Куриное рагу с катофельными шариками

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • сладкий большой болгарский красный перец
  • сельдерей - 4 ветки
  • помидор - 1 большой
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • немного красного жгучего перца
  • "крошка чеснок" - 1 кубик
  • растительное масло
  • картофель - 500 г
  • 1 сырое яйцо
  • панировочный сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Из картофеля приготовить по обычному для Вас рецепту пюре.Дать немного остыть и сформировать из него небольшие катофельные шарики.Обвалять их сначало в яйце, а затем в панировочных сухарях.Далее готовить можно 2 способами.

1 СПОСОБ:сложить в сетку для фритюра и готовить во фритюрнице 5 мин.

2 СПОСОБ : приготовленные картоельные шарики положить на протвень с маслом и запекать в духовке примерно 15 мин до хрустящей корочки.

Теперь приступаем к куриному рагу.всковороде разогреть масло и выложить туда куриное филе предварительно нарезав его длиннвми полосками.Жарить в масле примерно 15 мин.

Добавит затем помидоры,сладкий и немного жгучего перца,сельдерей. Посолить,слегка поперчить и раскрошить 1 кубик "крошка чеснок".Готовить еще минут 5-7.

Перед подачей куриное рагу смешать с подготовленными картофельными шарикамии посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 1Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 2Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 3Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 4Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 5Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 6Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 7Куриное рагу с катофельными шариками: фото шаг 8

Дополнительная информация

В выходные купила новый журнал "Школа гастронома"и нашла для себя новое интересное яркое блюдо и решила его сегодня приготовить...Надо сказать,что в приготовлении оно не очень трудоемко,да и по за тратам времени и средств вполне допустимо...Зато результат меня порадовал:куриная грудка в таком сочетании овощей получилась очень сочной и не сухой.Я взяла на себя смелость и добавила вместо 1 зеленого болгарского перца свой любимый сельдерей, но это дело вкуса.А вот в отношении картофельных шариков мне симпотичнее 2 вариант, т.к. приготовленные шарики в духовке,содержат меньше жира, чем обжаренные во фритюре.Я сделала оба варианта для пробы и получилось и для взрослых и для малышей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
30.01.2008 17:49
Ответить
замечательно--5
аглая
30.01.2008 17:54
Ответить
Курочка нямка, шарики прелесть:)
alex33333
30.01.2008 17:58
Ответить
Молодец!!!!! 5+++++;)
strelec148
30.01.2008 17:59
Ответить
красиво!
natul"ka
30.01.2008 18:00
Ответить
Отлично! Забрала!
gal_bar
30.01.2008 18:05
Ответить
крошка чеснок? 4 за него
cathrene
30.01.2008 18:09
Ответить
очень милые шарики получились!
ням-нямчик
30.01.2008 18:09
Ответить
вкусно, сытно, красиво, ну что тут скажешь! Только 5!
natsy
30.01.2008 18:49
Ответить
Красиво и вкусно! 5+
mari2020
30.01.2008 18:49
Ответить
красиво и очень аппетитно.5!
натаха
30.01.2008 18:49
Ответить
Вкусное, яркое, веселое блюдо! Молодец!
svetlana dark
30.01.2008 19:04
Ответить
конечно 5.просто я сомневаюсь во времени приготовления.15+5=20мин на мой взгляд много%)для кусочков курицы
kycheri
30.01.2008 19:20
Ответить
Ну очееееень аппетитно!!!
alisha
30.01.2008 19:24
Ответить
очень аппетитно!
denise
30.01.2008 19:32
Ответить
И от меня 5!
chudo
30.01.2008 19:36
Ответить
супер, меня когда ломает, я покупаю такие шарики готовые замороженные.но твои, конечно же не сравнимы ни по виду, ни, уверена, по вкусу. молодец!
parliament
30.01.2008 19:43
Ответить
Класс! 5
f-1111
30.01.2008 19:45
Ответить
Просто отменно!!!!!!!
irina75
30.01.2008 20:06
Ответить
делаю такие шарики как гарнир,очень вкусно, а для детей и интересно....5+!
котлинка
30.01.2008 20:43
Ответить
Всем огромное спасибо за добрые слова...спасибо Вам...:)
dima___luba
30.01.2008 20:54
Ответить
ням 5
котлинка
30.01.2008 21:50
Ответить
Картофельные шарики понравятся обязательно всем кто любит картошечку, а вот мясо получается для любителей сельдерея и перца...они обладают своим неповторимым вкусом, но не многие переносят их запах и вкус ...
wany05
30.01.2008 22:33
Ответить
Аппетитненько!
natalina
31.01.2008 01:52
Ответить
нет слов....слюни ..........ХОЧУ!!!!!! особенно шарики!!!
zooz
01.02.2008 12:19
Ответить
Как потрясающе красиво :)5!
svetochk@
23.06.2008 16:43
Ответить
Вкусная курочка... Только не люблю всякие синтетические приправы.. Чесночек можно и так положить :) Но это лично мое мнение.. У мужа аллергия и я тоже привыкла к натуральным продуктам...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели