Ингредиенты

  • половина курицы(желательно домашней)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • укропчик
  • лапша тоненькая(за не имением домашней)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала варю бульон, для этого курицу кладу в высокую кастрюлю, заливаю холодной водой, туда-же порезанную морковь и луковицу. Луковицу очищаю и разрезаю на несколько частей. Бульон варю 30-40 минут(в зависимости какая курица, и её размер), периодически снимаю накипь, в конце добавляю лавровый лист, минут на 10. Затем мясо вынимаю, а бульон процеживаю, морковь оставляю в супе, а лук и лаврушку выкидываю. Довожу бульон до кипения, солю и кладу лапшичку(кто сколько любит,погуще или пожиже), минут 10 и готово.

Дополнительная информация

Сверху посыпаю укропчиком, кто любит добавляет перец. Я варю для детей, поэтому не кладу куриные кубики, или острого. Для варки бульона, храню в морозилке круглый год,замороженный свежий укроп, верхнюю мелкую часть добавляю в готовые блюда, а твёрдые стебли в бульоны,запах обалденный, потом их выкидываю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
24.01.2008 18:56
Ответить
супчик сварен.фото присутствует-это значит человек трудился.конечно такого много.но все равно рискну поставить 5.
krita
24.01.2008 18:58
Ответить
я тоже твердые стебли кладу в бульон... тоже попробую немного повысить Вашу оценку, простые рецепты на этом сайте не любят)
marin4ik-1
24.01.2008 19:13
Ответить
Да, я согласна с вами, что рецепт прост. Но мои дети из всех супов, любят очень этот. И супы тоже надо уметь варить вкусно. Спасибо за понимание.
мама макса
24.01.2008 19:19
Ответить
Очень вкусный супчик!!!
котлинка
24.01.2008 19:28
Ответить
Супчик получился легкий и прозрачный...молодец!от меня -5 и мне не столь важно, что кто-то сварил такой раньше...в Вашем исполнении - он первый...Не стоит обижать человека и из-за этого снижать оценки, если кто-то успел приготовить и напечатать его раньше...Нужно быть терпимыми по отношению друг к другу...
veka
24.01.2008 19:39
Ответить
отлично 5
ната777
24.01.2008 19:45
Ответить
Умничка ты, котлинка. Напрасно не обидишь. А акулы на то они и акулы. А сайт,что, только для профессионалов? Конечно 5.
elka-07
24.01.2008 20:17
Ответить
Я тоже часто варю такой супчик.У меня все его очень любят!От меня 5:)
irina90-60-90
24.01.2008 20:19
Ответить
ятоже так готовлю;)5!
star
24.01.2008 21:15
Ответить
Супчик вкусный! 5!
irina75
24.01.2008 21:39
Ответить
...и от меня 5,ну и что - что старо,зато вкусно..
alecroy
25.01.2008 01:00
Ответить
5+ :)
tatjana_w
25.01.2008 14:48
Ответить
5! %)
пимлико
04.02.2008 17:14
Ответить
бульон будет наваристей и вкуснее, если брать не цыплят, а взрослую курицу (это не для противников жирных супов) :) и добавил бы еще корень петрушки :) 5!
vafel
13.02.2008 15:23
Ответить
Только что в другой группе за такой же рецепт поставила 5+ могу повторить и для Вас 5+! Любимый супчик моих детей!
pilotkina
25.02.2008 19:33
Ответить
таких простых рицептиков здесь тоже не хватает, я лично только ЗА такие простенькие рецепты!!! а то ведь бывает такое понапишут, что мне как "начинающей" хозяйке просто непонять)))
пики
15.03.2008 18:11
Ответить
Очень люблю куриные супчики!5
котуся
09.12.2008 04:59
Ответить
Любимый супчик нашей семьи!55555!
nataliahandschuh
30.01.2009 15:48
Ответить
Мои детки только такой и любят!(только с лапшой и без картошки)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели