Ананасовые хризантемы от elena_110
Ингредиенты
- 500 г готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
- 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
- сахарная пудра
- корица
- яйцо для смазывания
- вишня для украшения (можно замороженную)
- маргарин для смазывания противня
- немного муки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Получились своего рода пироженые. Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри- сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие. Превзошло все мои ожидания!!! Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто. При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете! Приятного аппетита!