Песочные печенюшки с курагой

Ингредиенты

  • мука 2 ст.
  • масло (маргарин) 250 гр
  • яйца 2 шт
  • сахарная пудра 1 ст.
  • ванильный сахар 1 гр
  • курага 150 гр
  • чернослив 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и чернослив замачиваем при необходимости, затем нарезаем примерно на 4 части.

Теперь рассекаем масло (маргарин) ножом, помещаем в миску, отправляем туда же сахарную пудру с ванильным сахаром, хорошенько растираем его деревянной лопаткой в течении 5-6 минут, затем по одному вбиваем яйца, доводим до однородного состояния и всяпаем просеянную муку, опять вымешиваем.

Теперь отправляем полученное тесто в кулинарный мешок и аккуратно выдавливаем небольшой завиток на противень, на него укладываем кусочек кураги или черночлива и как бы обвиваем этот кусочек тестом (см. фото).

Когда все печенюшки сформированы, отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 220 С. По готовности достаём, даём чуть подостыть и наслаждаемся рассыпчатыми и очень вкусными печенюшками :)

Приятного всем аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 1Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 2Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 3Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 4Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 5Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 6Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 7Песочные печенюшки с курагой: фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня не было кулинарного мешка и я решила воспользоваться шприцом, идея оказалась не столь удачной, как я того ожидала, он сломался :) На противне у меня бумага, это я перестраховалась, хотя обычно проблем с песочным тестом в этом плане не бывает. А вот еще, если хотите улучшить или приспособить под что-то конкретное песочное тесто, эта информация может пригодиться: Чем больше в составе жиров, тем рассыпчатее будут изделия (соотвественно при их уменьшении, изделия будут более плотными): Полная или частичная замена яиц желтками делает изделие тоже рассыпчатее и нежнее, допустима частичная замена яиц водой, при этом тесто будет более пластичным, но вкус ухудшится. Наилучшая температура для разделки такого теста 15-20С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
29.01.2008 13:37
Ответить
Забрала.Вкусные печенюшки!!!5+
mari2020
29.01.2008 13:38
Ответить
Симпотяжечки!Спасибо за рецепт.5!
silana
29.01.2008 13:39
Ответить
Совершенно верно,чем больше жиров в составе теста,а также отсуствие яиц,или наличие только желтков - делают изделия более хрупкими,крохкими.Анюта,ты просто умника,классные печенюшки получились,да ещё с такой начинкой,5!
инга_зайонц
29.01.2008 13:41
Ответить
Анюта, какая ты умничка! Вкусничко,я тоже такое люблю. очень красиво и аппетитно!
mimi
29.01.2008 13:41
Ответить
Супер! На днях опробую!
irina90-60-90
29.01.2008 13:46
Ответить
красивенькие,симпатушные!И вкусные небось;)ПЯТЬ!
мэллав
29.01.2008 13:47
Ответить
спасибо за комменты, это важно! Это универсальный рецепт и как для основы пирога,например, с ягодами -вареньем! Спасиьо,5.
ats2230 309 05
29.01.2008 13:53
Ответить
спасибо!вкусно!А как же диета!?:)5Люблю песочное тесто!С ним легко,только быстро нужно делать!
stim
29.01.2008 13:53
Ответить
красивенькие !5!
stim
29.01.2008 13:53
Ответить
красивенькие !5!
иришка :)
29.01.2008 13:57
Ответить
нямочки!!! 5
alia
29.01.2008 14:00
Ответить
Как всегда подробно и последовательно все описано, красиво оформлено и соблазнительно элегантно
oksana malzew
29.01.2008 14:09
Ответить
КРАСОТА 5+!!!
лада
29.01.2008 14:10
Ответить
Анюта-МОЛОДЕЦ!!!...Есть чему учиться мне.Спасибо.ПЯТЬ.С Уважением.
тайрин
29.01.2008 14:29
Ответить
пользительные коменты Анны. Так каждый день бы по-немногу ... )) 5.
chudo
29.01.2008 14:32
Ответить
Молодец,5+
kop_01
29.01.2008 14:34
Ответить
рецепт,объяснения,фотки....все отлично 5+!!!!!
аглая
29.01.2008 14:38
Ответить
Все на отлично:) как всегда:)
jjak
29.01.2008 14:42
Ответить
Очень симпатичные печенюшки! Попробуем;)
strelec148
29.01.2008 14:52
Ответить
отлично вышло...целый процесс! 5
мила
29.01.2008 15:02
Ответить
за таких красавцев только 5, песочное печенье очень люблю
змейка
29.01.2008 15:09
Ответить
Как правильно Алла отметила - очень элегантно.5.
l@r@kroft
29.01.2008 15:16
Ответить
Шприц, конечно, жалко :( Но какие симпатичные печенюшки - ну слов нет 5+++++++++++ Беру в копилочку!!!
angelina-z
29.01.2008 15:19
Ответить
И мне в копилочку, такую вкуснятину!5!%)
natalia-78
29.01.2008 15:22
Ответить
очень вкусно -молодец 5+
elena_110
29.01.2008 15:27
Ответить
Отлично!Забрала!Анюта-кудесница!!!
elena_110
29.01.2008 15:28
Ответить
Отлично!Забрала!Анюта-кудесница!!!
elena_110
29.01.2008 15:28
Ответить
Отлично!Забрала!Анюта-кудесница!!!
denise
29.01.2008 16:14
Ответить
Понравилось и обьяснение и сами печенюшки! 5!
ales
29.01.2008 16:24
Ответить
Аня, какие суперские печенюшки! 5 Спасибо, утащила себе рецептик!
марусёк
29.01.2008 16:44
Ответить
такие манерные печеньки вышли, что просто глаз не оторвать! лихо закручено!
ludmila
29.01.2008 17:02
Ответить
Аня, просто не могу не выразить свое восхищение:-)
bigi
29.01.2008 17:21
Ответить
Нет слов!Чудненько!5
natalina
29.01.2008 17:32
Ответить
здорово...вот шприц жалко, но игра стоит...5!
kidlog
29.01.2008 21:09
Ответить
Хорошие печенюшки получились. :) и за полезную информацию спасибо! 5!
ksyusha
29.01.2008 22:38
Ответить
какие малепуськи! умничка!5+++
zooz
30.01.2008 07:23
Ответить
Спасибо, мои хорошие :)
jelena_73
30.01.2008 16:34
Ответить
и от меня пять!!
0lga
30.01.2008 23:18
Ответить
vkusnotaaaaaaaaaa!!!
zooz
04.02.2008 07:05
Ответить
Спасибо еще раз :)
анела
09.02.2008 00:48
Ответить
Обалдеть!55555555+++++!
mantihora
13.02.2008 18:21
Ответить
Спасибо большое!!!!Особенно за иллюстрации:), правда пригодились))
mantihora
13.02.2008 18:22
Ответить
Спасибо большое!!!!Особенно за иллюстрации:), правда пригодились))
zooz
20.02.2008 07:00
Ответить
Не за что, только рада, что пригодилось :)
food
15.03.2008 03:55
Ответить
Решила попробовать ваш рецепт, да засомневалась. В нем не присутствует сода, а печенье ваше очень хорошо выросло. За счет чего? И еще какой стакан вы имеете в виду 200гр или 250 гр?
luluput
24.03.2008 02:11
Ответить
приготовила, вкусно, песочно.:)food, тесто песочное за счет жиров - желтков и масла. Не сомневайтесь - вкусно! проверено:)
улитка
04.04.2008 00:44
Ответить
Чудесно, и эти забрала! Огромное спасибо.
salamandraaaa
03.10.2008 11:57
Ответить
Хорошее печенько ! Беру ! Спасибо ! 5 ++++++
lirka
12.10.2008 15:16
Ответить
Ой! Как вкусно! Побежала печь :)
chile pepper
13.11.2008 16:06
Ответить
Печенюшки для моих деток. Анечка, спасибо огромное за простой, быстрый в приготовлении и вкусненький рецептик!!! Детки по достоинству оценили твой рецепт и сказали т.Ане передать огромное спасибо. "Устами младенца глаголит истина." От меня и деток огромная-преогромная 555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели