Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Фото к рецепту: Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Домашняя

180 мин.

Не определен

7685

16

36

27 января 2008, 23:59

Ингредиенты

  • 400 гр. сметаны
  • 400 гр. маргарина
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч.л. соды с краями
  • 1 ч.л. соли с краями
  • 5 гр. ванилина
  • 2 кг. муки
  • 1 кг. абрикосового джема
  • сахарная пудра для подсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить размягченный маргарин с яйцами, сахаром, солью и сметаной.

Все смешать.

Просеять всю муку, добавить соду и перемешать.

Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.

Готовность теста можно определить по его отставанию от стенок посуды и отлипанию от рук!

Важно не переложить муки!

Тесто разделить на 4 равные части, скатать в 4 шарика, и положить, накрыв пишевой пленкой, в холодильник на 1 час!

По истечение часа достать тесто, раскатать каждый шарик на обратной стороне металлического противня, смазанного маслом.

Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать 12 минут при температуре 200С до светло-бежевого состояния.

С помощью ножа снять коржи на деревянную поверхность, обращаться очень бережно, дабы не поломать коржи!

Остудить, обрезать края у всех четырех коржей (использовать для подсыпки!), подогнав до хорошей прямоугольной формы.

Каждый корж смазать джемом, сложить друг на друга.

Сколы коржей можно восстановить заготовленной ранее крошкой.

Верхний корж также смазать джемом, посыпать толстым слоем крошки из обрезков!

И в завершение посыпать сахарной пудрой!

Обязательно оставить на ночь, торт должен пропитаться!

А утром можно наслаждаться пирогом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 1Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 2Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 3Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 4Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 5Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 6Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 7Слоеный пирог с абрикосовым джемом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт должен постоять не менее 8 часов. Тогда он получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным! Из представленной нормы продуктов торт получается весом больше 2 кг.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
28.01.2008 00:14
Ответить
Отличный тортик!!!! 5.
0lga
28.01.2008 00:18
Ответить
klasno,zabrala!
тайрин
28.01.2008 00:25
Ответить
что-то похожее делала моя мама.5.
elena_110
28.01.2008 00:42
Ответить
Хорошо,что я сегодня пиццы наелась,а то сейчас печь начала!5
parliament
28.01.2008 00:44
Ответить
Отличные коржи видимо получаются! 5
oksana malzew
28.01.2008 01:03
Ответить
5+!!!
denise
28.01.2008 01:21
Ответить
Не могу пройти мимо. ПЯТЬ!
veka
28.01.2008 01:25
Ответить
отлично 5
begi
28.01.2008 01:54
Ответить
Только 5+++!Молодец!
Фруша
28.01.2008 01:54
Ответить
шикарно!!
elka-07
28.01.2008 03:48
Ответить
Замечательный тортик,забрала в избранные!5
zooz
28.01.2008 09:41
Ответить
Ням-ням :) 5!
иришка :)
28.01.2008 11:57
Ответить
как вкусно то!!! 5
jelena_73
28.01.2008 13:02
Ответить
классно!!
ales
28.01.2008 15:38
Ответить
Всем спасибо за отзывы!
натаха
28.01.2008 15:47
Ответить
Большой, вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели