Рисовая фантазия - 1

Фото к рецепту: Рисовая фантазия - 1

Ингредиенты

  • Грибы – 400 гр (у меня шампиньоны)
  • Рис – 200 гр,
  • Лук – 200 гр,
  • Морковь – 200 гр (у меня к сожалению ее было очень мало),
  • Зеленый горошек – 400 гр,
  • Приправы по вкусу (куркума, кориандр, зира и пр.)
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и замочить в воде.

Грибы промыть и нарезать пластинками.

В сковороду выложить грибы и залить небольшим количеством воды. Варить, пока вода полностью не выкипит. Налить масло и обжаривать.

В отдельной кастрюльке сварить горошек до полуготовности.

Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать все вместе минут 15-20. Затем добавить зеленый горошек, обжарить все в течение 10 минут. Добавить приправы и тщательно перемешать.

В овощи всыпать рис, посолить и обжаривать минут 5.

Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Перешла на полное вегетарианство. Теперь вот придумываю блюда, чтобы не скучно было.

5.04.5669880922980521.029
мэй ли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belochka5

На самом деле это ризотто!!! Ваш вариант очень хорош!!! С уважением, 5!

мила жданова

Вы замечательное придумали блюдо ПЯТЬ! Моей семье вегетарианство пока не грозит :), но рис с овощами, а ещё и с грибочками у нас полюбляют. Меня немножко удивило, что шампеньоны Вы сначала варите, я их кладу сразу в масло и они отдают сок в котором и протушиваются.

star
28.01.2008 15:09

Точно будет вкусно! 5!

мэй ли

мила жданова - просто я не рискую их сразу жарить, у меня детки маленькие. Я так перестраховываюсь. Спасибо всем за хорошие отзывы.

mari2020
28.01.2008 15:31

Шампиньон считается ценным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования. Шампиньоны можно даже сырыми кушать.Так что можете смело бросать сразу в сковородку,не варя предварительно.За рецепт 5!

jelena_73

mari2020 права,вам 5

надин

забираю, в пост пригодиться! 5

maresya
28.01.2008 16:13

Мне понравилось!!!

bratyury
28.01.2008 16:38

Отлично написано, Марина права, шампиньоны не только можно, а нужно сразу жарить. Вкуснее будут.

oksana malzew

5+!!!согласна с мненеем Марины,я использую сырые Шамприньёны для некоторых Видов Салата

irina90-60-90

отлично:)Мариночка,права;)

ewrika2005

супер 5

zooz
29.01.2008 10:08

Мммм..юрисик да с грибочками, да за милу душу :) 5!

marusja
01.02.2008 02:52

От меня 5!

elena_110

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...