Фото к рецепту: Рисовая фантазия - 1

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

4770

15

29

28 января 2008, 14:37

Ингредиенты

  • грибы – 400 гр. (у меня шампиньоны)
  • рис – 200 гр.
  • лук – 200 гр.
  • морковь – 200 гр. (у меня к сожалению ее было очень мало),
  • зеленый горошек – 400 гр.
  • приправы (куркума, кориандр, зира и пр.)
  • соль
  • масло подсолнечное
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить в воде.

Грибы промыть и нарезать пластинками.

В сковороду выложить грибы и залить небольшим количеством воды. Варить, пока вода полностью не выкипит. Налить масло и обжаривать.

В отдельной кастрюльке сварить горошек до полуготовности.

Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать все вместе минут 15-20. Затем добавить зеленый горошек, обжарить все в течение 10 минут. Добавить приправы и тщательно перемешать.

В овощи всыпать рис, посолить и обжаривать минут 5.

Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Перешла на полное вегетарианство. Теперь вот придумываю блюда, чтобы не скучно было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

belochka5
28.01.2008 14:48
Ответить
На самом деле это ризотто!!! Ваш вариант очень хорош!!! С уважением, 5!
мила жданова
28.01.2008 15:05
Ответить
Вы замечательное придумали блюдо ПЯТЬ! Моей семье вегетарианство пока не грозит :), но рис с овощами, а ещё и с грибочками у нас полюбляют. Меня немножко удивило, что шампеньоны Вы сначала варите, я их кладу сразу в масло и они отдают сок в котором и протушиваются.
star
28.01.2008 15:09
Ответить
Точно будет вкусно! 5!
мэй ли
28.01.2008 15:23
Ответить
мила жданова - просто я не рискую их сразу жарить, у меня детки маленькие. Я так перестраховываюсь. Спасибо всем за хорошие отзывы.
mari2020
28.01.2008 15:31
Ответить
Шампиньон считается ценным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования. Шампиньоны можно даже сырыми кушать.Так что можете смело бросать сразу в сковородку,не варя предварительно.За рецепт 5!
jelena_73
28.01.2008 15:33
Ответить
mari2020 права,вам 5
надин
28.01.2008 16:01
Ответить
забираю, в пост пригодиться! 5
maresya
28.01.2008 16:13
Ответить
Мне понравилось!!!
bratyury
28.01.2008 16:38
Ответить
Отлично написано, Марина права, шампиньоны не только можно, а нужно сразу жарить. Вкуснее будут.
oksana malzew
28.01.2008 16:46
Ответить
5+!!!согласна с мненеем Марины,я использую сырые Шамприньёны для некоторых Видов Салата
irina90-60-90
28.01.2008 16:52
Ответить
отлично:)Мариночка,права;)
ewrika2005
28.01.2008 17:36
Ответить
супер 5
zooz
29.01.2008 10:08
Ответить
Мммм..юрисик да с грибочками, да за милу душу :) 5!
marusja
01.02.2008 02:52
Ответить
От меня 5!
elena_110
20.02.2008 12:48
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели