Высушенные на солнце помидоры

Ингредиенты

  • 30 больших помидоров
  • соль
  • для маринада:
  • 1 л уксуса
  • 1 л воды
  • 6 зерен черного перца
  • 100 г чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 красный перец чили
  • 1 ч.л. кедровых орешков
  • 125 мл оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 30 крупных помидоров, режем их пополам, посыпаем крупной солью, разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).

Держать там 4 дня.

Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.

Это для того, чтобы устранить бактерии, за 4 дня они погибают.

Когда все сроки прошли, готовим маринад:

Смешиваем 1 л уксуса и 1 л горячей кипяченой воды и кладем помидоры в эту смесь на 20 минут.

Вынимаем, раскладываем в чистые банки.

В маринад добавляем черный перец, чеснок, лавровый лист, перец чили, кедровые орешки и оливковое масло.

Подогреваем, но не кипятим.

Разливаем по банкам, которые закатываем.

Употреблять не раньше, чем через месяц - помидоры должны впитать в себя букет специй.

Хранить заготовку можно 6-8 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Высушенные на солнце помидоры: шаг 1

Дополнительная информация

Используется в качестве закуски, для приготовления салатов, украшения различных блюд, добавляется в макароны. Все составные части рецепта доступны, кроме основного, которое в это время года у нас появляется крайне редко и греет очень слабо - СОЛНЦЕ. Будем его ждать - главное рецепт уже есть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
22.01.2008 23:33
Ответить
Правильно, рецепт есть, все остальное приложится. Попытаюсь все же в аэрогриле сделать пробную порцию по Вашему рецепту. Интересно. Не выйдет,- будем ждать сезона. И солнца!5!
ljubovst
22.01.2008 23:34
Ответить
Уксус бывает разный: 6%, 30%. Какой концентрации продукт используется для маринада? Уточните пожалуйста.
буба
22.01.2008 23:37
Ответить
Я пользовала 9%-столовая уксусная кислота.
ljubovst
22.01.2008 23:47
Ответить
Спасибо за уточнение, забрала в избранное, буду ждать лета. 5!
strelec148
22.01.2008 23:53
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
blondia
23.01.2008 00:05
Ответить
Спасибо, буду пробовать... :))) но уже, видимо летом:)) Если конечно положительный результат НАТАШИ в аэрогриле не будет достигнут :))))))))
alice_catty
23.01.2008 00:30
Ответить
Надо попробовать приготовить жарким летом в солнечной Астрахани из настоящих астраханских помидор...рецепт беру!
gotovnica
23.01.2008 00:46
Ответить
Откроешь зимой баночку таких томатов и сразу ощутишь аромат и вкус лета!5+ Вам от меня!С уважением!
irina90-60-90
23.01.2008 00:57
Ответить
БЕРУ!ПЯТЬ!:)
elka-07
23.01.2008 02:35
Ответить
Ой как интересно,думала в наших условиях такое невозможно приготовить.Задействую летом балкон в маминой квартире.5:)
bessonnica
23.01.2008 14:11
Ответить
Страшно хочется приступить к закуске. Кстати, там на блоге кто-то отчаянно молил дать рецепт сушеных помидоров. Надо помочь страдальцу. 5.
kidlog
25.01.2008 05:08
Ответить
В супермаркетах очень часто можно встретить готовые баночки с сушеными помидорами, но как приготовить в домашних условиях, еще не встречала. :) Спасибо за полезный рецепт. +5!!!
elitna
10.02.2008 21:17
Ответить
мне нравится!:)5
alia
19.02.2008 19:15
Ответить
Очень интересный рецепт, записываю и летом буду пробовать. Спасибо
Ответить
А чем бы заменить солнышко?спасибо!
darvin_lv
27.05.2008 00:10
Ответить
солнышко вполне можно заменить духовкой с конвекцией часа на 3-4, я вчера пробовала - получилось! только я вроме соли еще и специями, травками там разными посыпала - а потом залила только маслом. Очень вкусно!
taldrik
15.06.2008 21:41
Ответить
очень люблю это помидоры, но не знала, что можно приготовить их самой, просто покупала этот продукт. Попробую как darvin _lv в духовке (конвекция +), спасибо за рецепт.
ats2230 309 05
09.09.2008 20:49
Ответить
пока добралась до "солнечных помидор"-осень наступила!5
nina0151
19.03.2009 03:01
Ответить
Думаю,можно спелые помидоры порезать на кольца 1 см.,потрусить на них мелкую соль слегка ,продеть через помидоры веревочку и подвесить на балконе летом.Сухие помидоры можно хранить в сухой посуде.Ложить их во все блюда когда варишь,жаришь,паришь.Если ошибаюсь,то простите мою устную кулинарию.
tatyana_ryazan
26.03.2009 15:15
Ответить
неужели это вкусно?
grizuxa
28.06.2009 14:49
Ответить
Спасибо огромное. Давно искала такой рецепт
kwitka
09.07.2009 18:09
Ответить
Хотела уточнить по поводу пункта с уксусом, у Вас написано 1л, может это ошибка?? В прошлом году сделала помидоры по Вашему рецепту, но когда зимой открыли, то они оказались такими кислющими просто невозможно, хотя я и налила в маринад намного меньше уксуса, чем написано у Вас( когда делала маринад налив часть попробовала и поняла, что уже и так слишком, но думаю, может так и нужно). Вот собираюсь снова делать, жду Ваш ответ))
буба
12.07.2009 01:59
Ответить
Все зависит от уксуса.Кто хочет острее и кислее-использует уксус 9%,а если нежненько,то 5-6%. Но я хочу поделиться еще одной заливочкой для сушеных помидорок.В последний раз я использовала именно ее и она мне очень понравилась.пишу без пропорций,потому что всегда заливочку пробую и потом корректирую по своему вкусу. Итак-подсолнечное масло,чуточку каперсов,чуточку майорана(орегано),чеснок,перец чилли,соль,винный уксус 6%).Обалденно вкусно!Мне очень понравилось и,думаю,что и впредь буду пользоваться только этой заливочкой.
Inna_2107
30.08.2009 13:20
Ответить
Спасибо за рецепт!
Жени
31.01.2011 14:07
Ответить
забрала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru