Рыба по-мароккански.

Рыба по-мароккански: нильский окунь без костей, болгарский и острый перцы, свежий чеснок, морковь, зелень кинзы и петрушки. Вкусный соус из сладкой паприки.

Фото к рецепту: Рыба по-мароккански.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба "несихат а нилус" - " принцесса Нила" (Нильский окунь)режется на порционные куски.

На противень укладываются нарезанные соломкой красный болгарский перец(300 гр.), и острый перец (2 шт), мелко нарезанная кинза, и чеснок, нарезанная кружочками морковь,( 3-4 шт), всё это присаливается. Сверху укладывется рыба и вновь присаливается. Поверх обильно посыпается мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Затем всё это заливается соусом, противень закрывается алюминиевой фольгой и на час в духовку при 170-180 градусов. Минут за 15 до готовности, фольгу нужно снять, что бы рыба подрумянилась.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведён приблизительный расчет калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.


Ингредиенты и их примерный состав:

1. Нильский окунь (100 г)

  • Калории: около 92 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 0 г

2. Болгарский перец (3 шт., примерно 300 г)

  • Калории: 75 ккал (по 25 ккал на 100 г)
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 17 г

3. Острый перец (2 шт., примерно 20 г)

  • Калории: 6 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 1.2 г

4. Зелень (кинза, петрушка, примерно 20 г)

  • Калории: 8 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 1.4 г

5. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)

  • Калории: 13 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г

6. Морковь (2 шт., примерно 200 г)

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 18 г

7. Соус (2 ст.л. сладкой паприки, 100 г растительного масла, 1 ст. воды)

  • Паприка (2 ст.л., около 10 г):

    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 6 г
  • Растительное масло (100 г):

    • Калории: около 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • Вода (ст. вода): не влияет на показатели.


Итоговые значения (на всю порцию):

Калории:
92 (рыба) + 75 (перец) + 6 (острый перец) + 8 (зелень) + 13 (чеснок) + 80 (морковь) + 31 (паприка) + 884 (масло) = 1199 ккал

Белки:
20 + 2 + 0.2 + 1 + 0.6 + 1.5 + 1 + 0 ≈ 26 г

Жиры:
2 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 0.2 + 0.5 + 100 = 102.3 г

Углеводы:
0 + 17 + 1.2 + 1.4 + 3 + 18 + 6 + 0 = 46.6 г


Итоговая калорийность и БЖУ на всю порцию:

ПоказательЗначение
Калории~1200 ккал
Белки~26 г
Жиры~102 г
Углеводы~47 г

Если нужно разделить на порции, разделите полученные цифры на нужное количество порций.


Если есть дополнительные пожелания или нужно более точное разделение, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ируся123
27.01.2008 01:23
Ответить
не отказалась бы от такой вкусняшки! 5+
dima___luba
27.01.2008 01:26
Ответить
от меня 5!за что 3?
mara
27.01.2008 01:38
Ответить
И от меня 5!
mari2020
27.01.2008 01:49
Ответить
очень вкусно!5!
nir
27.01.2008 01:50
Ответить
Отлично!5
jjak
27.01.2008 02:00
Ответить
Такую рыбу, к сожалению, я не знаю, но рецепт мне нравится:)
цезарь
27.01.2008 02:06
Ответить
Этот рецепт вполне применим для любой рыбы с небольшим количеством или отсутствием мелких костей. Можно использовать только рыбье филе.
parliament
27.01.2008 02:38
Ответить
Спасибо за рецепт ! 5
чара
27.01.2008 04:53
Ответить
Зна-а-аем эту рыбку,любим,покупаем.Вкусно.А вы думаете,ей нужен целый час? Несиха нежная. Мне кажется-30-40мин.Я тоже запекаю всегда при 180*.Вам,конечно,5
irina90-60-90
27.01.2008 12:21
Ответить
любим мы рыбку:)ОЧЕНЬ!5!
oksana malzew
27.01.2008 13:18
Ответить
5+!!!
ната777
27.01.2008 13:41
Ответить
Конечно же 5. Любим эту рыбу и часто готовим.
bart
27.01.2008 14:05
Ответить
Такую рыбу не знаю,но можно попробовать с филешкой другой.Спасибо.5+
kossssssska
27.01.2008 14:37
Ответить
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! СПАСИО! ПЯТЬ! :)
bigi
27.01.2008 15:01
Ответить
Нильский окунь-отличная рыбка!Я тоже думаю,что время можно уменьшить.А в целом рецепт отличный!утащила:)Вам5!
elitna
27.01.2008 23:34
Ответить
отлично!!!
zooz
28.01.2008 10:51
Ответить
Замечательный рецепт! 5! :)
натаха
28.01.2008 16:51
Ответить
Знаю, вкусно!
корнев
29.01.2008 12:15
Ответить
универсальный рецепт для практически любой рыбы)))
telegnoosik
12.08.2008 04:48
Ответить
почему так долго нужно держать в духовке?
galinuchka
15.07.2009 16:01
Ответить
Мне нравится мароканская кухня, но наконец-то смогу и сама что-то приготовить. спасибо.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru