Рыба по-мароккански.
Ингредиенты
- рыба "нильский окунь" или другая без костей.
- болгарский перец-3 шт.
- острый перец -2 шт.
- зелень кинза, петрушка.
- чеснок свежий
- морковь -2 шт.
- для соуса - две ст.л. сладкой паприки, 100 гр. растительного масла и ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба "несихат а нилус" - " принцесса Нила" (Нильский окунь)режется на порционные куски.
На противень укладываются нарезанные соломкой красный болгарский перец(300 гр.), и острый перец (2 шт), мелко нарезанная кинза, и чеснок, нарезанная кружочками морковь,( 3-4 шт), всё это присаливается. Сверху укладывется рыба и вновь присаливается. Поверх обильно посыпается мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Затем всё это заливается соусом, противень закрывается алюминиевой фольгой и на час в духовку при 170-180 градусов. Минут за 15 до готовности, фольгу нужно снять, что бы рыба подрумянилась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ируся123
Ответить27.01.2008 01:23
не отказалась бы от такой вкусняшки! 5+
dima___luba
Ответить27.01.2008 01:26
от меня 5!за что 3?
mara
Ответить27.01.2008 01:38
И от меня 5!
mari2020
Ответить27.01.2008 01:49
очень вкусно!5!
nir
Ответить27.01.2008 01:50
Отлично!5
jjak
Ответить27.01.2008 02:00
Такую рыбу, к сожалению, я не знаю, но рецепт мне нравится

цезарь
Ответить27.01.2008 02:06
Этот рецепт вполне применим для любой рыбы с небольшим количеством или отсутствием мелких костей. Можно использовать только рыбье филе.
parliament
Ответить27.01.2008 02:38
Спасибо за рецепт ! 5
чара
Ответить27.01.2008 04:53
Зна-а-аем эту рыбку,любим,покупаем.Вкусно.А вы думаете,ей нужен целый час? Несиха нежная. Мне кажется-30-40мин.Я тоже запекаю всегда при 180*.Вам,конечно,5
irina90-60-90
Ответить27.01.2008 12:21
любим мы рыбку
ОЧЕНЬ!5!

oksana malzew
Ответить27.01.2008 13:18
5+!!!
ната777
Ответить27.01.2008 13:41
Конечно же 5. Любим эту рыбу и часто готовим.
bart
Ответить27.01.2008 14:05
Такую рыбу не знаю,но можно попробовать с филешкой другой.Спасибо.5+
kossssssska
Ответить27.01.2008 14:37
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! СПАСИО! ПЯТЬ! 

bigi
Ответить27.01.2008 15:01
Нильский окунь-отличная рыбка!Я тоже думаю,что время можно уменьшить.А в целом рецепт отличный!утащила
Вам5!

elitna
Ответить27.01.2008 23:34
отлично!!!
zooz
Ответить28.01.2008 10:51
Замечательный рецепт! 5! 

натаха
Ответить28.01.2008 16:51
Знаю, вкусно!
корнев
Ответить29.01.2008 12:15
универсальный рецепт для практически любой рыбы)))
telegnoosik
Ответить12.08.2008 04:48
почему так долго нужно держать в духовке?
galinuchka
Ответить15.07.2009 16:01
Мне нравится мароканская кухня, но наконец-то смогу и сама что-то приготовить. спасибо.5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты