Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Фото к рецепту: Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • 400 г сметаны
  • 400 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. соды с краями
  • 1 ч.л. соли с краями
  • 5 г ванилина
  • 2 кг муки
  • 1 кг абрикосового джема
  • Сахарная пудра для подсыпки

Способ приготовления

Соединить размягченный маргарин с яйцами, сахаром, солью и сметаной.

Все смешать.

Просеять всю муку, добавить соду и перемешать.

Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.

Готовность теста можно определить по его отставанию от стенок посуды и отлипанию от рук!

Важно не переложить муки!

Тесто разделить на 4 равные части, скатать в 4 шарика, и положить, накрыв пишевой пленкой, в холодильник на 1 час!

По истечение часа достать тесто, раскатать каждый шарик на обратной стороне металлического противня, смазанного маслом.

Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать 12 минут при температуре 200С до светло-бежевого состояния.

С помощью ножа снять коржи на деревянную поверхность, обращаться очень бережно, дабы не поломать коржи!

Остудить, обрезать края у всех четырех коржей (использовать для подсыпки!), подогнав до хорошей прямоугольной формы.

Каждый корж смазать джемом, сложить друг на друга.

Сколы коржей можно восстановить заготовленной ранее крошкой.

Верхний корж также смазать джемом, посыпать толстым слоем крошки из обрезков!

И в завершение посыпать сахарной пудрой!

Обязательно оставить на ночь, торт должен пропитаться!

А утром можно наслаждаться пирогом!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Фото приготовления рецепта: Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Дополнительная информация

Торт должен постоять не менее 8 часов. Тогда он получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным! Из представленной нормы продуктов торт получается весом больше 2 кг.

5.04.5886104031450151.036
ales

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса

Отличный тортик!!!! 5.

0lga
0lga
28.01.2008 00:18

klasno,zabrala!

тайрин

что-то похожее делала моя мама.5.

elena_110

Хорошо,что я сегодня пиццы наелась,а то сейчас печь начала!5

parliament

Отличные коржи видимо получаются! 5

oksana malzew

5+!!!

denise
denise
28.01.2008 01:21

Не могу пройти мимо. ПЯТЬ!

veka
veka
28.01.2008 01:25

отлично 5

begi
begi
28.01.2008 01:54

Только 5+++!Молодец!

Фруша

шикарно!!

elka-07
elka-07
28.01.2008 03:48

Замечательный тортик,забрала в избранные!5

zooz
zooz
28.01.2008 09:41

Ням-ням :) 5!

иришка :)

как вкусно то!!! 5

jelena_73

классно!!

ales
ales
28.01.2008 15:38

Всем спасибо за отзывы!

натаха

Большой, вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт