.2008 16:24
Ответить
оригинально!
parliament
03.02.2008 16:33
Ответить
отличное сочетание - ничего подобного никогда не пробовал! 5555
kyrganova
03.02.2008 16:36
Ответить
да,составляющие блюда-это просто класс!никогда такого не пробывала!!!+5
kidlog
03.02.2008 16:50
Ответить
Я бы с клюквой, попробовала! %) должно быть вкусно... :) 5!!!
elka-07
03.02.2008 17:02
Ответить
В моей семье печенку едят все,кроме меня-забрала,порадую новым вкусом своих!5
gilmorgirl
03.02.2008 17:04
Ответить
Как классно, красиво и очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую!
begi
03.02.2008 17:13
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+++!,спасибо!
natsy
03.02.2008 17:26
Ответить
Какая вкусная печёночка!!! 5+++
марусёк
03.02.2008 17:31
Ответить
хороша печеночка! эх!
skoslik
03.02.2008 17:37
Ответить
Красиво! Скажите, пожалуйста, а можно воспользоваться свежей клюквой?У меня сушеной нет.Спасибо за рецепт. Забираю к себе.5!
strelec148
03.02.2008 17:38
Ответить
здорово!!!!!!!!!!!! очень красиво!!! 5
wany05
03.02.2008 17:49
Ответить
Здорово! А я никогда не покупаю куриную печень... не знаю что из нее приготовить... а вот и подсказка... А если заменить сушеную клюкву на замороженную?
mari2020
03.02.2008 18:01
Ответить
skoslik, я не уверенна.Лучше замените на изюм.
skoslik
03.02.2008 18:14
Ответить
Спасибо, изюм - это хорошо, но все же - совсем-совсем другой вкус. Ладно, будем экспериментировать:)
mari2020
03.02.2008 18:24
Ответить
skoslik и wany05 Я боюсь,что свежая клюква кислая.А эта подслаженная.Но я сейчас подумала,что ее можно поставить в микроволновку с сахаром на пару минут,потом вынуть и залить брэнди.Попробуйте
sweta1
03.02.2008 18:38
Ответить
звучит заманчиво,5!
svetlana dark
03.02.2008 18:45
Ответить
вкусно! 5!
music
03.02.2008 18:46
Ответить
Печенку тяжело испортить,а ваши дополнения только украшают и дополняют вкус чем то новым,интересным.5!
гетьмановна
03.02.2008 19:09
Ответить
Сделала с изюмом . Получилось очень вкусно ,подала с пюрешкой и морковкой по - еврейски . Спасибо
mari2020
03.02.2008 19:16
Ответить
ув.гетьмановна,простите,не знаю вашего имения очень рада,что вам понравилось.Спасибо за отзыв.
elena_110
03.02.2008 19:39
Ответить
Мариша,просто превосходно!!!И вкусно и красиво!5+++
ksyusha
03.02.2008 20:01
Ответить
шикарно!
nir
03.02.2008 20:01
Ответить
Mari2020 Вам 555!!!Заберу и немедля,заливаю клюкву!Вы не оставляете мне шансов на публикацию своего рецепта!!!Спасибо Вам за меткость!
bratyury
03.02.2008 21:07
Ответить
Марина, это потрясающе. Безумно интересно, красиво написано, великолепно выглядит. Спасибо тебе.
Ответить
так как печень я люблю....любую и в любом виде,то конечно пять и к себе)))
oksana malzew
03.02.2008 21:20
Ответить
5+!!!
mari2020
03.02.2008 22:06
Ответить
Спасибо всем за отзывы.Попробуйте- очень вкусно.
natalina
04.02.2008 05:14
Ответить
и опять нас балуют!!!! 5!
zooz
04.02.2008 12:47
Ответить
Здорово :) 5!
chudo
04.02.2008 15:15
Ответить
рецепт отличный. Марина, а грецкий орех можно заменить другим? Я его не люблю:(
mari2020
04.02.2008 15:28
Ответить
Таничка,мне кажется,что и с кедровыми орешками должно быть неплохо.Можно попробовать.Миндальный орех мне кажется жестким,а кедровые орешки нежные.
натаха
04.02.2008 15:33
Ответить
Красивый рецепт! Забираю, спасибо!
alia
04.02.2008 22:28
Ответить
Чуть не пропустила такую вкусноту, но к сожалению здесь нет клюквы, чем бы ее заменить^)
змейка
05.02.2008 13:50
Ответить
А я думаю, в каком количестве взять печенки - она и так как семечки улетает, а с такими дополнениями!
jelena_73
05.02.2008 16:29
Ответить
здорово!!1
bigi
06.02.2008 01:37
Ответить
Очень интересно и для меня ново!Только5+,а рецептик стащу!Вам,спасибо!;)
кыш
04.03.2008 18:14
Ответить
5! Замечательный рецепт, это одно из моих любимых блюд. Кладу и изюм , и клюкву(даже свежую), очень вкусно!
буба
04.04.2008 16:25
Ответить
Во-во,я тоже подумала-надо приготовить,но за неимением сушеной клюквы положу свежей,только поменьше-думаю должно получиться хорошо.Отличный рецепт-спасибо-5.
неля0503
01.06.2008 01:37
Ответить
5!Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели