Блинчики "неженка"
Ингредиенты
- для теста:
- мука-300 гр.
- яйцо-2 шт.
- масло слив.-50 гр. (растопить и добавить в тесто)
- молоко-650 гр.
- сахар,соль по щепотке.
- для начинки:
- творог-450 гр.
- яйцо-2 шт.
- изюм-50 гр.
- сахар .
- для заливки:
- масло слив.-50 гр.
- сметана-450 гр.
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блинчики.Начинку выложить равномерно по блинчику и свернуть в трубочку.Блинчики положить в противень для запекания.Порезать тонкими пластиночками масло и положить поверх блинчиков.Все залить сметаной с сахаром.(У меня получилось два слоя блинчиков и я на каждый слой положила масло и полила сметаной).
Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 30 мин.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
Дополнительная информация
Как-то мы с мамой были в гостях у одной бабушки,в деревне до которой нужно было идти от электрички ещё минут 30-40,через лес.Цивилизация туда по-моему так и не добралась,магазина не было,большая половина домов стояли опустевшими.Ясное дело,что в таких условиях,особенно,когда "автолавка" приезжает раз в две недели,а то и того реже,о каких-то там угощениях я и не могла мечтать.Когда гости сели за стол бабуля достала из печки старенький чугунок из которого необыкновенно пахло ванилью и ещё чем-то сладким.Через несколько минут все с наслаждением уплетали бабушкины блинчики и хочу вам сказать,вкуснее блинчиков я никогда не ела.Они были такими вкусными,что угощения типа колбасы или котлет с картошкой,были почти не тронуты.Бабуля выдала мне рецепт этих блинчиков и я с радостью делюсь им с вами.Может он и очень прост,но тот необыкновенный и по-детскому добрый вкус, до сих пор витает в моей памяти.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
