Ингредиенты

  • творог – 0,5 - 0,8 кг.
  • сахарная пудра – 50 – 80 г. (кто любит сладенькое, то можно взять больше)
  • желатин (быстро растворимый)– 15 г.
  • яичный белок – 1 шт.
  • шоколад – 100 г
  • сметана – 2 ч.л.
  • абрикосовое варенье – 2 ст.л. жидкости + целенькие половинки абрикос
  • желе клубничное – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин растворить в половине стакана горячей воды.

Холодный яичный белок взбить с небольшим количеством соли. Когда масса станет уже более плотной, однородной, добавить 2 ч.л. сахарной пудры (по одной). Взбить в крепкую пену. Спрятать в холодильник.

Тем временем в блендер выложить творог и хорошо его взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Добавить сахарную пудру и опять взбить. Затем тонкой струйкой выливаем 3 – 4 ст. л. разведенного желатина, перемешиваем. Выкладываем в миску.

Достаем белок и по чуть –чуть добавляем в творожную смесь, АККУРАТНО перемешивая, чтобы десерт получился воздушным. Выкладываем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

На водяной бане растопить шоколад, добавив сметану. Оставшийся желатин переливаем в тарелку и добавляем к нему абрикосовое варенье. Легонько перемешиваем.

Застывшую творожную массу достаем из формы (опустив последнюю на несколько секунд в горячую воду). По желанию разрезаем или на порционные кусочки, или оставляем в виде тортика. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем половинки абрикос, глазурируем абрикосовым сиропом. По бокам размещаем кусочки клубничного желе. Если блюдо позволяет, то вырезаем из желе разные формочки. Ставим торт посередине, а по бокам желейные фигурки.

Пошаговые фото рецепта

Творожное суфле "любавушка": фото шаг 1Творожное суфле "любавушка": фото шаг 2Творожное суфле "любавушка": фото шаг 3Творожное суфле "любавушка": фото шаг 4Творожное суфле "любавушка": фото шаг 5Творожное суфле "любавушка": фото шаг 6Творожное суфле "любавушка": фото шаг 7

Дополнительная информация

Первоначально я хотела сделать суфле в фомочках из-под конфет. Но, неуследив за сынулей, мои формочки превратились в пирамидку, неподлежащуюю реконструкции :) Немного подумав, нашла форму из-под покупного торта-мороженого и решила сделать в ней. Получился вот такой тортик, хотя хотелось конфеток :) P.S. В поиске похожего рецепта не нашла, поэтому, если что не судите строго ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

буба
01.02.2008 14:58
Ответить
Молодец-это очень вкусно-у меня есть подобное блюдо.Отлично-5.
natul"ka
01.02.2008 14:58
Ответить
интересненько!
natul"ka
01.02.2008 14:58
Ответить
интересненько!
nir
01.02.2008 15:08
Ответить
Уважаю!555
irina75
01.02.2008 15:13
Ответить
замечательно!!! 5!
chudo
01.02.2008 15:15
Ответить
и у меня есть подобное. Вкуснятина,5
ales
01.02.2008 15:21
Ответить
Вкуснотень...навена:)5
ats2230 309 05
01.02.2008 15:40
Ответить
вкуснятина!5
натаха
01.02.2008 15:45
Ответить
Вкусный нежный десертик!
veka
01.02.2008 16:03
Ответить
отлично 5
Ответить
Просто здорово, особенно должно понравиться маленьким деткам! Попробую сделать для своей доченьки. Отлично 5
magann
01.02.2008 16:15
Ответить
Да, для деток - это то, что надо. Я и задумывала это все впервую очередь для сынули, а потом уже для себя любимой :)
strelec148
01.02.2008 16:20
Ответить
здорово! вкусный десерт!
molli 5
01.02.2008 16:44
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!
djastina
01.02.2008 16:47
Ответить
Фото и оформление достойно похвалы! 5!
parliament
01.02.2008 16:49
Ответить
класс
alisha
01.02.2008 17:26
Ответить
люблю творожные десерты,сама сегодня делала!
марияn
30.04.2008 13:50
Ответить
Вкусняшка!!!
гетьмановна
06.06.2008 14:26
Ответить
Суфле,так суфле.Беру!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели