Фото к рецепту: Кекс  кольцо

Домашняя

1 мин.

0

Не определен

7402

5

32

22 января 2008, 20:58

Ингредиенты

  • мука-300 гр. песка сахарного-200 гр. 4 яйца,сливочного масла-200 гр. изюм б/к-150 гр. разрыхлителя-1гр,соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сахарный песок,масло,соль,разрыхлитель тщательно растереть

    в посуде,постепенно добавляя взбитые яйца.Я растирала

    массу до тех пор,пока не исчезли кристалики песка.

    Изюм перебрать,промыть,муку просеять.Я дала изюму постоять в теплой воде минут 15-20,чтобы он маненько разбух.Воду слить,изюм и муку добавить в массу,все вымесить до однород

    ного теста.

    Готовое тесто выложить в соответствующую форму,т.к таковой

    у меня не оказалось,я сделало кольцо из фольги и поставила

    во внутрь формы.

    Разогреть духовку до Т-180С,поместить наш будующий кекс.

    Выпекать 40-60минут. Затем вынуть из духовки и охладить.

    Достать кекс из формы .Можно украсить как подскажет ваша

    фантазия.Если кто любит ваниль-то можно его добавитьв тесто.

    Пошаговые фото рецепта

    Кекс "кольцо": фото шаг 1Кекс "кольцо": фото шаг 2Кекс "кольцо": фото шаг 3Кекс "кольцо": фото шаг 4Кекс "кольцо": фото шаг 5Кекс "кольцо": фото шаг 6Кекс "кольцо": фото шаг 7

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kossssssska
    22.01.2008 21:11
    Ответить
    Очень приятный рецептик! Давно хотела на что-то использовать эту форму... Мои не особо такое едят... Надо попробовать :) 5! СПАСИБО!
    oksana malzew
    22.01.2008 22:49
    Ответить
    5+!!!
    wany05
    23.01.2008 00:51
    Ответить
    Кексик-это хорошо! 5! Только я вам не советую изюм замачивать в воде( он при большой температуре в духовке и так разбухнет)-лишняя трата времени. Его достаточно промыть, а вот высушить обязательно- иначе в кексах вокруг изюма образуются пустоты.
    nikola19651
    23.01.2008 01:39
    Ответить
    Вы бы знали какой это был изюм-пуленепробиваемый. Без замачивания ну ни как. А Ваш совет,возьму на заметку.Спасибо.
    andtoma
    24.01.2009 02:36
    Ответить
    5! Не люблю 4;).

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5768320995793771.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели