Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты
- 400 гр. сметаны
- 400 гр. маргарина
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч.л. соды с краями
- 1 ч.л. соли с краями
- 5 гр. ванилина
- 2 кг. муки
- 1 кг. абрикосового джема
- сахарная пудра для подсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить размягченный маргарин с яйцами, сахаром, солью и сметаной.
Все смешать.
Просеять всю муку, добавить соду и перемешать.
Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
Готовность теста можно определить по его отставанию от стенок посуды и отлипанию от рук!
Важно не переложить муки!
Тесто разделить на 4 равные части, скатать в 4 шарика, и положить, накрыв пишевой пленкой, в холодильник на 1 час!
По истечение часа достать тесто, раскатать каждый шарик на обратной стороне металлического противня, смазанного маслом.
Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать 12 минут при температуре 200С до светло-бежевого состояния.
С помощью ножа снять коржи на деревянную поверхность, обращаться очень бережно, дабы не поломать коржи!
Остудить, обрезать края у всех четырех коржей (использовать для подсыпки!), подогнав до хорошей прямоугольной формы.
Каждый корж смазать джемом, сложить друг на друга.
Сколы коржей можно восстановить заготовленной ранее крошкой.
Верхний корж также смазать джемом, посыпать толстым слоем крошки из обрезков!
И в завершение посыпать сахарной пудрой!
Обязательно оставить на ночь, торт должен пропитаться!
А утром можно наслаждаться пирогом!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Торт должен постоять не менее 8 часов. Тогда он получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным! Из представленной нормы продуктов торт получается весом больше 2 кг.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
