Ингредиенты

  • 1л. холодной воды
  • 200 гр. 15-20% сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • специи
  • 3 "бабочки" куриной грудки ( неразрезанные две половинки)

Пошаговый рецепт приготовления

В литре холодной воды развести майонез,сметану и специи(я брала специи для кавказских блюд и сушёный базелик).

Посолить по вкусу.

Поставить на огонь и дать закипеть.

Добавить порезанную на средние кусочки курицу(хотя размер кусочков вы можете сделать любым,от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.

Огонь убавить.

Тушить около 25 минут.

Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок(продавленный через чеснокодавилку).

Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.

Не переживайте,что грудка будет так долго вариться,от этого она станет только вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

"суп-второе-подлива": фото шаг 1"суп-второе-подлива": фото шаг 2"суп-второе-подлива": фото шаг 3"суп-второе-подлива": фото шаг 4"суп-второе-подлива": фото шаг 5"суп-второе-подлива": фото шаг 6"суп-второе-подлива": фото шаг 7

Дополнительная информация

Решила я приготовить для своих домашних этот интересный рецепт. В чём же его изюминка,спросите вы. Это-универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира,будь то рис,картофель,гречка,капуста и тд. В третьих,можно кушать как самостоятельное мясное блюдо. И поверьте,во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо. Думаю,что также вкусно получится,если использовать не грудки,а порезанную на порционные кусочки курицу или бедро индейки. Попробуйте,не пожалеете. Помещаю в раздел "РАЗНОЕ",так как блюдо универсальное. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОКСАНОЧКЕ(strelec148 ) ЗА ИДЕЮ НАЗВАНИЯ РЕЦЕПТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.01.2008 00:19
Ответить
Леночка понравилось...только почему "3 в одном"?
cathrene
26.01.2008 00:20
Ответить
Ну, Леночка! Как всегда вкуснотища!
elena_110
26.01.2008 00:22
Ответить
Оксанчик,потому что можно кушать как суп,второе или в качестве подливы.Очень вкусная жижечка получается,её можно просто ложечкой кушать.Мммм...
мама макса
26.01.2008 00:23
Ответить
Здорово, ты Ленусик как всегда СУПЕР!!!!
elitna
26.01.2008 00:23
Ответить
молодец!5
aniaslava
26.01.2008 00:29
Ответить
как вкусно!!! 5
kyrganova
26.01.2008 00:34
Ответить
молодчинка!+5
elena_110
26.01.2008 00:35
Ответить
Девочки,попробуйте,ну правда вкусно!
oksana malzew
26.01.2008 00:38
Ответить
БУДЕТ СДЕЛАНО!5+!!!
я!
26.01.2008 00:45
Ответить
Леночка!!!! Отлично!!!Ты умница!!!5!
марусёк
26.01.2008 00:46
Ответить
очень привлекательно! и раз и два и три! и ПЯТЬ!
elena_110
26.01.2008 00:57
Ответить
Только четыре нет.....
чара
26.01.2008 00:58
Ответить
Да не уговаривайте,понятно,что вкусно.5
angelina-z
26.01.2008 01:02
Ответить
Вкусненько!5!
elka-07
26.01.2008 01:13
Ответить
Вкусно!5:)
змейка
26.01.2008 01:18
Ответить
А я знаю, в этом блюде очень вкусный лук получается, так что его надо не жалеть. А вот, Ленчик, твой заслуженный пятачок.
parliament
26.01.2008 01:23
Ответить
интересный рецепт!
elena_110
26.01.2008 01:25
Ответить
Наталь,права на все сто! Лук там вкусняшка!
irina90-60-90
26.01.2008 01:26
Ответить
Ленок!ВЕРЮ:)ПЯТЬ!
mara
26.01.2008 01:29
Ответить
Мне как и всем блюдо понравилось 5
ююю
26.01.2008 01:30
Ответить
Очень интересно! 5! Молодец!
nir
26.01.2008 01:31
Ответить
Отлично!!!!555
elena_110
26.01.2008 01:36
Ответить
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!
ludmila
26.01.2008 01:43
Ответить
Блюдо как раз для меня:-)
skoslik
26.01.2008 01:45
Ответить
Нежно, вкусно и многофункционально!5!
олюня в.
26.01.2008 01:54
Ответить
отлично!Возьму себе!
bigi
26.01.2008 01:57
Ответить
C меня2,шучу,5!
elena_110
26.01.2008 01:58
Ответить
Ленок,за что же ты меня ТАК? ААААА!!!!!!!
daria13
26.01.2008 02:01
Ответить
А с меня тоже 2! Два раза по пять!!
pachita
26.01.2008 02:32
Ответить
Раз "3 в одном",значит 15+!
rimm4ik
26.01.2008 02:46
Ответить
Все уже всё написали...рецепт супер!! +5
magann
26.01.2008 02:59
Ответить
Как же аппетитно...5!
begi
26.01.2008 03:18
Ответить
Мне очень понравилось,спасибо за такой рецепт,только 5+++!
змейка
26.01.2008 03:46
Ответить
А мне так хотелось сегодня посмотреть, как рецепт уходит с главной странички круглой пятерочкой. Иех, не быват у нас такому, не быват.
Nataliya Mashika
26.01.2008 05:38
Ответить
Отличный универсальный рецептик! Спасибо автору :) +5
tihom2006
26.01.2008 10:42
Ответить
Люблю такую похлебочку сварить иz свеgепойманных окуньков. Только помимо репчатого лука добавляю много zеленого лука во время приготовления, что-бы и он проварился. Вкусно необыкновенно!
45_natka
27.01.2008 18:58
Ответить
заберу себе и сделаю! И не надо будет мучаться: что на первое, а что на второе!
zooz
28.01.2008 12:33
Ответить
Здорово! 5! :)
f-1111
28.01.2008 20:07
Ответить
Только 555
elena_110
15.03.2008 23:29
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели