Пирог "берлинский"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар с лимонной цедрой, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить натертый на крупной терке маргарин. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, прокалывем вилкой (особенно бортики). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до полуготовности. У меня это заняло 15 мин.
В это время делаем начинку. Измельчаем орехи, смешиваем с какао, сахаром и двумя яйцами. В рецепте добавлялась еще и корица, но у меня ее никто не любит (кроме меня), поэтому я ее не ложила. Все тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
На полуготовое тесто намазываем варенье (я взяла абрикосовый джем) и выкладываем начинку.
Из остатков теста сделать решетку на пирог и выпечь до готовности.
Дополнительная информация
Тесто очень нежное. Я его немного раскатала, а потом уже в форме придала нужный вид. Аромат лимона - это что-то! Все время стоял на кухне, особенно при выпечке.
О хороших вкусовых качествах теста можно говорить хотя бы потому, что Ваня воровал его у меня и поглощал в сыром виде. Еле отвоевала
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



