Ингредиенты

  • ребра баранины с мясом , спиная часть 400-500 г:
  • - чеснок, целый
  • - соль
  • - перец
  • - масло постное, 3 ст.л.
  • соус:
  • - красное вино, ст.
  • - сёю, 2 ст.л. =30 г
  • - бренди, 2 ст.л.
  • ______
  • розмарин, свежие веточки
  • тмин

Пошаговый рецепт приготовления

Если на поверхности мясистой части есть жировые и пленочные отложения – убрать.

Втереть руками с двух сторон соль и перец

Вылить масло в сковородку, добавить целые зубчики чеснока и поставить сковородку на большой огонь. Положить ребра и поджарить с двух сторон до образования характерного «поджареного» мясного цвета ( примерно 2-4 минуты)

Затем убавить огонь, посыпать на мясо тмин, положить ветки розмарина, влить соус и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще минут 15-20. Проверить степень готовности, проткнув тонким ножом мясистую часть.

Подается на стол целиком со свежей зеленью розмарина, и под красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 1Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 2Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 3Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 4Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 5Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 6Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 7Бараньи  ребрышки  с мясом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Великолепный легкий ужин для двоих. Недостаточно сказать «фкусно». Это больше чем. Это – афродизиак. Аппетитный большой кусок мяса с торчащими ребрами может напомнить мужчине о базовом мужском инстинкте охотника, а вслед за ним и о другом инстинкте.., и это зажжет блеск в его глазах с последующим отблеском в женских... Предоставьте вашему другу право разрезать и «раздавать» готовое мясо; берите это лакомство только из Его рук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
24.01.2008 18:32
Ответить
фигасе-ЛЕГКИЙ ужин)))) мяско да еще и хорошенько зажаренное..)) красиво нет слов! Но после такого ужина мой развалится, как волк из мультика "жил был пес..." Все еще присматриваюсь-сама не рискну делать. Но мясо шикарное!
lud.ok86
24.01.2008 18:33
Ответить
У меня на работе девченки за мастер-класс ребрышек ягненка получили не один раз первое место.Знаю, что очень вкусно! 5!
lud.ok86
24.01.2008 18:35
Ответить
Да, кстати:еще не один мужчин не отказался их попробовать.
natul"ka
24.01.2008 18:36
Ответить
- сёю, 2ст.л.=30г - что это?
инга_зайонц
24.01.2008 18:37
Ответить
Давайте в разрезе-если еще что то осталось(в чем сомневаюсь)
ludmila
24.01.2008 18:38
Ответить
Оля, не сыпь мне соль на раны:-) У меня нет здесь такого мяса, а так хоцца.... А тебе за такой рецепт любви только 5
gal_bar
24.01.2008 18:48
Ответить
рецепт хорош! Надо будет попробовать, хотя мой тоже отвалиться... ))) сёя - может соя?
olgas08011973
24.01.2008 18:54
Ответить
Баранинка аппетитная! Жаль, но в нашей местности всех баранов вырезали.
тайрин
24.01.2008 18:55
Ответить
2 natul"ka: сёю - это соус, две столовые ложки.
cathrene
24.01.2008 18:58
Ответить
дааа. комментарии излишни. нет слов, одни эмоции! Мяско - восторг!
тайрин
24.01.2008 19:01
Ответить
2 инга_зайонц: мяско НЕ "хорошенько зажаренное"; это цвет сёю и вина )))! Это блюдо на двоих, и оно легче, чем жаренная картошка. )))
natalina
24.01.2008 19:07
Ответить
отлично! только 5!
spoker2
24.01.2008 19:14
Ответить
Такой вариант не пробывал,спасибо! 5
mari2020
24.01.2008 19:27
Ответить
что то за соус сёю-он как соевый и чем его можно заменить?Рецепт хорощий.От меня 5!
alisha
24.01.2008 19:38
Ответить
сытно!
strelec148
24.01.2008 19:41
Ответить
Баранинка - всегда респект! от меня 5.
ats2230 309 05
24.01.2008 19:41
Ответить
да.аппетитное мясо!хороший рецепт!спасибо вам большое!:)5
karumniece
24.01.2008 19:46
Ответить
Простите,а бывают бараньи рёбрышки без мяса?
piggy
24.01.2008 19:55
Ответить
Неслабо поужинали. И все такое...
тайрин
24.01.2008 20:03
Ответить
2 karumniece: "копченые ребрышки" подают почти без мяса ну... с малым колличеством, но зато равномерно распределенным вдоль ребра.
тайрин
24.01.2008 20:14
Ответить
2 mari2020: да, соевый.
irina90-60-90
24.01.2008 20:15
Ответить
А 25 мин. хватает чтобы мяско стало мягким?Рецептик очень понравился:)беру!люблю баранинку:)5!
тайрин
24.01.2008 20:26
Ответить
2 irina90-60-90: да. У меня оно приготовилось довольно быстро. И мясо не отбивала и в маринадах не выдерживала. Изначально купила этот кусок в замороженном виде - разморозила и приготовила. Качество?..
parliament
24.01.2008 20:53
Ответить
С размарином очень красиво! 5
zooz
25.01.2008 10:17
Ответить
Потрясающе карасиво, и, надо полагать, очень вкусно :) 5!
darinap
25.01.2008 22:24
Ответить
У меня мужобажает баринину, обязательно попробуюприготовить!!! 5:)
kidlog
27.01.2008 23:42
Ответить
5! :)
pyatac
02.02.2008 12:33
Ответить
мяско - что надо! ;)
лада
05.02.2008 12:10
Ответить
Потрясает простота приготовления и...эффект на выходе.Спасибо,жаль -не поняла я пока вкус барашка.С Уважением(за рецепт -ОТЛИЧНО).
elitna
15.02.2008 19:33
Ответить
класс!:)
serg13
29.02.2008 05:56
Ответить
Ух ты! Супер! Беру!
пики
15.03.2008 15:54
Ответить
У меня муж обожает рёбрышки!5+
Ответить
Должно быть это очень вкусно ?
тайрин
16.08.2008 22:35
Ответить
"Вкусно" - не то слово!
jammy23
24.09.2008 04:20
Ответить
Вот это круто! СУПЕР!
dumb_blonde
23.10.2008 19:52
Ответить
Отличный рецепт!!! Я, конечно, не четко следовала ему, розмарин был сухой (не нашла свежий) и бренди не добавляла, но любимый и обе наши мамы были просто в восторге!!! Мой любимый так вообще гурман - сказал, что не думал, что можно ТАК приготовить баранину дома! Спасибо огромное за рецепт!!!
гетьмановна
05.11.2008 14:00
Ответить
Супер!5!
olaswan
09.11.2008 17:49
Ответить
Блеск - да!Но лукавы они,когда мясо делят...
stee
24.12.2008 02:34
Ответить
Супер,спасибо за рецепт,на сколько мама не любит баранину,но уплетала за обе щёки
larcik
22.01.2009 23:07
Ответить
Давно хочу такие рёбрышки приготовить, но не видела у нас в продаже даже на рынке. Вам только 5+!
миска
24.12.2009 15:06
Ответить
Восторг, комментарий к рецепту убедил окончательно!
nashanel
12.04.2010 01:18
Ответить
восхитительно! я с мясом на ВЫ, но даже у меня получилось! очень рада, что выбрала ваш рецепт!5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели