"СУП-ВТОРОЕ-ПОДЛИВА"

Фото к рецепту:  СУП-ВТОРОЕ-ПОДЛИВА

Ингредиенты

  • 1л. холодной воды
  • 200 гр. 15-20% сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • специи
  • 3 "бабочки" куриной грудки ( неразрезанные две половинки)
  • 3-4 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль-по вкусу

Способ приготовления

В литре холодной воды развести майонез,сметану и специи(я брала специи для кавказских блюд и сушёный базелик).

Посолить по вкусу.

Поставить на огонь и дать закипеть.

Добавить порезанную на средние кусочки курицу(хотя размер кусочков вы можете сделать любым,от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.

Огонь убавить.

Тушить около 25 минут.

Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок(продавленный через чеснокодавилку).

Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.

Не переживайте,что грудка будет так долго вариться,от этого она станет только вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила я приготовить для своих домашних этот интересный рецепт. В чём же его изюминка,спросите вы. Это-универсальное блюдо. Во-первых, его можно кушать как первое блюдо. Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира,будь то рис,картофель,гречка,капуста и тд. В третьих,можно кушать как самостоятельное мясное блюдо. И поверьте,во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо. Думаю,что также вкусно получится,если использовать не грудки,а порезанную на порционные кусочки курицу или бедро индейки. Попробуйте,не пожалеете. Помещаю в раздел "РАЗНОЕ",так как блюдо универсальное. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОКСАНОЧКЕ(strelec148 ) ЗА ИДЕЮ НАЗВАНИЯ РЕЦЕПТА!!!

5.04.6380122536899761.059
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Леночка понравилось...только почему "3 в одном"?

26.01.2008 00:20

Ну, Леночка! Как всегда вкуснотища!

Оксанчик,потому что можно кушать как суп,второе или в качестве подливы.Очень вкусная жижечка получается,её можно просто ложечкой кушать.Мммм...

Здорово, ты Ленусик как всегда СУПЕР!!!!

26.01.2008 00:23

молодец!5

как вкусно!!! 5

молодчинка!+5

Девочки,попробуйте,ну правда вкусно!

БУДЕТ СДЕЛАНО!5+!!!

26.01.2008 00:45

Леночка!!!! Отлично!!!Ты умница!!!5!

очень привлекательно! и раз и два и три! и ПЯТЬ!

Только четыре нет.....

26.01.2008 00:58

Да не уговаривайте,понятно,что вкусно.5

Вкусненько!5!

26.01.2008 01:13

Вкусно!5:)

А я знаю, в этом блюде очень вкусный лук получается, так что его надо не жалеть. А вот, Ленчик, твой заслуженный пятачок.

интересный рецепт!

Наталь,права на все сто! Лук там вкусняшка!

Ленок!ВЕРЮ:)ПЯТЬ!

26.01.2008 01:29

Мне как и всем блюдо понравилось 5

26.01.2008 01:30

Очень интересно! 5! Молодец!

26.01.2008 01:31

Отлично!!!!555

Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!

26.01.2008 01:43

Блюдо как раз для меня:-)

26.01.2008 01:45

Нежно, вкусно и многофункционально!5!

отлично!Возьму себе!

26.01.2008 01:57

C меня2,шучу,5!

Ленок,за что же ты меня ТАК? ААААА!!!!!!!

26.01.2008 02:01

А с меня тоже 2! Два раза по пять!!

26.01.2008 02:32

Раз "3 в одном",значит 15+!

26.01.2008 02:46

Все уже всё написали...рецепт супер!! +5

26.01.2008 02:59

Как же аппетитно...5!

26.01.2008 03:18

Мне очень понравилось,спасибо за такой рецепт,только 5+++!

А мне так хотелось сегодня посмотреть, как рецепт уходит с главной странички круглой пятерочкой. Иех, не быват у нас такому, не быват.

Отличный универсальный рецептик! Спасибо автору :) +5

Люблю такую похлебочку сварить иz свеgепойманных окуньков. Только помимо репчатого лука добавляю много zеленого лука во время приготовления, что-бы и он проварился. Вкусно необыкновенно!

27.01.2008 18:58

заберу себе и сделаю! И не надо будет мучаться: что на первое, а что на второе!

28.01.2008 12:33

Здорово! 5! :)

28.01.2008 20:07

Только 555

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...