Бараньи ребрышки с мясом

Фото к рецепту: Бараньи  ребрышки  с мясом

Ингредиенты

  • Ребра баранины с мясом , спиная часть 400-500г:
  • - чеснок, целый
  • - соль
  • - перец
  • - масло постное, 3ст.л.
  • Соус:
  • - красное вино, стакан
  • - сёю, 2ст.л.=30г
  • - бренди, 2ст.л.
  • ______
  • розмарин, свежие веточки
  • тмин

Пошаговый рецепт приготовления

Если на поверхности мясистой части есть жировые и пленочные отложения – убрать.

Втереть руками с двух сторон соль и перец

Вылить масло в сковородку, добавить целые зубчики чеснока и поставить сковородку на большой огонь. Положить ребра и поджарить с двух сторон до образования характерного «поджареного» мясного цвета ( примерно 2-4 минуты)

Затем убавить огонь, посыпать на мясо тмин, положить ветки розмарина, влить соус и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще минут 15-20. Проверить степень готовности, проткнув тонким ножом мясистую часть.

Подается на стол целиком со свежей зеленью розмарина, и под красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Великолепный легкий ужин для двоих. Недостаточно сказать «фкусно». Это больше чем. Это – афродизиак. Аппетитный большой кусок мяса с торчащими ребрами может напомнить мужчине о базовом мужском инстинкте охотника, а вслед за ним и о другом инстинкте.., и это зажжет блеск в его глазах с последующим отблеском в женских... Предоставьте вашему другу право разрезать и «раздавать» готовое мясо; берите это лакомство только из Его рук.

5.04.6461468176353721.064
тайрин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

фигасе-ЛЕГКИЙ ужин)))) мяско да еще и хорошенько зажаренное..)) красиво нет слов! Но после такого ужина мой развалится, как волк из мультика "жил был пес..." Все еще присматриваюсь-сама не рискну делать. Но мясо шикарное!

lud.ok86
24.01.2008 18:33

У меня на работе девченки за мастер-класс ребрышек ягненка получили не один раз первое место.Знаю, что очень вкусно! 5!

lud.ok86
24.01.2008 18:35

Да, кстати:еще не один мужчин не отказался их попробовать.

natul"ka
24.01.2008 18:36

- сёю, 2ст.л.=30г - что это?

инга_зайонц

Давайте в разрезе-если еще что то осталось(в чем сомневаюсь)

ludmila
24.01.2008 18:38

Оля, не сыпь мне соль на раны:-) У меня нет здесь такого мяса, а так хоцца.... А тебе за такой рецепт любви только 5

gal_bar
24.01.2008 18:48

рецепт хорош! Надо будет попробовать, хотя мой тоже отвалиться... ))) сёя - может соя?

olgas08011973

Баранинка аппетитная! Жаль, но в нашей местности всех баранов вырезали.

тайрин

2 natul"ka: сёю - это соус, две столовые ложки.

cathrene
24.01.2008 18:58

дааа. комментарии излишни. нет слов, одни эмоции! Мяско - восторг!

тайрин

2 инга_зайонц: мяско НЕ "хорошенько зажаренное"; это цвет сёю и вина )))! Это блюдо на двоих, и оно легче, чем жаренная картошка. )))

natalina
24.01.2008 19:07

отлично! только 5!

spoker2
24.01.2008 19:14

Такой вариант не пробывал,спасибо! 5

mari2020
24.01.2008 19:27

что то за соус сёю-он как соевый и чем его можно заменить?Рецепт хорощий.От меня 5!

alisha
24.01.2008 19:38

сытно!

strelec148

Баранинка - всегда респект! от меня 5.

ats2230 309 05

да.аппетитное мясо!хороший рецепт!спасибо вам большое!:)5

karumniece

Простите,а бывают бараньи рёбрышки без мяса?

piggy
24.01.2008 19:55

Неслабо поужинали. И все такое...

тайрин

2 karumniece: "копченые ребрышки" подают почти без мяса ну... с малым колличеством, но зато равномерно распределенным вдоль ребра.

тайрин

2 mari2020: да, соевый.

irina90-60-90

А 25 мин. хватает чтобы мяско стало мягким?Рецептик очень понравился:)беру!люблю баранинку:)5!

тайрин

2 irina90-60-90: да. У меня оно приготовилось довольно быстро. И мясо не отбивала и в маринадах не выдерживала. Изначально купила этот кусок в замороженном виде - разморозила и приготовила. Качество?..

parliament

С размарином очень красиво! 5

zooz
25.01.2008 10:17

Потрясающе карасиво, и, надо полагать, очень вкусно :) 5!

darinap
25.01.2008 22:24

У меня мужобажает баринину, обязательно попробуюприготовить!!! 5:)

kidlog
27.01.2008 23:42

5! :)

pyatac
02.02.2008 12:33

мяско - что надо! ;)

лада
05.02.2008 12:10

Потрясает простота приготовления и...эффект на выходе.Спасибо,жаль -не поняла я пока вкус барашка.С Уважением(за рецепт -ОТЛИЧНО).

elitna
15.02.2008 19:33

класс!:)

serg13
29.02.2008 05:56

Ух ты! Супер! Беру!

пики
15.03.2008 15:54

У меня муж обожает рёбрышки!5+

юрий николаевич

Должно быть это очень вкусно ?

тайрин

"Вкусно" - не то слово!

jammy23
24.09.2008 04:20

Вот это круто! СУПЕР!

dumb_blonde

Отличный рецепт!!! Я, конечно, не четко следовала ему, розмарин был сухой (не нашла свежий) и бренди не добавляла, но любимый и обе наши мамы были просто в восторге!!! Мой любимый так вообще гурман - сказал, что не думал, что можно ТАК приготовить баранину дома! Спасибо огромное за рецепт!!!

гетьмановна

Супер!5!

olaswan
09.11.2008 17:49

Блеск - да!Но лукавы они,когда мясо делят...

stee
24.12.2008 02:34

Супер,спасибо за рецепт,на сколько мама не любит баранину,но уплетала за обе щёки

larcik
22.01.2009 23:07

Давно хочу такие рёбрышки приготовить, но не видела у нас в продаже даже на рынке. Вам только 5+!

миска

Восторг, комментарий к рецепту убедил окончательно!

nashanel
12.04.2010 01:18

восхитительно! я с мясом на ВЫ, но даже у меня получилось! очень рада, что выбрала ваш рецепт!5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты