Творожный струдель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я просто делала в очережной раз струдели по заказу домашних и осталось тесто. Надо было что-то придумать и пошарив в холодильнике и по шкафам получилась начинка из творога.

Итак замешиваем тесто. В этом варианте маргарина или масла поюбольше, так тесто мягче будет, творог все-таки...

Заливаем крутым кипятком курагу и даем постоять вместе с тестом 30 минут. Тесто накрываем чашкой и ставим сверху теплый чайник, так оно будет пышнее.

Готовим начинку: творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем сахар ванильный (или ванилин). Нарезаем ставшую мягкой курагу на небольшие кусочки и добавляем к начинке.

Дальше все как всегда. Раскатываем тесто тоненько, распределяем начинку и скручиваем в рулет. Защипляем с концов. Укладываем в смазанную щедро растительным маслом форму. Струдель тоже обмазываем маслом сверху и ставим в духовку минут на 20 при средней температуре.

Готово, можно пить чай!

Пошаговые фото рецепта

Творожный струдель: шаг 1Творожный струдель: шаг 2Творожный струдель: шаг 3Творожный струдель: шаг 4

Дополнительная информация

маргарину и правда лучше положить побольше чем обычно, так тесто будет мягче и начинки не жалейте, иначе будут пустые пространства... К тому же богатому кусу рот радуется! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
28.01.2008 03:39
Ответить
За рецепт только 5+++!Спасибо!
bigi
28.01.2008 03:40
Ответить
Еслиб ещё не поправляться, такому куску всегда рот будет рад!5
elka-07
28.01.2008 03:44
Ответить
Меня в штруделях пугает то,что нужно тесто раскатывать очень тонко,как-то растягивать на полотенце,это не по мне.А кушать я люблю штрудель,это очень вкусно!5
bart
28.01.2008 03:47
Ответить
Забрала к себе твой рецепт!5+
molli 5
28.01.2008 04:01
Ответить
пять!!!!!!!!!!почему оценки снижают?
strelec148
28.01.2008 04:01
Ответить
хорошенький такой! 5
mimi
28.01.2008 04:04
Ответить
очень вкусный рецепт!
silana
28.01.2008 04:06
Ответить
Вкусняцкий штрудель,а тесто и на кулаках можно растянуть,подбрасывая его и вытягивая как простыню,так что только 5!
tatjana_w
28.01.2008 04:07
Ответить
Я не могу ! Время спать -а тут такие вкусности! Безобразие! %) А если честно . то у меня почти все ваши рецепты в извранном
марусёк
28.01.2008 04:13
Ответить
не надо на кулаках, тесто это пластичное, раскатывается на раз-два скалочкой
silana
28.01.2008 04:20
Ответить
Ну чтож можно и не кулаках, а скалочкой.Вы,Машенька кулинар заслуживающий 100% доверия своими отличными рецептами не только у меня,но и большинства наших кулинаров,с уважением Силана.Ещё раз спасибо за творожный струдель.
марусёк
28.01.2008 04:24
Ответить
пасиб, Силана, за доверие! правда очень приятно! я скалочкой раскатываю еще и потому, что на кулаках не умею... все просто, как всегда :)
krita
28.01.2008 05:27
Ответить
штрудели люблю, но приготовить не рискну) Вам конечно же 5!
zooz
28.01.2008 09:14
Ответить
Ммммм...я от такого в тихом восторге :) 5!
dafna44
28.01.2008 09:59
Ответить
Дожно быть вкусненький и сладенький!
belochka5
28.01.2008 10:28
Ответить
Машуля как всегда на высоте!!!! Рецепт изумительный!!! С уважением, 5!!!
elena_110
28.01.2008 12:16
Ответить
Творог и курага...Что может быть лучше!!!5
ats2230 309 05
28.01.2008 12:41
Ответить
спасибо!вкусно без сомнений!:)5
марияn
28.01.2008 12:53
Ответить
Отлично!!!5+
santari-s
28.01.2008 13:22
Ответить
Обожаю штрудели! 5!
l@r@kroft
28.01.2008 14:03
Ответить
Здорово, яблочный делаю, теперь творожный попробую - 5!!!!!!!!!!!!
jelena_73
28.01.2008 15:03
Ответить
здорово!!
parliament
28.01.2008 16:24
Ответить
красиво! 5
f-1111
28.01.2008 19:58
Ответить
И от меня БРАВО!
kycheri
28.01.2008 20:52
Ответить
Как интересно! 5++!
oksana malzew
29.01.2008 03:24
Ответить
5+!!!
ksyusha
29.01.2008 23:50
Ответить
яблочки я в выпечке не люблю, а вот это мне по вкусу!
марусёк
31.01.2008 17:38
Ответить
для orhideja69: тесто так раскатано специально. хотя до обычного пирога все же далеко, оно достаточно тонкое, это же творог и поэтому хочется, чтобы рулетик был помягче и посолиднее... в яблочном струделе, на который Вы ссылаетесь и правда тесто должно быть очень тонкое, посмотрите на моей страничке.....
adelija
13.08.2008 04:02
Ответить
Spasibo!!! 5+
salamandraaaa
21.09.2008 16:17
Ответить
5+++++++++спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru