Оладушки на скорую руку

Фото к рецепту: Оладушки на скорую руку

Ингредиенты

  • 0,5 л. кислого кефира или любой др. кисломолочный продукт;
  • 5-6 ст. ложек растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды
  • чуть-чуть масла для смазки сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась. Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом очень тонким слоем, для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому. Что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными и пышными и не требуется подливать масло в сковороду.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Употреблять можно с чем угодно: сметана, сливочное масло, мед. варенье, различные паштеты, мягкий плавленный сыр, сельдь без костей и т.д.

5.04.5966146739123691.039
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
28.01.2008 14:47

ещё бы чайку к оладушкам!!!:)5

мама макса

И я люблю оладушки с медком, вкуснятина.

змея подколодная

ммм....как захотелось ...сделаю сегодня ,наверное))) к себе...и пять

piggy
28.01.2008 15:43

Вот-вот, это важно, чтобы оладушки не были издишне жирными. Использую вашу идею.

parliament

отлично

maresya
28.01.2008 16:27

Девочки, попробуйте натереть лимончик на крупной терке, добавить пару столовых ложек сахара, перемешать - да с оладушками! Вку-у-у-у-сно!!!

oksana malzew

5+!!!

mal`vinka

Вот спасибо огромное автору! Я такой рецепт искала очень давно! Именно то, что надо! То, что я их готовлю без добавления масла на сковороду - это для меня очень важно. Муж ненавидит жирные блины, оладьи и т.п..... Теперь просит, что бы я каждые выходные готовила ему их ))))) И еще один большой "+" этого рецепта, то что они могут стоять 2 дня точно и не черствеют, не засыхают, остаются такие же пышные, как только что приготовила!

улитка

Хозяюшка! Какие оладки чудесные:) 5

nskoptsova

Очень быстро и вкусно!!! Ребёнок такие каждый день просит!!! 5+

matanya
18.04.2008 02:20

Ну, вот, у меня получилось исправить на заслуженную оценку этого рецепта. Хороший рецепт! 5. Забрала

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...