Бараньи ребрышки с мясом

Насладитесь бараньими ребрышками с мясом, запеченными с чесноком, розмарином и красным вином. Идеальный рецепт для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Бараньи  ребрышки  с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если на поверхности мясистой части есть жировые и пленочные отложения – убрать.

Втереть руками с двух сторон соль и перец

Вылить масло в сковородку, добавить целые зубчики чеснока и поставить сковородку на большой огонь. Положить ребра и поджарить с двух сторон до образования характерного «поджареного» мясного цвета ( примерно 2-4 минуты)

Затем убавить огонь, посыпать на мясо тмин, положить ветки розмарина, влить соус и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще минут 15-20. Проверить степень готовности, проткнув тонким ножом мясистую часть.

Подается на стол целиком со свежей зеленью розмарина, и под красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 1
Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 2
Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 3
Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 4
Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 5
Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 6
Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 7
Бараньи  ребрышки  с мясом: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:9463
  • Понравилось:65
  • Создан:24 января 2008, 18:28
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

Великолепный легкий ужин для двоих. Недостаточно сказать «фкусно». Это больше чем. Это – афродизиак. Аппетитный большой кусок мяса с торчащими ребрами может напомнить мужчине о базовом мужском инстинкте охотника, а вслед за ним и о другом инстинкте.., и это зажжет блеск в его глазах с последующим отблеском в женских... Предоставьте вашему другу право разрезать и «раздавать» готовое мясо; берите это лакомство только из Его рук.

Расчет КБЖУ

Конечно. Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанного блюда из ребер баранины со специями и соусом, учитывая предполагаемые порции и ингредиенты:

Основные ингредиенты и их приблизительная калорийность

  1. Ребра баранины с мясом (спинная часть, 400-500 г):

    • Средняя калорийность: около 250-280 ккал на 100 г.
    • Для 400 г: 1000 - 1120 ккал
    • Для 500 г: 1250 - 1400 ккал
  2. Чеснок, целый (например, 5 зубчиков, около 15 г):

    • Калорийность: примерно 5 ккал на зубчик
    • Итог: около 25 ккал
  3. Соль и перец:

    • Калорийность пренебрежимо мала, можно считать 0 ккал
  4. Масло постное (3 ст.л., примерно 45 мл):

    • Калорийность: около 900 ккал на 100 мл
    • Итог: примерно 405 ккал

Соус:

  1. Красное вино (примерно 100 мл):

    • Калорийность: около 80-85 ккал
  2. Соевый соус (2 ст.л., ≈30 г):

    • Калорийность: примерно 15-20 ккал
  3. Бренди (2 ст.л., около 30 г):

    • Калорийность: примерно 70 ккал
  4. Травы (розмарин, тмин):

    • Калории минимальны, пренебрежимо малые

Итоговые данные:

Параметр400 г500 г
Калории (ккал)1590 - 17251800 - 1925
Белки (г)примерно 70 гпримерно 87 г
Жиры (г)примерно 130 гпримерно 160 г
Углеводы (г)примерно 15 гпримерно 18 г

Объяснение

  • Основной источник калорий — мясо и масло.
  • Соус добавляет примерно 250 ккал.
  • Белки преимущественно из мяса.
  • Жиры в основном из мяса и масла.

Если необходима более точная калькуляция по конкретной весовой категории или измененным количествам, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

инга_зайонц
24.01.2008 18:32
Ответить
фигасе-ЛЕГКИЙ ужин)))) мяско да еще и хорошенько зажаренное..)) красиво нет слов! Но после такого ужина мой развалится, как волк из мультика "жил был пес..." Все еще присматриваюсь-сама не рискну делать. Но мясо шикарное!
lud.ok86
24.01.2008 18:33
Ответить
У меня на работе девченки за мастер-класс ребрышек ягненка получили не один раз первое место.Знаю, что очень вкусно! 5!
lud.ok86
24.01.2008 18:35
Ответить
Да, кстати:еще не один мужчин не отказался их попробовать.
natul"ka
24.01.2008 18:36
Ответить
- сёю, 2ст.л.=30г - что это?
инга_зайонц
24.01.2008 18:37
Ответить
Давайте в разрезе-если еще что то осталось(в чем сомневаюсь)
ludmila
24.01.2008 18:38
Ответить
Оля, не сыпь мне соль на раны:-) У меня нет здесь такого мяса, а так хоцца.... А тебе за такой рецепт любви только 5
gal_bar
24.01.2008 18:48
Ответить
рецепт хорош! Надо будет попробовать, хотя мой тоже отвалиться... ))) сёя - может соя?
olgas08011973
24.01.2008 18:54
Ответить
Баранинка аппетитная! Жаль, но в нашей местности всех баранов вырезали.
тайрин
24.01.2008 18:55
Ответить
2 natul"ka: сёю - это соус, две столовые ложки.
cathrene
24.01.2008 18:58
Ответить
дааа. комментарии излишни. нет слов, одни эмоции! Мяско - восторг!
тайрин
24.01.2008 19:01
Ответить
2 инга_зайонц: мяско НЕ "хорошенько зажаренное"; это цвет сёю и вина )))! Это блюдо на двоих, и оно легче, чем жаренная картошка. )))
natalina
24.01.2008 19:07
Ответить
отлично! только 5!
spoker2
24.01.2008 19:14
Ответить
Такой вариант не пробывал,спасибо! 5
mari2020
24.01.2008 19:27
Ответить
что то за соус сёю-он как соевый и чем его можно заменить?Рецепт хорощий.От меня 5!
alisha
24.01.2008 19:38
Ответить
сытно!
strelec148
24.01.2008 19:41
Ответить
Баранинка - всегда респект! от меня 5.
ats2230 309 05
24.01.2008 19:41
Ответить
да.аппетитное мясо!хороший рецепт!спасибо вам большое!:)5
karumniece
24.01.2008 19:46
Ответить
Простите,а бывают бараньи рёбрышки без мяса?
piggy
24.01.2008 19:55
Ответить
Неслабо поужинали. И все такое...
тайрин
24.01.2008 20:03
Ответить
2 karumniece: "копченые ребрышки" подают почти без мяса ну... с малым колличеством, но зато равномерно распределенным вдоль ребра.
тайрин
24.01.2008 20:14
Ответить
2 mari2020: да, соевый.
irina90-60-90
24.01.2008 20:15
Ответить
А 25 мин. хватает чтобы мяско стало мягким?Рецептик очень понравился:)беру!люблю баранинку:)5!
тайрин
24.01.2008 20:26
Ответить
2 irina90-60-90: да. У меня оно приготовилось довольно быстро. И мясо не отбивала и в маринадах не выдерживала. Изначально купила этот кусок в замороженном виде - разморозила и приготовила. Качество?..
parliament
24.01.2008 20:53
Ответить
С размарином очень красиво! 5
zooz
25.01.2008 10:17
Ответить
Потрясающе карасиво, и, надо полагать, очень вкусно :) 5!
darinap
25.01.2008 22:24
Ответить
У меня мужобажает баринину, обязательно попробуюприготовить!!! 5:)
kidlog
27.01.2008 23:42
Ответить
5! :)
pyatac
02.02.2008 12:33
Ответить
мяско - что надо! ;)
лада
05.02.2008 12:10
Ответить
Потрясает простота приготовления и...эффект на выходе.Спасибо,жаль -не поняла я пока вкус барашка.С Уважением(за рецепт -ОТЛИЧНО).
elitna
15.02.2008 19:33
Ответить
класс!:)
serg13
29.02.2008 05:56
Ответить
Ух ты! Супер! Беру!
пики
15.03.2008 15:54
Ответить
У меня муж обожает рёбрышки!5+
Ответить
Должно быть это очень вкусно ?
тайрин
16.08.2008 22:35
Ответить
"Вкусно" - не то слово!
jammy23
24.09.2008 04:20
Ответить
Вот это круто! СУПЕР!
dumb_blonde
23.10.2008 19:52
Ответить
Отличный рецепт!!! Я, конечно, не четко следовала ему, розмарин был сухой (не нашла свежий) и бренди не добавляла, но любимый и обе наши мамы были просто в восторге!!! Мой любимый так вообще гурман - сказал, что не думал, что можно ТАК приготовить баранину дома! Спасибо огромное за рецепт!!!
гетьмановна
05.11.2008 14:00
Ответить
Супер!5!
olaswan
09.11.2008 17:49
Ответить
Блеск - да!Но лукавы они,когда мясо делят...
stee
24.12.2008 02:34
Ответить
Супер,спасибо за рецепт,на сколько мама не любит баранину,но уплетала за обе щёки
larcik
22.01.2009 23:07
Ответить
Давно хочу такие рёбрышки приготовить, но не видела у нас в продаже даже на рынке. Вам только 5+!
миска
24.12.2009 15:06
Ответить
Восторг, комментарий к рецепту убедил окончательно!
nashanel
12.04.2010 01:18
Ответить
восхитительно! я с мясом на ВЫ, но даже у меня получилось! очень рада, что выбрала ваш рецепт!5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru