Рисовая фантазия - 2

Фото к рецепту: Рисовая фантазия - 2

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 400 гр,
  • Рис – 200 гр,
  • Лук – 200 гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Приправы по вкусу (куркума, кориандр, зира и пр.),
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное (оливковое)
  • Вода

Способ приготовления

Рис промыть и замочить в воде.

В кастрюльке сварить стручковую фасоль до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать как вам нравится.

В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла (можно другое на ваш вкус). Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Обжарить чеснок до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок вынуть, а в масло высыпать приправы и обжарить в течение 30 секунд, затем добавить еще масла и обжаривать лук.

Когда лук зарумянится всыпать фасоль и обжаривать минут 15-20. Затем добавить рис без воды, посолить и обжаривать минут 5.

Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Продолжаю свою вегетарианскую фантазию. Раз с первым рецептом не запиннали, то выставляю на ваш суд мою вторую фантазию.

5.04.5480638923341991.024
мэй ли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
28.01.2008 15:35

Отличная у вас фантазия.От меня 5!

мила жданова

Чудесно! Фантазируйте и дальше :) Пять!

parliament

Отлично! 5

oksana malzew

5+!!!

bratyury
28.01.2008 16:36

Согласен, фантазия рабтает, рецепт интересный.

stim
28.01.2008 17:31

молодец 5!

ewrika2005

класно 5

irina90-60-90

пять:)

zooz
29.01.2008 10:04

Рис и стручковая фасоль в одном рецепте, чего еще пожелать, не сочетание, а сказка! :) 5!

marusja
01.02.2008 02:51

Рецепт очень хорошенький. 5!;)

d77m
02.04.2008 18:38

Я так делаю рис, только еще с грибами, оч.вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...