Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой

Ингредиенты
- куринная печенка- 800 г
- грецкий орех- 100-150 г
- сушенная клюква(можно заменить изюмом)- пол ст.
- оливковое масло- 40 мл.
- бальзамический уксус -3 ст.л.
- брэнди- такое количество,чтобы покрыло клюкву
- мускатный орех-на кончике ч.л.
- соль и черный молотый перец
- 2 зеленых лука для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде, чем приступить к приготовлению рецепта залейте на пол часа клюкву брэнди.
нагреваем масло в сковороде и опускаем туда орехи на 1 минуту и быстро шумовкой их вытаскиваем на бумагу для впитывания лишнего жира.
кладем в это же масло печенку и жарим ее пока не побелеет.
процеживаем клюкву и добавляем в печенку и одновременно добавляем орехи,бальзамический уксус, специи и соль.Тушим еще минуты 3.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта







×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ир@
Ответить03.02.2008 15:59
обожаю печень куриную!!!
и посему только 55555!
irina90-60-90
Ответить03.02.2008 16:07
Мариночка!Печенка просто мечта
Какое творчество!какая фантазия!Никогда такое не кушала!ХОЧУ!ОЧЕНЬ!спасибо!конечно пять!

veka
Ответить03.02.2008 16:09
бренди с клюквой -класс -- отлично 5++
mara
Ответить03.02.2008 16:10
Новенькое! Как раз есть куриная печенка, спасибо за интересный рецепт! 5
ats2230 309 05
Ответить03.02.2008 16:14
Марина ваши рецепты оригинальные и вкусные!спасибо большое Вам за них!этот тоже на5!
jjak
Ответить03.02.2008 16:15
Прикольно, люблю куриную печень, попробую по вашему рецепту

alisha
Ответить03.02.2008 16:24
оригинально!
parliament
Ответить03.02.2008 16:33
отличное сочетание - ничего подобного никогда не пробовал! 5555
kyrganova
Ответить03.02.2008 16:36
да,составляющие блюда-это просто класс!никогда такого не пробывала!!!+5
kidlog
Ответить03.02.2008 16:50
Я бы с клюквой, попробовала!
должно быть вкусно...
5!!!


elka-07
Ответить03.02.2008 17:02
В моей семье печенку едят все,кроме меня-забрала,порадую новым вкусом своих!5
gilmorgirl
Ответить03.02.2008 17:04
Как классно, красиво и очень аппетитно выглядит!
Обязательно попробую!
begi
Ответить03.02.2008 17:13
Замечательный рецепт,только 5+++!,спасибо!
natsy
Ответить03.02.2008 17:26
Какая вкусная печёночка!!! 5+++
марусёк
Ответить03.02.2008 17:31
хороша печеночка! эх!
skoslik
Ответить03.02.2008 17:37
Красиво! Скажите, пожалуйста, а можно воспользоваться свежей клюквой?У меня сушеной нет.Спасибо за рецепт. Забираю к себе.5!
strelec148
Ответить03.02.2008 17:38
здорово!!!!!!!!!!!! очень красиво!!! 5
wany05
Ответить03.02.2008 17:49
Здорово! А я никогда не покупаю куриную печень... не знаю что из нее приготовить... а вот и подсказка... А если заменить сушеную клюкву на замороженную?
mari2020
Ответить03.02.2008 18:01
skoslik, я не уверенна.Лучше замените на изюм.
skoslik
Ответить03.02.2008 18:14
Спасибо, изюм - это хорошо, но все же - совсем-совсем другой вкус. Ладно, будем экспериментировать

mari2020
Ответить03.02.2008 18:24
skoslik и wany05 Я боюсь,что свежая клюква кислая.А эта подслаженная.Но я сейчас подумала,что ее можно поставить в микроволновку с сахаром на пару минут,потом вынуть и залить брэнди.Попробуйте
sweta1
Ответить03.02.2008 18:38
звучит заманчиво,5!
svetlana dark
Ответить03.02.2008 18:45
вкусно! 5!
music
Ответить03.02.2008 18:46
Печенку тяжело испортить,а ваши дополнения только украшают и дополняют вкус чем то новым,интересным.5!
гетьмановна
Ответить03.02.2008 19:09
Сделала с изюмом . Получилось очень вкусно ,подала с пюрешкой и морковкой по - еврейски . Спасибо
mari2020
Ответить03.02.2008 19:16
ув.гетьмановна,простите,не знаю вашего имения очень рада,что вам понравилось.Спасибо за отзыв.
elena_110
Ответить03.02.2008 19:39
Мариша,просто превосходно!!!И вкусно и красиво!5+++
ksyusha
Ответить03.02.2008 20:01
шикарно!
nir
Ответить03.02.2008 20:01
Mari2020 Вам 555!!!Заберу и немедля,заливаю клюкву!Вы не оставляете мне шансов на публикацию своего рецепта!!!Спасибо Вам за меткость!
bratyury
Ответить03.02.2008 21:07
Марина, это потрясающе. Безумно интересно, красиво написано, великолепно выглядит. Спасибо тебе.
змея подколодная
Ответить03.02.2008 21:10
так как печень я люблю....любую и в любом виде,то конечно пять и к себе)))
oksana malzew
Ответить03.02.2008 21:20
5+!!!
mari2020
Ответить03.02.2008 22:06
Спасибо всем за отзывы.Попробуйте- очень вкусно.
natalina
Ответить04.02.2008 05:14
и опять нас балуют!!!! 5!
zooz
Ответить04.02.2008 12:47
Здорово
5!

chudo
Ответить04.02.2008 15:15
рецепт отличный. Марина, а грецкий орех можно заменить другим? Я его не люблю

mari2020
Ответить04.02.2008 15:28
Таничка,мне кажется,что и с кедровыми орешками должно быть неплохо.Можно попробовать.Миндальный орех мне кажется жестким,а кедровые орешки нежные.
натаха
Ответить04.02.2008 15:33
Красивый рецепт! Забираю, спасибо!
alia
Ответить04.02.2008 22:28
Чуть не пропустила такую вкусноту, но к сожалению здесь нет клюквы, чем бы ее заменить^)
змейка
Ответить05.02.2008 13:50
А я думаю, в каком количестве взять печенки - она и так как семечки улетает, а с такими дополнениями!
jelena_73
Ответить05.02.2008 16:29
здорово!!1
bigi
Ответить06.02.2008 01:37
Очень интересно и для меня ново!Только5+,а рецептик стащу!Вам,спасибо!

кыш
Ответить04.03.2008 18:14
5! Замечательный рецепт, это одно из моих любимых блюд. Кладу и изюм , и клюкву(даже свежую), очень вкусно!
буба
Ответить04.04.2008 16:25
Во-во,я тоже подумала-надо приготовить,но за неимением сушеной клюквы положу свежей,только поменьше-думаю должно получиться хорошо.Отличный рецепт-спасибо-5.
неля0503
Ответить01.06.2008 01:37
5!Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вкусные блюда без духовки: рецепты для любого поводаВкусные и Сытные Вторые Блюда без Мяса: Ваш Путеводитель к Вегетарианской КулинарииБлюда без масла: Здоровое питание для всей семьиВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд