Фото к рецепту: Рисовая фантазия - 2

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

3895

11

24

28 января 2008, 15:29

Ингредиенты

  • стручковая фасоль – 400 гр.
  • рис – 200 гр.
  • лук – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика,
  • приправы (куркума, кориандр, зира и пр.),
  • соль
  • масло подсолнечное (оливковое)
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить в воде.

В кастрюльке сварить стручковую фасоль до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать как вам нравится.

В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла (можно другое на ваш вкус). Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Обжарить чеснок до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок вынуть, а в масло высыпать приправы и обжарить в течение 30 секунд, затем добавить еще масла и обжаривать лук.

Когда лук зарумянится всыпать фасоль и обжаривать минут 15-20. Затем добавить рис без воды, посолить и обжаривать минут 5.

Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Продолжаю свою вегетарианскую фантазию. Раз с первым рецептом не запиннали, то выставляю на ваш суд мою вторую фантазию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
28.01.2008 15:35
Ответить
Отличная у вас фантазия.От меня 5!
мила жданова
28.01.2008 15:43
Ответить
Чудесно! Фантазируйте и дальше :) Пять!
parliament
28.01.2008 15:56
Ответить
Отлично! 5
oksana malzew
28.01.2008 16:33
Ответить
5+!!!
bratyury
28.01.2008 16:36
Ответить
Согласен, фантазия рабтает, рецепт интересный.
stim
28.01.2008 17:31
Ответить
молодец 5!
ewrika2005
28.01.2008 17:42
Ответить
класно 5
irina90-60-90
28.01.2008 17:53
Ответить
пять:)
zooz
29.01.2008 10:04
Ответить
Рис и стручковая фасоль в одном рецепте, чего еще пожелать, не сочетание, а сказка! :) 5!
marusja
01.02.2008 02:51
Ответить
Рецепт очень хорошенький. 5!;)
d77m
02.04.2008 18:38
Ответить
Я так делаю рис, только еще с грибами, оч.вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели