Высушенные на солнце помидоры

Фото к рецепту: Высушенные на солнце помидоры

Ингредиенты

  • 30 больших помидоров,соль.Для маринада-1л уксуса,1л воды,6 зерен черного перца,100г чеснока,2лавровых листа,1красный перец чили,1чайн.ложку кедровых орешков,125мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 30 крупных помидоров,режем их пополам,посыпаем крупной солью,разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).Держать там 4 дня.Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.Это для того,чтобы устранить бактерии-за 4 дня они погибают.Когда все сроки прошли,готовим маринад-смешиваем 1л уксуса и 1л горячей кипяченой воды и кладем помидоры в эту смесь на 20 минут.Вынимаем,раскладываем в чистые банки.В маринад добавляем черный перец,чеснок,лавр.лист,перец чили,кедровые орешки и оливковое масло,подогреваем,но не кипятим,разливаем по банкам,которые закатываем.Употреблять не раньше,чем через месяц-помидоры должны впитать в себя букет специй.Хранить заготовку можно 6-8 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Используется в качестве закуски,для приготовления салатов,украшения различных блюд,добавляется в макароны.Все составные части рецепта доступны,кроме основного,которое в это время года у нас появляется крайне редко и греет очень слабо-СОЛНЦЕ.Будем его ждать-главное рецепт уже есть.

5.04.6461468176353721.064
буба

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
22.01.2008 23:33

Правильно, рецепт есть, все остальное приложится. Попытаюсь все же в аэрогриле сделать пробную порцию по Вашему рецепту. Интересно. Не выйдет,- будем ждать сезона. И солнца!5!

ljubovst
22.01.2008 23:34

Уксус бывает разный: 6%, 30%. Какой концентрации продукт используется для маринада? Уточните пожалуйста.

буба
22.01.2008 23:37

Я пользовала 9%-столовая уксусная кислота.

ljubovst
22.01.2008 23:47

Спасибо за уточнение, забрала в избранное, буду ждать лета. 5!

strelec148

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

blondia
23.01.2008 00:05

Спасибо, буду пробовать... :))) но уже, видимо летом:)) Если конечно положительный результат НАТАШИ в аэрогриле не будет достигнут :))))))))

alice_catty

Надо попробовать приготовить жарким летом в солнечной Астрахани из настоящих астраханских помидор...рецепт беру!

gotovnica

Откроешь зимой баночку таких томатов и сразу ощутишь аромат и вкус лета!5+ Вам от меня!С уважением!

irina90-60-90

БЕРУ!ПЯТЬ!:)

elka-07
23.01.2008 02:35

Ой как интересно,думала в наших условиях такое невозможно приготовить.Задействую летом балкон в маминой квартире.5:)

bessonnica

Страшно хочется приступить к закуске. Кстати, там на блоге кто-то отчаянно молил дать рецепт сушеных помидоров. Надо помочь страдальцу. 5.

kidlog
25.01.2008 05:08

В супермаркетах очень часто можно встретить готовые баночки с сушеными помидорами, но как приготовить в домашних условиях, еще не встречала. :) Спасибо за полезный рецепт. +5!!!

elitna
10.02.2008 21:17

мне нравится!:)5

alia
19.02.2008 19:15

Очень интересный рецепт, записываю и летом буду пробовать. Спасибо

тамара агапитова

А чем бы заменить солнышко?спасибо!

darvin_lv

солнышко вполне можно заменить духовкой с конвекцией часа на 3-4, я вчера пробовала - получилось! только я вроме соли еще и специями, травками там разными посыпала - а потом залила только маслом. Очень вкусно!

taldrik
15.06.2008 21:41

очень люблю это помидоры, но не знала, что можно приготовить их самой, просто покупала этот продукт. Попробую как darvin _lv в духовке (конвекция +), спасибо за рецепт.

ats2230 309 05

пока добралась до "солнечных помидор"-осень наступила!5

nina0151
19.03.2009 03:01

Думаю,можно спелые помидоры порезать на кольца 1 см.,потрусить на них мелкую соль слегка ,продеть через помидоры веревочку и подвесить на балконе летом.Сухие помидоры можно хранить в сухой посуде.Ложить их во все блюда когда варишь,жаришь,паришь.Если ошибаюсь,то простите мою устную кулинарию.

tatyana_ryazan

неужели это вкусно?

grizuxa
28.06.2009 14:49

Спасибо огромное. Давно искала такой рецепт

kwitka
09.07.2009 18:09

Хотела уточнить по поводу пункта с уксусом, у Вас написано 1л, может это ошибка?? В прошлом году сделала помидоры по Вашему рецепту, но когда зимой открыли, то они оказались такими кислющими просто невозможно, хотя я и налила в маринад намного меньше уксуса, чем написано у Вас( когда делала маринад налив часть попробовала и поняла, что уже и так слишком, но думаю, может так и нужно). Вот собираюсь снова делать, жду Ваш ответ))

буба
12.07.2009 01:59

Все зависит от уксуса.Кто хочет острее и кислее-использует уксус 9%,а если нежненько,то 5-6%. Но я хочу поделиться еще одной заливочкой для сушеных помидорок.В последний раз я использовала именно ее и она мне очень понравилась.пишу без пропорций,потому что всегда заливочку пробую и потом корректирую по своему вкусу. Итак-подсолнечное масло,чуточку каперсов,чуточку майорана(орегано),чеснок,перец чилли,соль,винный уксус 6%).Обалденно вкусно!Мне очень понравилось и,думаю,что и впредь буду пользоваться только этой заливочкой.

Inna_2107

Спасибо за рецепт!

Жени
31.01.2011 14:07

забрала!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...