Фото к рецепту: Оладушки на скорую руку

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

27817

11

39

28 января 2008, 14:39

Ингредиенты

  • 0,5 л. кислого кефира или любой др. кисломолочный продукт
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • чуть-чуть масла для смазки сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась. Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом очень тонким слоем, для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому. Что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными и пышными и не требуется подливать масло в сковороду.

Пошаговые фото рецепта

Оладушки на скорую руку: фото шаг 1Оладушки на скорую руку: фото шаг 2Оладушки на скорую руку: фото шаг 3Оладушки на скорую руку: фото шаг 4

Дополнительная информация

Употреблять можно с чем угодно: сметана, сливочное масло, мед. варенье, различные паштеты, мягкий плавленный сыр, сельдь без костей и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
28.01.2008 14:47
Ответить
ещё бы чайку к оладушкам!!!:)5
мама макса
28.01.2008 14:57
Ответить
И я люблю оладушки с медком, вкуснятина.
Ответить
ммм....как захотелось ...сделаю сегодня ,наверное))) к себе...и пять
piggy
28.01.2008 15:43
Ответить
Вот-вот, это важно, чтобы оладушки не были издишне жирными. Использую вашу идею.
parliament
28.01.2008 15:57
Ответить
отлично
maresya
28.01.2008 16:27
Ответить
Девочки, попробуйте натереть лимончик на крупной терке, добавить пару столовых ложек сахара, перемешать - да с оладушками! Вку-у-у-у-сно!!!
oksana malzew
28.01.2008 16:41
Ответить
5+!!!
mal`vinka
12.02.2008 21:41
Ответить
Вот спасибо огромное автору! Я такой рецепт искала очень давно! Именно то, что надо! То, что я их готовлю без добавления масла на сковороду - это для меня очень важно. Муж ненавидит жирные блины, оладьи и т.п..... Теперь просит, что бы я каждые выходные готовила ему их ))))) И еще один большой "+" этого рецепта, то что они могут стоять 2 дня точно и не черствеют, не засыхают, остаются такие же пышные, как только что приготовила!
улитка
15.03.2008 21:55
Ответить
Хозяюшка! Какие оладки чудесные:) 5
nskoptsova
21.03.2008 15:38
Ответить
Очень быстро и вкусно!!! Ребёнок такие каждый день просит!!! 5+
matanya
18.04.2008 02:20
Ответить
Ну, вот, у меня получилось исправить на заслуженную оценку этого рецепта. Хороший рецепт! 5. Забрала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели