Высушенные на солнце помидоры

Ингредиенты

  • 30 больших помидоров,соль.для маринада-1л уксуса,1л воды,6 зерен черного перца,100 гр. чеснока,2лавровых листа,1красный перец чили,1чайн.ложку кедровых орешков,125мл оливкового масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берем 30 крупных помидоров,режем их пополам,посыпаем крупной солью,разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).Держать там 4 дня.Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.Это для того,чтобы устранить бактерии-за 4 дня они погибают.Когда все сроки прошли,готовим маринад-смешиваем 1л уксуса и 1л горячей кипяченой воды и кладем помидоры в эту смесь на 20 минут.Вынимаем,раскладываем в чистые банки.В маринад добавляем черный перец,чеснок,лавр.лист,перец чили,кедровые орешки и оливковое масло,подогреваем,но не кипятим,разливаем по банкам,которые закатываем.Употреблять не раньше,чем через месяц-помидоры должны впитать в себя букет специй.Хранить заготовку можно 6-8 месяцев.

    Пошаговые фото рецепта

    Высушенные на солнце помидоры: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Используется в качестве закуски,для приготовления салатов,украшения различных блюд,добавляется в макароны.Все составные части рецепта доступны,кроме основного,которое в это время года у нас появляется крайне редко и греет очень слабо-СОЛНЦЕ.Будем его ждать-главное рецепт уже есть.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    skoslik
    22.01.2008 23:33
    Ответить
    Правильно, рецепт есть, все остальное приложится. Попытаюсь все же в аэрогриле сделать пробную порцию по Вашему рецепту. Интересно. Не выйдет,- будем ждать сезона. И солнца!5!
    ljubovst
    22.01.2008 23:34
    Ответить
    Уксус бывает разный: 6%, 30%. Какой концентрации продукт используется для маринада? Уточните пожалуйста.
    буба
    22.01.2008 23:37
    Ответить
    Я пользовала 9%-столовая уксусная кислота.
    ljubovst
    22.01.2008 23:47
    Ответить
    Спасибо за уточнение, забрала в избранное, буду ждать лета. 5!
    strelec148
    22.01.2008 23:53
    Ответить
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
    blondia
    23.01.2008 00:05
    Ответить
    Спасибо, буду пробовать... :))) но уже, видимо летом:)) Если конечно положительный результат НАТАШИ в аэрогриле не будет достигнут :))))))))
    alice_catty
    23.01.2008 00:30
    Ответить
    Надо попробовать приготовить жарким летом в солнечной Астрахани из настоящих астраханских помидор...рецепт беру!
    gotovnica
    23.01.2008 00:46
    Ответить
    Откроешь зимой баночку таких томатов и сразу ощутишь аромат и вкус лета!5+ Вам от меня!С уважением!
    irina90-60-90
    23.01.2008 00:57
    Ответить
    БЕРУ!ПЯТЬ!:)
    elka-07
    23.01.2008 02:35
    Ответить
    Ой как интересно,думала в наших условиях такое невозможно приготовить.Задействую летом балкон в маминой квартире.5:)
    bessonnica
    23.01.2008 14:11
    Ответить
    Страшно хочется приступить к закуске. Кстати, там на блоге кто-то отчаянно молил дать рецепт сушеных помидоров. Надо помочь страдальцу. 5.
    kidlog
    25.01.2008 05:08
    Ответить
    В супермаркетах очень часто можно встретить готовые баночки с сушеными помидорами, но как приготовить в домашних условиях, еще не встречала. :) Спасибо за полезный рецепт. +5!!!
    elitna
    10.02.2008 21:17
    Ответить
    мне нравится!:)5
    alia
    19.02.2008 19:15
    Ответить
    Очень интересный рецепт, записываю и летом буду пробовать. Спасибо
    Ответить
    А чем бы заменить солнышко?спасибо!
    darvin_lv
    27.05.2008 00:10
    Ответить
    солнышко вполне можно заменить духовкой с конвекцией часа на 3-4, я вчера пробовала - получилось! только я вроме соли еще и специями, травками там разными посыпала - а потом залила только маслом. Очень вкусно!
    taldrik
    15.06.2008 21:41
    Ответить
    очень люблю это помидоры, но не знала, что можно приготовить их самой, просто покупала этот продукт. Попробую как darvin _lv в духовке (конвекция +), спасибо за рецепт.
    ats2230 309 05
    09.09.2008 20:49
    Ответить
    пока добралась до "солнечных помидор"-осень наступила!5
    nina0151
    19.03.2009 03:01
    Ответить
    Думаю,можно спелые помидоры порезать на кольца 1 см.,потрусить на них мелкую соль слегка ,продеть через помидоры веревочку и подвесить на балконе летом.Сухие помидоры можно хранить в сухой посуде.Ложить их во все блюда когда варишь,жаришь,паришь.Если ошибаюсь,то простите мою устную кулинарию.
    tatyana_ryazan
    26.03.2009 15:15
    Ответить
    неужели это вкусно?
    grizuxa
    28.06.2009 14:49
    Ответить
    Спасибо огромное. Давно искала такой рецепт
    kwitka
    09.07.2009 18:09
    Ответить
    Хотела уточнить по поводу пункта с уксусом, у Вас написано 1л, может это ошибка?? В прошлом году сделала помидоры по Вашему рецепту, но когда зимой открыли, то они оказались такими кислющими просто невозможно, хотя я и налила в маринад намного меньше уксуса, чем написано у Вас( когда делала маринад налив часть попробовала и поняла, что уже и так слишком, но думаю, может так и нужно). Вот собираюсь снова делать, жду Ваш ответ))
    буба
    12.07.2009 01:59
    Ответить
    Все зависит от уксуса.Кто хочет острее и кислее-использует уксус 9%,а если нежненько,то 5-6%. Но я хочу поделиться еще одной заливочкой для сушеных помидорок.В последний раз я использовала именно ее и она мне очень понравилась.пишу без пропорций,потому что всегда заливочку пробую и потом корректирую по своему вкусу. Итак-подсолнечное масло,чуточку каперсов,чуточку майорана(орегано),чеснок,перец чилли,соль,винный уксус 6%).Обалденно вкусно!Мне очень понравилось и,думаю,что и впредь буду пользоваться только этой заливочкой.
    Inna_2107
    30.08.2009 13:20
    Ответить
    Спасибо за рецепт!
    Жени
    31.01.2011 14:07
    Ответить
    забрала!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6461468176353721.064
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели