Творожный струдель

Фото к рецепту: Творожный струдель

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо некрупное
  • 6 ст. л. Теплой воды
  • 100 гр. масла или мягкого маргарина
  • 1 ч.л. уксуса
  • Начинка:
  • 400 гр. творога
  • 60 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр.кураги

Пошаговый рецепт приготовления

Я просто делала в очережной раз струдели по заказу домашних и осталось тесто. Надо было что-то придумать и пошарив в холодильнике и по шкафам получилась начинка из творога.

Итак замешиваем тесто. В этом варианте маргарина или масла поюбольше, так тесто мягче будет, творог все-таки...

Заливаем крутым кипятком курагу и даем постоять вместе с тестом 30 минут. Тесто накрываем чашкой и ставим сверху теплый чайник, так оно будет пышнее.

Готовим начинку: творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем сахар ванильный (или ванилин). Нарезаем ставшую мягкой курагу на небольшие кусочки и добавляем к начинке.

Дальше все как всегда. Раскатываем тесто тоненько, распределяем начинку и скручиваем в рулет. Защипляем с концов. Укладываем в смазанную щедро растительным маслом форму. Струдель тоже обмазываем маслом сверху и ставим в духовку минут на 20 при средней температуре.

Готово, можно пить чай!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

маргарину и правда лучше положить побольше чем обычно, так тесто будет мягче и начинки не жалейте, иначе будут пустые пространства... К тому же богатому кусу рот радуется! :)

5.04.6291569139558321.054
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Яблочный струдель


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
28.01.2008 03:39

За рецепт только 5+++!Спасибо!

bigi
28.01.2008 03:40

Еслиб ещё не поправляться, такому куску всегда рот будет рад!5

elka-07
28.01.2008 03:44

Меня в штруделях пугает то,что нужно тесто раскатывать очень тонко,как-то растягивать на полотенце,это не по мне.А кушать я люблю штрудель,это очень вкусно!5

bart
28.01.2008 03:47

Забрала к себе твой рецепт!5+

molli 5
28.01.2008 04:01

пять!!!!!!!!!!почему оценки снижают?

strelec148

хорошенький такой! 5

mimi
28.01.2008 04:04

очень вкусный рецепт!

silana
28.01.2008 04:06

Вкусняцкий штрудель,а тесто и на кулаках можно растянуть,подбрасывая его и вытягивая как простыню,так что только 5!

tatjana_w

Я не могу ! Время спать -а тут такие вкусности! Безобразие! %) А если честно . то у меня почти все ваши рецепты в извранном

марусёк

не надо на кулаках, тесто это пластичное, раскатывается на раз-два скалочкой

silana
28.01.2008 04:20

Ну чтож можно и не кулаках, а скалочкой.Вы,Машенька кулинар заслуживающий 100% доверия своими отличными рецептами не только у меня,но и большинства наших кулинаров,с уважением Силана.Ещё раз спасибо за творожный струдель.

марусёк

пасиб, Силана, за доверие! правда очень приятно! я скалочкой раскатываю еще и потому, что на кулаках не умею... все просто, как всегда :)

krita
28.01.2008 05:27

штрудели люблю, но приготовить не рискну) Вам конечно же 5!

zooz
28.01.2008 09:14

Ммммм...я от такого в тихом восторге :) 5!

 dafna44
28.01.2008 09:59

Дожно быть вкусненький и сладенький!

belochka5

Машуля как всегда на высоте!!!! Рецепт изумительный!!! С уважением, 5!!!

elena_110

Творог и курага...Что может быть лучше!!!5

ats2230 309 05

спасибо!вкусно без сомнений!:)5

марияn

Отлично!!!5+

santari-s

Обожаю штрудели! 5!

l@r@kroft

Здорово, яблочный делаю, теперь творожный попробую - 5!!!!!!!!!!!!

jelena_73

здорово!!

parliament

красиво! 5

f-1111
28.01.2008 19:58

И от меня БРАВО!

kycheri
28.01.2008 20:52

Как интересно! 5++!

oksana malzew

5+!!!

ksyusha
29.01.2008 23:50

яблочки я в выпечке не люблю, а вот это мне по вкусу!

марусёк

для orhideja69: тесто так раскатано специально. хотя до обычного пирога все же далеко, оно достаточно тонкое, это же творог и поэтому хочется, чтобы рулетик был помягче и посолиднее... в яблочном струделе, на который Вы ссылаетесь и правда тесто должно быть очень тонкое, посмотрите на моей страничке.....

adelija
13.08.2008 04:02

Spasibo!!! 5+

salamandraaaa

5+++++++++спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...