Рыба по-мароккански.
Рыба по-мароккански: нильский окунь без костей, болгарский и острый перцы, свежий чеснок, морковь, зелень кинзы и петрушки. Вкусный соус из сладкой паприки.

Ингредиенты
- рыба "нильский окунь" или другая без костей.
- болгарский перец-3 шт.
- острый перец -2 шт.
- зелень кинза, петрушка.
- чеснок свежий
- морковь -2 шт.
- для соуса - две ст.л. сладкой паприки, 100 г растительного масла и ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба "несихат а нилус" - " принцесса Нила" (Нильский окунь)режется на порционные куски.
На противень укладываются нарезанные соломкой красный болгарский перец(300 гр.), и острый перец (2 шт), мелко нарезанная кинза, и чеснок, нарезанная кружочками морковь,( 3-4 шт), всё это присаливается. Сверху укладывется рыба и вновь присаливается. Поверх обильно посыпается мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Затем всё это заливается соусом, противень закрывается алюминиевой фольгой и на час в духовку при 170-180 градусов. Минут за 15 до готовности, фольгу нужно снять, что бы рыба подрумянилась.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведён приблизительный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.
Ингредиенты и их примерный состав:
1. Нильский окунь (100 г)
- Калории: около 92 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 0 г
2. Болгарский перец (3 шт., примерно 300 г)
- Калории: 75 ккал (по 25 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
3. Острый перец (2 шт., примерно 20 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1.2 г
4. Зелень (кинза, петрушка, примерно 20 г)
- Калории: 8 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.4 г
5. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)
- Калории: 13 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
6. Морковь (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 18 г
7. Соус (2 ст.л. сладкой паприки, 100 г растительного масла, 1 ст. воды)
Паприка (2 ст.л., около 10 г):
- Калории: 31 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 6 г
Растительное масло (100 г):
- Калории: около 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Вода (ст. вода): не влияет на показатели.
Итоговые значения (на всю порцию):
Калории:
92 (рыба) + 75 (перец) + 6 (острый перец) + 8 (зелень) + 13 (чеснок) + 80 (морковь) + 31 (паприка) + 884 (масло) = 1199 ккал
Белки:
20 + 2 + 0.2 + 1 + 0.6 + 1.5 + 1 + 0 ≈ 26 г
Жиры:
2 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 0.2 + 0.5 + 100 = 102.3 г
Углеводы:
0 + 17 + 1.2 + 1.4 + 3 + 18 + 6 + 0 = 46.6 г
Итоговая калорийность и БЖУ на всю порцию:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | ~1200 ккал |
Белки | ~26 г |
Жиры | ~102 г |
Углеводы | ~47 г |
Если нужно разделить на порции, разделите полученные цифры на нужное количество порций.
Если есть дополнительные пожелания или нужно более точное разделение, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







