Кабачки фаршированные. 2

Вкусные кабачки фаршированные мясом (говядина-свинина), перцем, морковью и луком. Попробуйте наш рецепт с ароматными специями для идеального ужина!

Фото к рецепту: Кабачки фаршированные. 2

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

А вот ещё один мой рецепт фаршированных кабачков. Фарш - говядина+свинина, один болгарский перец, две небольшие моркови, 1 большая луковица, специи.

45 минут в духовке и язык можно проглотить.

На сковороде в небольшом количестве масла растительного (оливковое)пассеруем лук,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец,натёртую на крупной тёрке морковь, добавляем вырезанную и измельчённую мякоть кабачков, затем фарш и всё это тушим около 15 минут.

Затем этим фаршем начиняем подготовленные ранее "лодочки" кабачков и на 45-50 минут в духовку при 200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные. 2: шаг 1
Кабачки фаршированные. 2: шаг 2
Кабачки фаршированные. 2: шаг 3
Кабачки фаршированные. 2: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

При подаче на стол полить сметаной и свежей зеленью. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанного набора продуктов:

1. Фарш говядина-свинина (600 г)

Рассчитаем приблизительно на основе стандартных данных:- Говядина (100 г): Калории — 250 ккал, Белки — 26 г, Жиры — 17 г, Углеводы — 0 г- Свинина (100 г): Калории — 290 ккал, Белки — 25 г, Жиры — 21 г, Углеводы — 0 г

Если смесь равная по весу (300 г говядины + 300 г свинины), то:- Калории: (250 + 290) / 2 = 270 ккал на 100 г- Белки: (26 + 25) / 2 = 25,5 г- Жиры: (17 + 21) / 2 = 19 г

Для 600 г:- Калории: 270 × 6 = 1620 ккал- Белки: 25,5 × 6 = 153 г- Жиры: 19 × 6 = 114 г- Углеводы: 0 г


2. Болгарский перец (2 шт., примерно 200 г)

  • Калории — 20 ккал на 100 г
  • Белки — 0,9 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 4 г

Для 200 г:- Калории: 20 × 2 = 40 ккал- Белки: 0,9 × 2 = 1,8 г- Жиры: 0,2 × 2 = 0,4 г- Углеводы: 4 × 2 = 8 г


3. Морковь (2 шт., примерно 200 г)

  • Калории — 41 ккал на 100 г
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 10 г

Для 200 г:- Калории: 41 × 2 = 82 ккал- Белки: 1 × 2 = 2 г- Жиры: 0,2 × 2 = 0,4 г- Углеводы: 10 × 2 = 20 г


4. Лук репчатый (2 шт., примерно 200 г)

  • Калории — 40 ккал на 100 г
  • Белки — 1,1 г
  • Жиры — 0,1 г
  • Углеводы — 9 г

Для 200 г:- Калории: 40 × 2 = 80 ккал- Белки: 1,1 × 2 = 2,2 г- Жиры: 0,1 × 2 = 0,2 г- Углеводы: 9 × 2 = 18 г


Итоговое значение:

Питательные веществаКоличество
Калории1620 + 40 + 82 + 80 = 1822 ккал
Белки153 + 1,8 + 2 + 2,2 ≈ 159 г
Жиры114 + 0,4 + 0,4 + 0,2 ≈ 115 г
Углеводы0 + 8 + 20 + 18 = 46 г

Примечание: Специи обычно имеют очень низкую энергоценность и не существенно изменяют показатели КБЖУ.

Если нужны более точные данные или расчет для конкретных видов мяса или овощей, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

oksana malzew
27.01.2008 01:58
Ответить
забираю 5+!!!
pinkflamingo1962
27.01.2008 01:59
Ответить
Прекрасный рецепт,только вот так долго в духовке: 40-50 минут при 200 гр?! От меня всёравно 5 можно же посматривать правда!!!
цезарь
27.01.2008 02:02
Ответить
Правда! Это зависит и от сорта кабачков. Наши, меньше чем за указанное время, "доходить" не хотят...
nir
27.01.2008 02:02
Ответить
Молодец!5
annita27
27.01.2008 02:05
Ответить
Вкусно! 5!
aniaslava
27.01.2008 02:19
Ответить
как у Вас все вкусно, аппетитно и красиво! 5
parliament
27.01.2008 02:35
Ответить
Шикарно! 5
denise
27.01.2008 03:17
Ответить
Вкусненько!!! 5!
begi
27.01.2008 11:41
Ответить
За рецепт только 5+,спасибо,а сколько Вы брали кабачков,наверное 4?
lotta
27.01.2008 12:04
Ответить
Очень люблю блюда из кабачков,5+
irina90-60-90
27.01.2008 12:24
Ответить
Блеск:)беру!5!
bigi
27.01.2008 15:12
Ответить
Знаем,вкусно!5
mara
27.01.2008 15:22
Ответить
Еще один отличный вариант рецепта фаршированных кабачков! 5
олюня в.
27.01.2008 15:52
Ответить
Очень вкусно!5!
Ответить
Великолепно!!!! И судя по тому сколько было и сколько осталось - очень вкусно. 5+ :)
elitna
27.01.2008 23:30
Ответить
смачно!!!
zooz
28.01.2008 10:49
Ответить
Отличный вариант :) 5!
vicus
29.01.2008 02:58
Ответить
Я тоже делаю похожую Мясо+рис+лук+укроп+паприка+чеснок+специи. И 50-60 минут при 180 градусов. 5555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru